網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(178)吾人有什麼資格月旦政客/媒客、臧否政事/媒事?
 瀏覽310|回應0推薦1

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

mingji

每日一扁(178)吾人有什麼資格月旦政客/媒客、臧否政事/媒事?

要讓一個像林智群那等毫無現代公民自尊意識、恆臣服權勢、唯權貴之首是瞻的匹夫聽明白「吾人就是有資格月旦政客/媒客、臧否政事/媒事」之理,就像是要牛彈琴!(參考點閱:「完了﹗台灣人民﹐沒有一個可以嘴蔡英文了﹗

林智群這種國民/選民靈魂深處,自認就是一條蟲,哪敢自認有資格月旦蔡英文/民進黨政客臧否蔡英文/民進黨政事

銘記多次為文宣講「參與自由民主社會選舉投票的百姓政治消費者」的觀念與實踐。

政治消費者,就是有資格月旦政客/媒客臧否政事/媒事

世人皆知:「經濟消費者」乃一切經濟活動市場中銷售方的衣食父母 - 連銷售信息之媒體也不例外,不然銷售方打媒體廣告是要給誰看?

所以,以演唱為業的王力宏個人之不堪性事一旦曝光,連周杰倫都立與之切割,王所代言的商品業主更不用說了。為什麼?因為商品業主、周杰倫開罪不起不滿王力宏的廣大「經濟消費者」。

經濟消費者」的口碑或在網路上對商品(包括王力宏的演唱)、營銷廠商、店商所做優劣高低的品評等級,對銷售方的事業前途之榮枯盈虧至關重要,以致不良銷售方在網路上冒充「經濟消費者」來作弊,做虛假不實的好評。作弊當然可恥,但也正可見證,連不良銷售方都明白「經濟消費者」握有致令銷售方事業成敗之生殺大權的重要性,不敢得罪「經濟消費者」!

經濟消費者」即使購買一碗牛肉麵、一籠包子、一塊蛋糕,不過幾十/百元,當然就具備月旦、臧否銷售品質量、銷售服務良窳、銷售人員態度的資格!!!

若「消費者」有言「牛肉太老、麵的口感太生、湯太鹹、蛋糕做得不好,太甜‧‧‧‧‧」,即使「消費者」屁也不會做,銷售方卻不可有道「你能比老師父更會做嗎?你來做做看看呀!」只能說「謝謝指教,盡力改進」;更不能對「消費者」嗆道「你這無賴,來鬧場是嗎?我知道你,剛從監獄出來,打人/貪污/誹謗/酒駕/招妓/作弊‧‧‧‧‧有什麼資格月旦、臧否?」

因為,銷售方年營業額幾百萬幾千萬幾億元,就是「消費者」幾十/百元花下去餵養銷售方而累積出來的,此乃衣食父母之謂也!

如同「經濟消費者」- 不論是博士、小學教育程度、CEO、小黃司機、外賣哥、判過刑、做過牢、不會做蛋糕、不知怎麼煮湯,只要在店裡花錢吃了一碗麵,即使不過是陽春麵,就有「月旦、臧否這家店的麵、衛生、服務」的資格 -「政治消費者」也是每年繳稅到國庫,每年讓政客(美稱公僕)由國庫支取幾兆元公款去施他/她的政,「政治消費者」也給媒體注入高收視/聽/閱率,讓媒體可向商品(政治商品或生活物質商品)製造/經銷者收取高促銷商品廣告費,電視台政治節目更達每30秒廣告/採訪時間要價50萬元,讓媒體主賺得缽滿盆滿,讓媒客(美稱節目主持者)獲天價高薪,然後還遭商品製造/經銷者把廣告費轉嫁到「政治消費者」,當了夾心餅乾的「政治消費者」,豈不更有「月旦、臧否這政客媒客/政事媒事品質、服務」的資格?

若「政治消費者」有言「趙少康論人存偏頗、評事欠公正、投機分子、什麼金童、破銅爛鐵‧‧‧‧‧」,即使「消費者」不是碩士博士,只有高中學歷,趙某可辯駁,卻不可有道「你能高過我這個有名譽博士學位者的評論嗎?你來主持節目看看呀!」

因為,TVBS廣告/採訪每30秒時間,這個蔡英文/民進黨政權願意出價50萬元,同業中最高,乃基於TVBS收視率比其它同業高,而收視率出自衣食父母 -「政治消費者」的收視消費。而衣食父母選擇收視,不過來自比較,在台灣的政治環境裡,沒有什麼好蘋果,都是從不好的蘋果裡選個比較好的罷了!趙某未必是好蘋果,浪得金童之名,也是來自台灣媒體記者濫取綽號的低俗媒體文化所致,如同自稱「自己若為男子都不會愛上自己這種女人」的蕭美琴浪得「知性美女」之名,浪得「女戰神」之名的高嘉瑜,臉被林秉樞打成「鐘樓怪人」。

選舉到了,這個蔡英文/民進黨政權會宣示「坐牢出獄者的一票,阮莫愛!考試做過弊的一票,阮莫愛!從事八大行業的一票,阮莫愛!‧‧‧‧‧」嗎?

投過票的、能投票的,包括坐牢出獄的、考試做過弊的、從事八大行業的‧‧‧‧‧都是「政治消費者」,都有資格月旦政客、臧否政事

反對批判北農總經理吳音寧無能的那個林智群律師之神邏輯,卻是﹕【「夏蟲不可語冰」,若年薪不到200萬元者,看得出來年薪250萬的吳音寧是強是弱嗎?】

該林姓律師還引述金庸武俠小說中﹐武功高的東邪,一眼就可以看出武功比江南八怪高的梅超風的斤兩,江南八怪看不出東邪的武功高到什麼程度,所以「夏蟲不可語冰」,江南八怪還有資格說東邪武功如何如何嗎?

很顯然﹐該林姓律師的年薪必高過吳音寧﹐否則﹐就是一條蟲﹐吳音寧武功是高是低﹐還有他蟲放嘴屁的餘地嗎﹖

可是﹐這下完了﹗台灣人民﹗有誰薪水高過蔡英文﹖有誰職位高過蔡英文的總統職位﹖再沒有一個可以嘴蔡英文了﹗

蔡英文這種收入level 的人強不強,應該是相同收入或比她更高收入的人,比較看得出來。就算收入level跟蔡英文相同或比她更高﹐但職位一定沒有比蔡英文更高的﹗

蔡英文那個level的職位需要的能力是什麼嗎?在那個林智群律師看來,台灣人民 -政治消費者啊﹐你知道個屁呀﹗

在那個林智群律師靈魂深處,看台灣人民 -政治消費者都是一條蟲﹗你知道嗎﹖台灣人民﹗

既好論「民主」,甚至自封「維護民主普世價值」陣營一員之身份的,滾滾台獨民進黨政府官員、民代及其支持者,本當有民主菁英的自尊自重精神氣度,不想卻盡是圖攀龍附鳳、畏威屈膝、見權就跪、沒有LP的孬種!

蔡英文以假博士論文假博士學位行騙台灣37年,騙取教職、官職,而自年前行藏敗露以來,非但毫無羞愧之心、毫無慚惶罪己下台之意,倒神氣活現地,大事提告檢舉其劣行惡跡之平民百姓。不說滿朝文武、國會議員、教育官員、大學校長學者幾無公然站出大聲批判者,連被蔡英文以總統初選民調作弊做掉的賴清德,都窩窩囊囊,不敢吱聲,只為保其副總統職位!

這個蔡英文/民進黨政權下滿朝文武、國會議員、教育官員、大學校長學者,就如同那個林智群律師其實沒有靈魂,看不出/說不出「以假博士論文/假博士學位行騙台灣杏壇、政壇37年的蔡英文才是『台灣一條毛手毛腳的特大劇毒毛毛蟲』!!!

這台灣社會是什麼民主社會!?這台灣百姓是什麼民主百姓!?

民主、民主的精義,是人民為主,公職人員,包括總統,都為僕!

台灣的民主卻被搞成低級變態的民主,原因在於低級變態的政客/媒客,以其強大公權力或話語權,將民主扭曲成人民只有在投票那一刻做那張票之主,投票過後,就由政客/媒客做民之主

現代人民 - 「政治消費者」,一定要進化/進步而在靈魂深處烙下這個意識:

【現代公民﹐必須自修成一個精明的政治消費者別無生路﹗認清沒有一定永遠在野的政黨﹐只有一定永遠在野的選民﹗民主國度裡﹐自主﹑獨立﹑有「魄力」的選民﹐不需要永遠贏的政黨﹐但需要成為永遠贏的選民﹗】

做為經濟消費者﹐購買鴻海股票﹐是為了自己的利益﹐不是為了忠於鴻海公司﹑忠於郭台銘。若鴻海趨向敗壞時﹐會只是因為鴻海﹑只因為是郭台銘的粉絲﹐而不出脫鴻海股票反而大量買進嗎

找理財顧問打點投資﹐是為了賺錢﹐若一路虧損下去﹐會只因為這個顧問是自己同窗﹑老鄉﹐是自己弟弟妹妹﹐不但不撤資﹐還繼續把錢交給這顧問去「花/投資」嗎﹖

民主社會既由人民做主﹐台灣人民愛台灣可以﹐但不需忠於魑魅魍魎騙子政客所把持壟斷的黨。選票投誰﹐是為了人民的利益﹐不是為了民進黨、國民黨一黨﹐更非為了韓國瑜、馬英九、朱立倫、王金平‧‧‧蔡英文﹑謝長廷 ﹑陳菊、陳水扁一人等等。

有志之民﹐訓練自己成一個以「月旦政客/媒客、臧否政事/媒」為資格、為天職的精明政治消費者﹐是現代社會公民的第一要務。




本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=7150990