網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區建言 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
FA恰恰,請球團拿錢來留人
 瀏覽357|回應0推薦0

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

不必情意相挺,也不需要再共體時艱,哪個球團開出來的條件好,恰恰就該選擇那一隊。雖然不捨,但為了維護FA的制度,為了創造FA的歷史,為了突顯球星的真價值,只能祝福恰恰有更好的歸屬。

球團不用再哭窮喊餓,也不要危言聳聽,拿錢來砸就對了,玩不起的就換別人來玩吧!

 

恰恰若離開 黃衫軍不敢想

中國時報【歐建智╱台北報導】

1999年李居明離開兄弟象,讓象隊面臨危急存亡;今年彭政閔成自由球員,若象隊再失去他,明年會是什麼情景?兄弟老闆洪瑞河不諱言表示,彭政閔是人氣王,影響暫難評估。

兄弟象在1999年球季開幕時發生「棒球先生」李居明跳槽事件,該年是象隊最大危機,主場平均觀眾人數較前一年下滑23.57%,平均觀眾人數1638人是象隊史上最少的一年,但象撐了過來。

象隊當年極力挽留李居明且也簽下協議書,最終還是跳槽到台灣大聯盟,彭政閔今年則是自由球員,即使轉隊仍在中華職棒,兩者狀況截然不同,但相同的都是招牌球星。

彭政閔若真的離開象隊。將再次考驗象迷是支持球隊還是挺球員,洪瑞河認為,恰恰在象隊11年,憑自我努力與球團栽培變成中職人氣王,若不穿象隊球衣,失去象迷加持,是否還是人氣王值得恰恰思考。

「若我離開後帶走一批球迷,形成球星效應,可做為其他象隊球員往後要申請FA的重大參考。」彭政閔說,「不只為我個人也為整個棒球環境,透過實行FA的過程找出有無需要改進之處。」


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4743340