網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區關鍵人物 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兄弟中繼王 真田裕貴
 瀏覽414|回應0推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

昨天兄弟象日本籍投手真田裕貴拿下本季個人第27次中繼成功,同時順利拿到首座中職單場MVP,單季27次中繼成功已打破2011年由高建三所保持的單季26次中繼成功紀錄,接下來兄弟象還有38場比賽,真田裕貴只要投球狀況持續維持高檔,很有機會豎立難以跨越的單季中繼成功「真田障礙」。

現年29歲的真田裕貴,2001年在台灣所舉辦的亞洲青棒錦標賽,真田是日本國家代表隊成員,同年日本職棒選秀會讀賣巨人以第一指名網羅真田,2002年真田在日本職棒一軍出賽12場其中11場先發,戰績6勝3敗,防禦率3.73,投球成績相當不錯,2002年底他入選在古巴所舉行的洲際杯日本國家代表隊。

就在真田裕貴職業生涯達到顛峰之時,上帝彷彿對他開了個大玩笑,2003年球季由於真田出賽頻繁導致右肩受傷,季中下二軍休養,之後幾年他始終在一、二軍之間浮浮沉沉,身分由先發輪值轉為中繼投手,並沒有投出符合球團期望的成績,2008年季中巨人把他交易到橫濱。

換個球隊,轉個運,2008年季中開始真田逐漸成為橫濱主戰中繼投手,2008年26場出賽拿到3中繼成功,2009年更出賽68場,個人在日職一軍生涯出賽數新高,拿到同樣也是生涯新高的19中繼成功,防禦率2.98,2010年出賽62場拿到16中繼成功,2011年則出賽53場。

2011年球季結束真田裕貴取得自由球員資格,他赴美測試,尋求挑戰大聯盟的契機,可惜最終並沒有獲得美職球團青睞,2012年3月間真田重回老東家巨人隊懷抱,一整季只在一軍出賽1場,球季結束遭巨人戰力外通知,2013年初他決定跨海來台到兄弟象測試。

曾經貴為讀賣巨人第一指名選手,還曾代表日本打過亞青賽和洲際杯,已婚的真田裕貴必須暫別妻小,來到人生地不熟的台灣,如果不是棒球人生近乎油盡燈枯,以他的資歷,似乎是不得不的選擇,而且,加盟兄弟象之後,球隊出賽72場,真田就已經登板51場,出賽次數十分頻繁,但他必須將所有的辛酸和苦楚往肚裡吞。雖然真田沒有表明,相信重返日本職棒在一軍出賽,是他的第一志願。

真田裕貴的境遇讓人聯想到前興農牛日本籍左投正田樹。正田樹是1999年日本火腿第一指名選手,2002年他以9勝11敗,防禦率3.45拿下中央聯盟新人王,然而就像真田裕貴一樣,正田樹好景不常,隔年出賽26場就苦吞15敗,防禦率接近6,2007年他被交易到阪神虎,仍不見起色,2008年球季結束正田樹接到球團戰力外通知,在戰力外測試會上被興農牛領隊劉志昇相中,隔年加盟興農牛。

2009和2010年正田樹在中華職棒一共拿到25勝,還拿過2009年中職三振王和勝投王,2010年球季結束由於興農牛決心實行全本土化政策,不與正田續約,於是他尋求赴美發展的機會,2011年2月間正田樹與波士頓紅襪簽下小聯盟合約,但不到兩個月就遭球團解約。

正田樹黯然返回日本,他選擇棲身日本獨立聯盟新潟天鵝,同年底順利加盟養樂多,這兩個球季正田樹都有在日本職棒一軍出賽的紀錄。

同為日本職棒第一指名選手,同樣曾經在日本職棒短暫發光發熱,同樣曾到美國尋求發展機會,先後來過台灣打職棒,做為棒球人生的中繼轉運站,真田裕貴和正田樹的棒球浪人生涯有諸多巧合之處,如今,正田樹重新回到日職一軍夢舞台,真田裕貴能否循前輩的足跡再度證明自己?拭目以待。



全文網址: 從正田到真田 日棒球浪人逐夢踏實 | 職棒焦點 | 中華職棒 | udn運動大聯盟 http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=471915#ixzz2cDkhTF8w
Power By udn.com


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4999625