網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區建言 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中職困境
 瀏覽485|回應0推薦2

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

老宅男 / NFL 17日 第二週開踢
藍色修女

回想二○○七年八月,前中信鯨球員陸續遭到檢方約談,當時兄弟象教練及球員對外召開了記者會,他們呼社會籲大眾不要因為少數球員的不良行為,而不再支持大多數認真球員在球場上的表現,當時彭政閔曾表示「球員若涉及打假球,怎麼對得起進場加油的球迷們?」

今年,這幾位涉案球員被起訴後,記者隨即詢問了恰恰的看法。根據媒體報導,彭政閔說:「如果法官認定他們有放水事實,只判六個月的話實在太輕,這些人讓職棒環境雪上加霜,後果卻是我們在承擔,他們應該判刑愈重愈好!」

其實,彭政閔與涉案的某些球員都是私交很要好的朋友,台灣的棒球圈並不大,大家年齡相近,甚至是從小到大的打球夥伴。不論是事件爆發時的記者會,還是起訴後的訪問,恰恰都明確的說出了他的想法,儘管私交很好,但是當同在職棒舞台打拚的伙伴,做出了破壞整體環境、傷害廣大球迷的行為後,恰恰只能選擇「割袍斷義」,朝對的方向堅持走下去。

「放水球」的的確確讓職棒環境大傷,因為少數球員的行為而讓所有的球迷受傷,甚至失去對中華職棒的信任,也把認真打球的選手一起拖下水。或許彭政閔也很明白,放水球的出現不能全然怪罪球員,但是既然身為一名職業球員,就必須對球迷負責,如果不兢兢業業全力以赴,怎麼對得起自己的「職業」呢?

前陣子緯來體育台製作了一則廣告,清楚的向球迷表達「有好的職棒才會有好的中華隊」,而要有好的職棒,就需要更多球迷的踴躍支持。恰恰與許多埋頭苦幹的球員一樣,都把「讓中華職棒變得更好」當成自己的使命,所以如果有人在這個節骨眼扯後腿,賣力打球的恰恰當然無法接受!

畢竟中華職棒是彭政閔得以發光發熱的舞台,也是未來許多優秀小將滿懷希望躍登的舞台,如果因為放水事件而使職棒消失了,那台灣棒球的未來要去哪裡找?小朋友們幻滅的夢想又要找誰賠呢?

中華職棒已經因為放水案付出了很多學費,也折損了很多球員,信譽更是大打折扣。彭政閔的一席話,除了義正詞嚴的譴責放水球員之外,相信他也是在期許所有人都能從這幾次的挫折裡學到教訓,若大家能記取教訓、潔身自愛,中華職棒才會有撥雲見日的一天。

許多人都有這樣的想法:「如果中職多幾個像彭政閔這種肯拚命、有實力的球員就好了!」希望恰恰的諄諄忠言能喚醒職棒主事者,大刀闊斧地率領球員們走出纏繞多年的困境,別再讓他為了這些非關比賽的問題而傷透腦筋了!

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3047428