網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區王建民及時戰報!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王者的歷史瞬間與天燈祝福
 瀏覽1,289|回應1推薦4

◆cy36◆☆★◎㊣▲▼
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

半吊子
恰恰
老宅男 / 冠軍聯賽16強
早早安(顏俊家)



台灣投手王建民雖然因傷未能參與這場2009年MLB世界冠軍賽,但最後洋基獲勝的一刻也奔跑上場,與隊友熱情擁抱,享受隊史上的第27個世界冠軍的滋味,與強棒羅德里格斯(A-Rod)同時拿下洋基生涯第一只世界冠軍戒。




在美國,大聯盟固然是運動,但對球團而言,棒球更是企業、是生意,好的投手,他們願意付出千萬美元以上的年薪網羅,為球隊爭取勝利。投手如果受傷而休息一、兩季,球團還可忍受,但如果經常受傷,表現有欠穩定,最後的結果不是被交易出去,就是遭到釋出。
球場上的演出,什麼是恰如其分,只有靠建民審時度勢,掌握分寸,要點是保持健康、避免受傷才有條件續闖大聯盟,如果追求“太超過”的演出,而經常受傷,成為一位有長串“受傷史”的球員,被球團認為是一個負擔,對球員必然是“殺很大”。
王建民2010年新披國民隊戰袍,待在國民隊表現好的話,當然就有機會尋求好的去處,而且極有機會在2011年季後成為自由球員之前,提前換簽一紙好的長約。
國民隊今年的目標並非在國聯東區爭霸,而是希望勝率超過五成,因此建仔的壓力不會像在洋基隊時那麼大。加上國民隊似乎不急於建仔復出,因此,對需要時間找回球感的建仔而言是好的條件。
當然,對建仔個人而言,國聯強度不如競爭最激烈的美聯東區,加上建仔有季後賽經驗,國民隊對建仔的要求不會比洋基隊高,這是建仔在國聯生存的優勢。建仔在今年季中復出的表現,對於未來在大聯盟之路能否走得順遂,將有重大的影響,踏出每一步都得很小心,而且是急不得也。


cy36◆真善美◆
3D 圖片標籤雲
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3882004
 回應文章
我希望....
推薦1


helenwater55
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

半吊子

我希望 兄弟能一直走下去.....

兄弟不滅


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3914720