網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
波是圓的!
 瀏覽347|回應0推薦1

sokwaichu516
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

老宅男 / 大相撲關脇正代初優勝

波是圓的!                         

 

波是圓的,人生也是圓的!

 

足球賽事令世人瘋狂,惟華人球隊始終未能躋身世界足球強國卻令人喪氣!

 

 

2006年世界葡萄牙打入四強,教練的致勝之道竟然是孫子兵法!炎黃子孫卻無緣競逐,究竟誰主浮沈?

 

 

轉眼間,2010年世界盃決賽周明年中便上演,5個洲份的外圍賽競爭激烈,球員於球會及國家隊間穿梭,疲於奔命,為的就是爭奪明年到南非的一張入場券

 

近幾屆世界盃令人驚喜的,當然是球員身體質素冠絕各大洲份的非洲球隊。90年的喀麥隆、9498年的尼日利亞、02年的塞內加爾、06年的科特迪瓦,非洲的實力不可小覤,2010年世界盃首次於非洲舉辦,更叫眾人的目光聚焦於非洲球隊上

 

足球水平及參賽國家數目都遠勝其他洲份的歐洲區外圍賽,當紅教頭希汀克,為了創下連續4屆世盃帶領不同球隊出席決賽周的紀錄,必定施展渾身解數

 

                南美勢力於世界盃仍是非常重要的角色巴西、阿根廷今屆失了絕對性的優勢,奇兵突出的是巴拉圭,一向「攻弱守強」,但今屆並不遜於巴西和阿根廷﹗最令人驚訝的是智利,今屆表現出色,力壓阿根廷

 

亞洲區爭持激烈,北韓自1966年殺入世界盃8強後,44年後再打入決賽周,自然是背水一戰,終於與南韓雙雙出線。

中國經濟發展神速,為何在足球壇上仍屢屢敗北?

 

中國所缺的是一個公正的球證!歷世歷代,貪污不公不但會扼殺政治經濟民生,還會把中華兒女摒棄於世界盃戰場外。

 

沒有公正的政治,就沒有公正的制度, 沒有公正的制度,就沒有公正的球證, 沒有公正的球證, 就沒有公正的賽事, 沒有公正的賽事, 就沒有世界級的球員!

 

更要命的是沒有團隊精神!

 

有人說:“每一個中國人都是一條龍,但合起來就是一條蟲!”是侮辱?還是實情?

 

冠軍隊的戰鬥力不在球場上,而在場外的團結、合群、和諧及鬬志。當然,沒有團結、合群、和諧,及當中所包含的尊重、欣賞、接納、關心、支援,再有鬬志的人也打不出水準。

 

波是圓的,人生也是圓的!

 

圓融的人生沒有稜角!互相磨擦也不會痛!

圓融的人生不是一成不變,而是靈活走位!

圓融的人生不在乎輸贏,只在乎傾力參與!

 

 

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3683008