網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
象隊再次證實 林易增確實想綁球員
 瀏覽416|回應0推薦2

藍色修女
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

mku
早早安(顏俊家)

.

象隊再次證實 林易增確實想綁球員

2009/11/02 22:09

 文章來源: Now news



許多象迷可能要失望了,兄弟象球團2日表示「盜總」林易增確實想綁球員「打假球」;象隊指證歷歷,盜總這回恐怕真的要讓象迷失望了。

球迷在奇摩最大的兄弟象家族曾於今年8月4日至9月4日舉辦「兄弟已退役球員,哪位最能擔任兄弟傳奇球員」的票選活動,結果「盜總」林易增得票數最高,換句話說,在象迷心目中,盜總是象隊最傳奇的球員。

但象隊2日引用高雄地方法院今年6月18日97年度易字第1241號判決書,證明盜總確實曾經想綁球員打假球。

象隊表示,2年前「盜總」林易增與友人陳正德確曾透過象隊職員希望收買外籍球員「打假球」,象隊根據此案的判決書指出,「陳正德於89年間透過友人即象隊前總教練林易增介紹,認識象隊現任總教練王光輝,陳正德欲收買象隊球員打假球,先於96年4月18日晚間7時45分許邀約王光輝見面,提供內含500萬元之金融卡,要求王光輝依其指示安排球員名單,每場可再獲得30至50萬元之報酬,遭王光輝拒絕而未得逞。

96年中旬某日晚間10時許,陳正德再於在台北市某處,將現金約100至200萬元強塞進象隊防護員兼翻譯衣思訓之背包內,欲要求衣思訓協助其買通外籍球員打假球,亦遭衣思訓拒絕而未得逞。

象隊指出,衣思訓事後立即報告,球團馬上通報檢調單位,台北市調處曾派人來了解,之後衣思訓以證人身分前往高雄縣調站應訊、高雄地方法院出庭,聯盟安全防護組都派人陪同。

象隊轉述,林易增邀衣思訓吃飯,還開車來接他,陳正德坐在後座,塞給他一個裝有現金的塑膠袋,希望配合打點外籍球員,林易增全程都沒講話,但這些行為,不是想綁球員是什麼﹖一位象隊幹部抨擊說。

他(衣思訓)到高雄調查站時,檢調人員秀出他走下林易增的車的照片(應為監視器畫面翻攝),並當面告訴他:還好你沒拿錢,也立刻向上報告,沒事啦﹗。那位象隊球團幹部說。

至於陳正德詐欺取財部分(藉由吹噓自身有職棒比賽之內線消息且可掌控比賽結果,詐騙第三人財物),因罪證不足獲判無罪。」

象隊表示,只是想讓球迷更加了解整個事件的狀況,無意再擴大事端,因此希望相關人士不要再任意對外發言,造成大家更多的困擾。

.

.

.


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3674743