網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區聯邦新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聯邦新聞 雙炮齊發 兄弟轟倒統一 下半季持續領先
 瀏覽503|回應0推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
雖然潭美颱風來襲,但今天於澄清湖棒球場進行的象獅大戰,仍於晚間7點40分開打,象隊不畏風雨,靠著彭政閔及張志豪各敲出1支陽春砲,終場以5:2擊敗獅隊。

增菘瑋雖然在首局就失掉1分,但彭政閔在下個半局立刻敲出深遠飛球直接挑戰中外野,最後球順利飛越全壘打牆,「恰恰」本季第8轟出爐,也幫助象隊追平比數。象隊三局上靠3支安打加上獅隊2次失誤再攻下3分,順利將比數超前,張志豪五局再敲出左外野陽春砲,在天氣不穩定的情況下替象隊轟進保險分。比賽進行完五局,即因雨勢不斷加上場地積水而裁定比賽,象隊拿下勝利後,下半季再度獨居首位。

彭政閔揮別低潮 猛打賞奪單場MVP

彭政閔八月份打擊率一路從3成38跌到3成16,但今天他揮別低潮,不但轟出本季第8發全壘打,猛打賞加上2分打點的表現,也獲選單場MVP。彭政閔今天猛打賞的3支安打包含一壘安打、二壘安打及全壘打,但5局就因雨裁定比賽,彭政閔也因此錯過挑戰完全打擊的機會。

增菘瑋好身手 投球、守備都優

兄弟象揮別低潮的還有今天的先發投手增菘瑋,曾在7月31日及8月7日連兩周先發投不滿5局就退場,上周先發投5局失掉2分,手感略為回溫,今天如果沒有因雨裁定,增菘瑋有機會繼續往下投,表現更勝上一戰,逐漸找回手感的增菘瑋說:「連兩場至少都有投完5局,對自己會更有信心。」

今年多了個「雨神」的稱號,但增菘瑋的表現不受天氣影響:「不能有看到下雨就想說今天可能不會打的想法,那會讓自己鬆懈,要讓自己的心態維持在準備好的狀態。」

增菘瑋的守備也是一流,加盟兄弟象至今尚未發生過任何守備失誤,守備率是完美的1,除了行雲流水的處理基本的滾地球,以敏捷的反應伸手擋下可能形成安打的球,也常常在比賽中可見,增菘瑋透露,他著重的是「基本動作」:「訓練的時候要求基本的東西,守備練習時接好球、腳步踩穩再傳球,反覆不斷的把每個動作做好,比賽的時候這個順序就會很自然的做出來,至於反應是每次的訓練累積出來的。」另外「專注」也是增菘瑋強調的另一個重點:「知道中間來的球只有自己有機會,所以每個play都要很專注才行。」

很久沒看到兄弟雙響炮了

真是讚 讚 讚

 

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=5001143