網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區建言 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兄弟該思考轉售球隊了
 瀏覽759|回應1推薦2

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

熱情--經濟循環
Capellia-禮讓行人實踐中

我要強調,我是象迷,老象迷,從業餘時代就支持兄弟隊的象迷!

幾年前,我在這個版上提出解散兄弟隊的貼文,並呼籲大企業來接手,讓中華職棒可以創造嶄新的面貌。這幾年的職棒在這些中小企業的經營之下,遇到大環境變化,很明顯地毫無招架之力,無法開拓格局,更無力照顧球員,還遑論如何振興台灣棒球?

看著這兩年某隊無厘頭式的本土化政策,畸形的管理方式,視球員為敝屣的態度,和前所未聞的季中調薪模式,再看看剛被廢除的幾個陳年陋規﹝尼洛條款、叛將條款、洋將薪資上限﹞,在在顯示台灣職棒的發展,完全屈就於這幾個中小企業的經營困境和極不專業的管理,無法前進、無法突破。職棒觀戰人口直落,除了簽賭之外,球團格局太小,打不開職業運動的商業規模,絕對是有關連的。可惜的統一企業,為了配合這些窮苦的球團,一點也展現不了他們擁有的財力優勢,領頭開創台灣職棒希望和榮景。

然而,這一個月來,看到義大犀牛大手筆、大陣仗的展開球隊經營,立即以集團的人力、物力和財力投入這個新的事業,不但沒有新手的生澀,倒像是沒有包袱的新血輪,推動著中華職棒另一次重要且關鍵的改革,讓人看到台灣棒球彷彿重新露出曙光,昭示著可能在不久的將來,會有一番新氣象。

所以,兄弟隊該要思考了,這樣的規模是玩不起的。雖然洪家一片熱情投入棒球近30年,但此時此刻,熱情已不足以支撐該有的進步和革新。此其時矣,該是功成身退,鞠躬盡瘁的時候了,趁目前還能得到掌聲之際,把這一手帶出了棒球隊,交給可以讓她茁壯、成長的企業,畫下一個美麗的句點。

牛隊的球員絕對是今年最幸運的一群人,短短幾個月的時間,由經營手法最慘不忍睹的企業,一下子換成為最尊貴的球團,從地獄升到天堂,這些球員可要好好珍惜啊!我拜託他們,不要再涉賭了,賭徒們也別再摧殘台灣棒球了,好好疼愛這個運動,好好珍惜這個得之不易的環境!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4912025
 回應文章
加五倍預算 才有競爭力
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

一個曼尼 帶來了money

索沙 棒斯  如何!!

見賢思齊  兄弟的做法再不改

球迷會漸漸消失的!!

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4955435