網路城邦
回本城市首頁 每日一扁
市長:mingji  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【每日一扁】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(92) 「每日一罵」﹑「每日一洩」
 瀏覽936|回應0推薦4

mingji
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

xixi
kkkking
shinshin
mingji

銘記 : 每日一扁 (92) 「每日一罵」﹑「每日一洩」

再過兩天﹐如果選舉按時舉行﹐馬英九或謝長廷的身份﹐就由一般人民改變為台灣的最高執政者。但本人的身分不會改變﹐不但這次不會﹐而且永遠不會﹗本人永遠都是在野平民。

520 之後﹐如果馬英九就任總統﹐我的「每日一扁」﹐就轉為「每日一罵」。馬若有善不為﹑有惡不避﹐本人必痛罵之﹗

520 之後﹐如果謝長廷就任總統﹐我的「每日一扁」﹐就轉為「每日一洩」。謝若扁規謝隨﹐向外只善於製造兩岸緊張氣氛﹐以利向內分化族群來凝聚支持度而鼓動臺獨暴力流氓氣氛﹐本人必洩氣之﹗

早自 2003 年始﹐本人就一再宣示世上只有「執政黨」﹐沒有「執政選民」﹐ 沒有一定永遠在野的政黨﹐只有一定永遠在野的選民﹗民主國度裡﹐自主﹑獨立﹑有「魄力」的選民﹐不需要永遠贏的政黨﹐但需要成為永遠贏的選民﹗ 不管自己所支持的人當選了或落選了﹐人民一定要認清﹐在選舉一結束時﹐人民自己便「天然成為在野陣營的當然成員」「所有選民」要「一體」嚴格監控執政黨或當選者的一切。這種身分的釐清才能使選民和被選者成長﹐政治體制民主化才克臻成熟。這些信念。

對執政者歌功頌德﹐不是民主政治中的公民義務﹐對執政者洩其過罵其失﹐卻是民主政治中的公民權力。

本人堅持這樣的立場﹐不是改變身份﹑有失身份﹐是維護主權在民的一貫身份﹗




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53415&aid=2779332