網路城邦
回本城市首頁 日本職棒歐力士猛牛隊俱樂部
市長:快樂的農夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【日本職棒歐力士猛牛隊俱樂部】城市/討論區/
討論區二軍 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017農場戰報(0404~0416)
 瀏覽1,223|回應0推薦0

快樂的農夫
等級:7
留言加入好友
由於天氣的不穩定,近兩週12場預定的賽程中有5場因雨停賽,因此小編把這兩星期的農場概況合併來說明。
這兩週二軍進行了7場比賽,取得了3勝4敗的成績:先連敗給軟銀兩場,然後連勝中日兩場,最後在與阪神的三連戰中以1勝2敗落於下風。
投手方面,先談談一軍先發預備組:復健中的東明大貴本季第2次上場先發,在4月12日對中日的比賽中投滿5局只被擊出2支安打,用球數60,並且拿下了勝投。青山大紀相隔19天後再次先發,4.2局失1分無關勝敗。岸田護倒是對軟銀投了場6局無失分,目前帳面防禦率很漂亮,不過小編懷疑非到萬不得已,總教練會把他拉上一軍先發?
至於先發養成組這兩週的表現就鴉鴉烏了:佐藤世那、齋藤綱記都先發爆,去年終於在一軍拿下勝投的山田修義轉中繼的表現也不怎麼樣,猛牛軍團下一代的先發目前還看不到影子。
中繼的部分,比嘉幹貴這兩週4場出賽3.1局的投球0失分1安打,表現穩定,但令人擔憂的是他的三振能力不見了,而且平均解決打者的球數也偏高。洋投West依然保持穩定的表現,如果一軍的中繼戰力出現破綻,West應該很有機會上到一軍。
相較之下,原本被寄予厚望的German以及塚原頌平的表現就讓人失望。German出賽4場,在3.1局的投球中,被打了6支安打丟掉4分,全部是自責分,雖然中間拿下1場救援成功並有4次三振,但表現落差太大,遠不如West穩定。而塚原頌平這兩週上了3場,3局被安打7失分3,看來還要再調整。
打擊方面,一軍板凳組包括:岩崎恭平、縞田拓彌、伏見寅威的狀況都不怎麼樣,川端崇義與老捕手山崎勝己的球棒挺火熱,另外開季前手指受傷的Morel出賽的狀況還算不錯。
另外一軍養成組的情況,除了宗祐磨依然維持今年開賽以來的好狀況以外,去年上一軍,今年備受期待的奧浪鏡與園部聰,這兩個難兄難弟目前為止的表現只能說讓人搖頭:奧浪鏡在進入四月之後,打擊率就沒超過兩成;春訓第一天就被總教練踢到二軍的園部聰更慘,目前打擊率只有.105。
至於我國旅日的張奕,目前看來陷入瓶頸。其實平心而論,小編覺得教練團對張奕是有期待的,這兩週7場比賽張奕就出賽了5場,其中3場還是先發。只是自3月25日之後,張奕就再也沒有安打出現,目前的打擊率已經到了探底的.045,希望他早日擺脫低潮。

遊戲要有規則 規則不可遊戲
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53388&aid=5623277