網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兄弟會解散? 
 瀏覽410|回應0推薦3

藍色修女
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

熱情--經濟循環
子非魚
老宅男 / 兄弟20場統計

兄弟會解散? 聯盟與政府宜介入讓衝擊減最輕

2009/10/29 22:23

文章來源: Now news

兄弟象真的很可能會走上解散這一步?這不是玩笑話!被職棒涉賭搞得心灰意冷的洪氏兄弟,難保不無可能宣布解散一途,中華職棒聯盟如何面對接下來的演變,真的需要有一套危機處理及退場的機制,如何可以不讓兄弟象解散?或者讓象隊解散的衝擊減到最輕,這不只需要中華職棒,更需要政府的介入處理。

一句「若有球員涉賭,球隊就會解散」,讓兄弟象在這波職棒涉賭案中,被迫面對這一個問題。28日球員被約談,7位球員被飭回,讓中華職棒感覺打了一場勝仗,可是王勁力與吳保賢被聲押卻讓原本以為可以贏的比賽,遭到逆轉輸了,29日再有兄弟象球員被約談,兄弟象又節節敗退。

不要以為兄弟象解散這句話是喊假的!象隊這幾年是在洪瑞河堅持下,再由洪氏兄弟每人出資讓球隊繼續了下來。如今洪瑞河心碎了,堅持要繼續的人心碎了,最後要讓象隊留下來的,只剩下老大洪騰勝,洪騰勝一句:「等檢調調查完再說。」讓象隊「暫時」不會有事。

目前中華職棒聯盟會長趙守博人還在馬來西亞,象隊若要解散也要等趙守博在11月1日返國後才會宣布。這一段時間就是中華職棒聯盟及政府如何讓象隊不要解散的關鍵時刻;如果象隊堅持要解散,有什麼方法可以讓衝擊減到最輕,還可以維持職棒的存在;或者就這樣讓職棒倒了。

中華職棒聯盟此時此刻要擬定好如何不讓兄弟象解散的退場機制,或許可以先宣布明年球季停賽,讓象隊可以先喘口氣,如果象隊想脫手了,也可以利用停賽這段機會,幫忙尋找買家,總之就是讓「象魂」不滅,彭政閔、陳致遠、廖于誠還是象隊的明星球員。

但要讓象隊繼續存活,或者幫忙象隊找買家,不是中華職棒聯盟可以辦得到的,需要政府介入才有幫忙,馬英九總統應該不希望職棒在他主政的時候職棒倒了,而不讓職棒倒了,象隊就是關鍵。

.

.

.


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3669930