網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區代訓新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
代訓新聞 兄弟二軍初登場
 瀏覽833|回應1推薦0

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

兄弟象代訓球隊於昨日(26號,週六)進行了本年度的第一場代訓賽事,本場比賽恰巧就是在兄弟球團的訓練基地--龍潭球場進行,兄弟自組代訓球隊從龍潭球場開始,年度第一場的處女秀也在這邊開始,別具有一番象徵意義!

目前兄弟代訓球隊中編制有教練三名,由林百亨擔任總教練,陳憲章與馮勝賢則各司其職,給予代訓球員最完善的培育訓練,同時也將自身投入職棒多年的經驗,逐漸的傳承給這些在代訓球隊中的「小象隊」。

近日以來,中職代訓賽事逐漸開打,球迷朋友對於象隊球員編制,多少存在著人數過少的疑慮,針對此部份,兄弟球團有其考量,除了每年度加入的代訓球員外,加上未名列一軍陣容的球員,為代訓球隊的主力陣容,由於本年度為象隊第一年自組一隊,初期人手難免不足,但球團並未放棄未來的發展規劃,與他隊相同的是,往後也會邀請大專好手,一同投入代訓賽事,藉由此機會,不僅能讓象隊代訓教練團觀察業餘好手實際狀況(球技層面),更能藉由共處一隊的機會,同時了解球員的個人特質(心理層面),作為未來代訓或一般選秀時的參考依據。

昨日第一場賽事,由於是象隊獨立自組一隊的第一場比賽,隊中許多年輕球員在前一晚都相當興奮(也可說是緊張),雖然大家過往打過的大大小小比賽不計其數,其中更有許多有過國際比賽經驗的球員,或多或少都對於隔日的賽事感到些許不安,進而影響到隔日的影響。

就和所有新組球隊一般,比賽未開始前,大家都信心十足、氣力充沛,熱身練習時各個都精神奕奕,喊聲也都有相當的默契,尤其小象隊在四局上半結束,仍舊以4:1領先對手代訓藍隊時,大家都還對於戰情相當的樂觀!但隨之而來的,便是一連串的殘酷考驗與試煉,先是投手出現不穩,接著守備出現失誤,再來野手群們也如同著魔似的互相傳染失誤,各種狀況接踵而來,四局下半被對手狂轟了7分,這個半局對這群年輕小象而言,彷彿經歷了一世紀這麼長!回到休息室後,氣氛瞬間凝結,雖然休息室外頭的烈陽熱得跟火爐般,但氣氛卻瞬間跌到冰點,剛剛發生的一切,都是這群小象成長的歷程,就如同幼苗要茁壯成為大樹前,要先歷經一番風吹雨打,才能真正茁壯成為屹立不搖的大樹。

過程中,教練團並未太干涉球隊的氣氛或是心情,因為教練團們清楚知道,一場比賽的失敗,不代表人生的失敗,更不代表永遠的失敗,教練團該做的就是將他們須改進的一一記錄下來,並針對缺點作改善,進而協助小象們成長,這才是代訓比賽的意義與目的,也才是象隊自組代訓隊的終極目的!

比賽結束後,代訓教練團也針對今日所出現的問題,簡單的提出告知大家,同時也與球員們經驗分享,希望他們能記取今天發生的一切,發生的一切錯誤、過失,都將他牢牢記住,作為日後改善的重點,更要將今日比賽後,內心失敗、挫折、疲累的種種負面情緒,積極轉化成為正面成長的力量,這才是成功的選手。

兄弟球團在此希望球迷朋友們,能多多給予兄弟象代訓球隊支持與鼓勵,同時兄弟球團也感謝昨日前往龍潭球場,給予代訓賽事的支持,不論您是精神上或物質上的支持,兄弟球團在此向您致謝!

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2836330
 回應文章
天哪 泰德當DH
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
兄弟二軍

























王 勇 熙
左外野
301100000221012
陳 韋 閔
游擊手
500000000000020
彭 政 欣
右外野
301000000110010
劉 裕 安
三壘手
300000000010020
古 志 忠
二壘手
300000000110000
楊 宗 範
中外野
320100000110000
汪 竣 泰
捕手
400100000000000
泰德T.M
指定打擊
301000000110000
林 家 緯
一壘手
301000100110001
王 泓 凱
(二壘手)
000000000000000

兄弟二軍



























黃 榮 義4.0279058329022200810
李 濠 任2.0114424205012010220
唐 安2.062615110000300000

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2836335