網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中職第5隊 可能明年加入
 瀏覽1,280|回應3推薦5

藍色修女
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

神盾巡洋艦小鋒號
老宅男 / motoGP 年度新冠軍
mku
熱情--經濟循環
早早安(顏俊家)

.
中職第5隊 可能明年加入

中華奧會主席蔡辰威宣布,他要以喜來登飯店名義組織職棒隊,希望最快明年就可以加入中職戰局;他說:「我想擴大運動參與人口,尤其棒球是國人重視的運動之一,我希望有更多球迷買票進場。」

蔡辰威身兼喜來登飯店董事長,擁有蔡家豐沛財經資源,國泰金控、國泰人壽等都是蔡家的產業,他長年支持運動,目前身兼中華奧會、全國體總兩大運動組織領導人。

中華職棒去年減為4隊後,曾有企業接觸中職會長趙守博,探詢加盟意願,當時各隊意見是「暫不考慮」,也認為短期內應碰不到這個問題,一般認為,中職現階段擴增球隊的難度很高。

中職舊規章本來訂有新球隊成立辦法,新規章已消失,不過一旦真有企業提出申請,最後決定權仍在各隊老闆,將由常務理事會決定是否通過新軍加盟。

蔡辰威表示,其實自己最想組的是桌球隊,但他覺得,棒球對國人運動習慣的影響力更強烈,他說:「國家競技實力要強盛,一定要有觀眾。」他指出,「觀眾」是指肯掏包買票進場的球迷,而不是只想拿貴賓證看球的人士。

官大耍派頭,一堆政要靠權位要貴賓證,這些都不是支持運動的表現。他說:「第一夫人周美青都自己買票進場看比賽,她的行為才是真正支持體育。」

他說:「我的棒球隊初步就以喜來登飯店為名,重點在參與及提升運動人口,我希望未來這支新球隊可以為台灣培養更多運動迷。」

蔡辰威也知道,要成立職棒隊,每年至少要編列上億元的預算,他笑著說:「錢不是問題,重點在這支球隊成立後,能帶給台灣棒運與體壇有多少影響。」

蔡辰威表示,他組棒球隊絕不是開玩笑,今天起,他會開始聽取各界意見,讓這支職棒隊可以早日誕生,他還沒有跟職棒相關人士交換意見。過去時報鷹、俊國熊、中信鯨3隊加入中職前,都是先成立業餘隊,再轉型成職棒,球隊早有基礎,鯨隊1996年仍然支付高達1億兩千萬元的加盟金,如果蔡辰威投入中職,所有資源都靠各隊,代價恐怕更高。

【2009/05/19 聯合報】

.

.

.


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3439469
 回應文章
變數
推薦0


chienyu11026
等級:
留言加入好友

 
四隊其實已經足夠了,雖然會壓縮到很多有潛力的球員出場的機會,但是卻大概到達台灣人口應有的球隊人數上限。
如果要振興棒球,應該強化制度層面及文化層面。不要老是是不會讀書的人才只好來打球。多多成立二軍、甚至三軍,以及城市隊,能強化整個棒球環境的穩定度。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4519351
跳票了...
推薦0


神盾巡洋艦小鋒號
等級:8
留言加入好友

 
到現在連個影子都沒見到...
亞洲賽首都】【小鋒號巡洋艦~~戰情中心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=4396204
哀~~
推薦0


sunash13
等級:
留言加入好友

 
依現狀來看是沒希望了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3790714