網路城邦
回本城市首頁 日本職棒歐力士猛牛隊俱樂部
市長:快樂的農夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【日本職棒歐力士猛牛隊俱樂部】城市/討論區/
討論區一軍戰報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2013.05.31]井川慶本季初先發奪勝,歐力士交流戰四連勝阪神
 瀏覽349|回應0推薦0

快樂的農夫
等級:7
留言加入好友
1 2 3 4 5 6 7 8 9 R H E
阪神 0 0 1 0 0 2 0 0 0 3 6 1
歐力士 1 0 2 0 1 0 0 0 X 4 11 0

勝利投手:井川 慶 1勝0敗0中繼0救援

敗戰投手:Messenger 6勝2敗0中繼0救援

中繼成功:比嘉 幹貴 1勝1敗4中繼0救援;佐藤 達也 1勝0敗16中繼0救援

救援成功:平野 佳壽 1勝1敗4中繼12救援

歐力士投捕:井川 慶,比嘉 幹貴,佐藤 達也,平野 佳壽--伊藤 光

阪神投捕:Messenger,渡邊 亮,加藤 康介,鶴 直人,筒井 和也--藤井 彰人

全壘打:高山 久(1號,3局上,1分);李 大浩(8號,5局下,1分)

交流戰今天又回到洋聯的主場,歐力士在大阪巨蛋迎戰來訪的阪神。對阪神來說,大阪巨蛋其實也算是第二個主場,往年夏季甲子園高中棒球賽開打時,阪神的主場就會移師到大阪巨蛋進行。

今天的比賽在賽前就受到各方的矚目,原因在於歐力士所派出的投手,是剛由二軍拉上來的井川慶。井川慶在2006年之前是阪神的王牌投手,2007年被美國大聯盟洋基隊以天價網羅,但是在美的六年期間始終投不出成績,因此2012年回到日本加入歐力士。去年球季表現並不理想的井川慶,在今年球季前段也一直在二軍調整,今天可以說是今年第一次在一軍出賽。阪神派出的先發投手是目前陣中最多勝的洋投Messenger。

一局下半,首名打者坂口智隆安打上壘,阪神出身的洋將三棒Baldiris隨即補上適時安打,歐力士先馳得點,1:0領先。

三局上半,阪神今年從西武交易來的外野手高山久,也在今年第一場一軍出賽的第一個打席,面對井川慶就擊出陽春全壘打,將比數扳平。

不過阪神的球迷沒有高興太久,三局下半歐力士兩出局後攻佔滿壘,糸井嘉男擊出適時安打,歐力士取得3:1領先。

五局下半,李大浩擊出全壘打,將比分差距擴大為三分,歐力士4:1領先。

井川慶在六局上半遭遇亂流,先是連續被安打及送出保送造成滿壘的危機,接下來被鳥谷敬擊出二壘安打失去兩分,阪神將比數追近為3:4僅落後一分,並且形成一出局二三壘有人的有利局面。此時歐力士緊急換上比嘉幹貴,比嘉幹貴也不負教練所託,順利化解危機,保住球隊的領先。

接下來八局佐藤達也,九局平野佳壽都順利壓制阪神攻勢,終場歐力士就以4:3取得交流戰對阪神的四連勝。

先發投手井川慶主投五又三分之一局,失去三分,靠著隊友的火力支援拿下本季一軍的首勝,也是生涯對老東家阪神的第一勝。比嘉幹貴六局上場化解危機,除了拿下中繼成功之外,也是這場比賽的重要功臣。

交流戰各地戰況:樂天打線發威,全場13支安打包括4支全壘打,以10:3痛宰DeNA;西武與養樂多之戰,西武十局下半再見全壘打以4:1氣走養樂多;軟體銀行全場14支安打,以10:2大勝廣島;羅德靠著比賽前段得到4分,終場4:3力克巨人;中日取得中央聯盟今天唯一的勝利,5:4勝日本火腿。


遊戲要有規則 規則不可遊戲
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53388&aid=4967483