網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區賽程 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
La New、兄弟火爆12局 ~ 史上第一起球員對裁判的肢體衝突事件
 瀏覽1,099|回應5推薦0

藍色修女
等級:8
留言加入好友

不滿判決衝撞裁判林智勝4人被驅 象熊平手

2008/04/04 22:28

文章來源:Now news


象熊4日本季首度對戰,La new熊跟裁判發生肢體衝突,林智勝九局下結束不滿一壘審判決,從休息室衝到一壘飛身撞倒一壘審,遭到驅逐出場。十一局下熊隊不滿林津平被偏高球三振,陳峰民等人上前抗議,三壘審用手推陳峰民引發衝突,陳峰民、潘忠韋與黃俊中遭到驅逐出場,最後兩隊延長12局5比5平手。

第一波衝突發生在九局下,象隊在九局上攻下2分扳平,熊隊九局下林智勝先安打上壘,陳金鋒打成游擊平飛球,王勝偉再傳到一壘,林智勝與回傳球差不多時間回一壘,但被一壘審江春緯判決封殺出局,接下來石志偉打到游擊滾地,王勝偉再傳一壘,石志偉跟球又差不多同一時間到一壘,但又被判出局。

此時熊隊休息室對一壘審的判決十分不滿,有人先丟出手套,洪一中與吳復連都要走上去抗議,但按捺不住情緒的林智勝,快速從休息室衝出來,在跟江春緯還一段距離時,就飛身衝撞他,把江春緯撞倒在地上,隊友趕忙出來把他抓住,林智勝被驅逐出場。

比賽進入延長賽十一局下,熊隊二出局後,余進德利用投手曾嘉敏接球失誤上到二壘,林津平最後被一顆偏高直球三振,熊隊休息室再對這一球判決很不滿,陳峰民、潘忠韋等人都走上場抗議,三壘審楊崇煇上前用手擋「推」陳峰民,引發陳峰民更加不滿,言語污辱遭到驅逐出場。

潘忠韋見陳峰民被「推」且被判出場,也出現情緒捉狂再衝向楊崇煇,被多位隊友及裁判抓住,才勉強壓倒在地上,潘忠韋也被驅逐出場。此時黃俊中也失控,也衝向楊崇煇但也被隊友捉住,而且脫去球衣高聲表達不滿,同時也遭到驅逐出場。

這一場比賽堪稱史上第一起球員對裁判的肢體衝突事件,而且有4位球員林智勝、陳峰民、潘忠韋與黃俊中遭到驅逐出場,也是中華職棒史上單場被驅逐球員最多人的一次。La new熊董事長劉保佑全程看完比賽,也看到肢體衝突,賽後他到裁判室跟裁判「致意」。

此役,熊隊一局下黃龍義二壘安打,一出局到三壘,林智勝游擊滾地球出局但打進1分,陳金鋒左外野二壘安打、石志偉右外野安打再得1分。象隊六局上一出局陳致遠安打、彭政閔保送與陳冠任右外野安打占滿壘,陳瑞振高飛犧牲打追1分。

熊隊六局下林智勝二壘安打、陳金鋒保送,石志偉犧牲短打送到二、三壘,潘忠韋被保送成滿壘,曾豪駒中外野安打有2分進帳。象隊七局上一出局朱鴻森觸身球、王勝偉與黃正偉連續安打扳1分,二出局後彭政閔安打再追1分。

七局上熊隊黃龍義安打且盜上二壘,利用暴投到三壘,余進德被保送,林智勝中外野安打再得1分。象隊九局上一出局黃正偉保送、陳致遠左外野二壘安打扳1分,且利用暴投到三壘,二出局陳冠任保送,投手再暴投奉送1分,讓象隊追平比數。


如果你愛上棒球,你就會愛上人生
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2802511
 回應文章
熱情之心
推薦2


aa710072aa
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

藍色修女
熱情--經濟循環

今天這件事情,於理來說,大師兄真的做了一個相當不好的示範與行為,不管如何,在球場上裁判就是最大,在合理抗議無效之後,就只能服從裁判的判決,等事後再來申訴檢討,大師兄打了這麼多年棒球,不會不知道這個道理,而且,他已經簽複數年合約,不可能不知道他這麼做會有多嚴重的影響,因此,反觀來說,這何嘗不是大師兄的真情流露;盡力為球隊取勝的企圖心呢?現在很少球員有這種熱情了,還有後面出來的三個人也都做了不好的行為,但是這卻是他們一個團隊相挺的英雄義氣,這種團結力量,也是不可缺少的。

不過,已經造成事實,暴力行為已經出現,懲處是應該的,因為這種行為不可原諒,但是他們的精神,真的值得敬佩,只是,在火熱的心下,也要有束縛自己的理性在。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2809147
衝撞裁判就該付出代價
推薦1


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

藍色修女

國外職業運動的例子 就算要吵 也不能動手 尤其是對裁判

唯一能動手的 就只有冰上曲棍球

其他如果動手打人 處罰都十分嚴厲

NBA 溜馬 活塞 在奧本宮大亂鬥 動手的球員 至少禁賽10場以上 而且不能支薪

這次被打的對象是裁判 判罰應該會更重才對

打人就是不對 要道歉也應該自己出來道歉 不然誠意不足

裁判本來就是比賽的一部分

別過度保護球員

裁判也是很重要的!!

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2807153
林智勝處分過重 球迷不滿
推薦0


藍色修女
等級:8
留言加入好友

 

林智勝處分過重 球迷不滿

【特約作家陳穎】

在4月4日的兄弟象與La new熊之戰中,熊隊球員林智勝因為不滿裁判判決而發生襲擊裁判的舉動,各方一致譴責其不當的暴力行為。然而,今日聯盟發表針對林智勝不當行為的懲處,卻反而遭致多數球迷的韃伐,這又是因為什麼緣故呢?

先來看看聯盟針對林智勝處分的說明,聯盟的公開新聞稿上是這麼寫著的:「因林員攻擊裁判事證明確,且於事後公開發表誤導球迷之不實言論,決議懲處林智勝選手無限期停賽,以觀後傚。」而且「綜觀美、日等職棒先進國家之歷史,林智勝選手之行徑實為職棒史上最為嚴重之攻擊裁判事件,對於棒球運動之發展與體制之建立影響甚鉅,為樹立選手尊重場上判決之規範,決定予以林智勝選手嚴厲之懲處。」「該選手在事後非但沒有悔意,且公開發表誤導球迷之言論,聯盟將著手進行調查,要求其說明該言論之來源。」

中華職棒聯盟此次的處分相信是參考了2006年坦帕灣魔鬼魚隊Delmon Young以球棒攻擊裁判胸口的判決,當時聯盟原本是判決Young終身禁賽,在他道歉後才改判為禁賽50場。林智勝的案例與此類似,但中華職棒聯盟的處分卻是參考了其部落格的發言,這點就是比較特殊的地方了。

林智勝在事後真的完全沒有悔意嗎?第一時間他透過太座發表的部落格言論就寫著:「錯就是錯,動手就是不對,沒有甚麼話要為自己辯解。」實在很難讓人主觀認定其沒有悔意。而後續的第二波衝突,林智勝已經不在現場,不過其太座在部落格上這麼寫道:「後面的第二波衝突,我只能告訴大家是三壘審先挑釁,至於他說了什麼,為了保留裁判的尊嚴,我選擇幫他保留。」這段發言也成了這次事件的爭議點。

筆者之前認為三壘審是否有挑釁言語與林智勝這次的行為應該無關,應該分開看待,不過按照中華職棒聯盟的新聞稿來看,很明顯中華職棒官方認為兩件事情是有關的,這也讓這單純的球員攻擊裁判且應嚴重懲處的案例焦點被模糊。林智勝的太座在部落格的發言,成了讓林智勝懲罰加重的主要原因,這正是讓球迷感到疑惑與遺憾的地方。

在這裡必須不厭其煩地再強調一次,裁判的尊嚴是要尊重的,攻擊動作也是不對的,但是過去聯盟針對陳威成教練在總冠軍賽揮拳攻擊裁判的案例,僅禁賽五場,卻在這次的衝撞事件中對林智勝處以無限期禁賽,唯一的差異似乎就是事後在部落格的發言,實在是有點讓人搞不清楚聯盟的標準了。

由於有球迷指稱曾經聽到三壘審的不當發言,且林智勝的太座也在部落格上印證此項看法,聯盟倘若確信的確無此事,其實可以先對林智勝予以勸說,讓他澄清此項誤會,並對裁判公開致歉。但聯盟卻是先選擇公開發表極為嚴重的懲處,很容易讓球迷有聯盟透過此懲處要林智勝改口的聯想,的確不是個夠好的處理方式。

中華職棒聯盟的裁判水準其實一直都不錯,這點在亞洲職棒大賽時已獲得其他國家裁判的認可,但有部份裁判的判決常引起爭議也是不爭的事實。聯盟想透過此次的事件建立裁判的威嚴可以理解,但處理的過程可以再盡善盡美些,近年來國內職棒的整體人氣下滑不少,倘若因此事件的處理不夠完美再流失球迷,實在非職棒之福。

☆歡迎蒞臨OttoCat棒球新聞雜記指教:http://blog.pixnet.net/ottocat

【2008/4/7 聯合新聞網】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2806660
小題大作
推薦1


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

藍色修女

昨天林智勝的行為 是需要譴責

但是這件事情其實也沒啥大不了的

球賽需要話題 也需要張力

NBA教練很多時候會利用跟裁判爭吵被趕出去 來凝聚士氣 激發球員鬥志

也可以搏版面 增加話題

象龍大戰 以前會張力十足 一部分也是有許多衝突導致

紅襪 洋基 也是世仇 很多都是打出來的

雖然這次是熊隊球員對裁判  但也是秀的一部分

所以別太大驚小怪了

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2803221
??
    回應給: GolfJerry(golfjerry) 推薦0


藍色修女
等級:8
留言加入好友

 

這位仁兄您也看得太嚴重了吧

為了此事而不看中職  真的是因噎廢食

畢竟La new少數球員的行為 並不能代表全體中職的球員

總不能一桿子打翻一船人 

何況這種事在MLB也見過 並非多麼稀奇的事件

國內的球員長久以來算打得斯文了

雖然暴力必須被譴責 此風不可長

但是就另一方面來看

La new球員的行為 

也是因為他們非常重視輸贏 很在乎戰績

才會有如此失控的行為產生

正好可以證明中職打假球的惡行 只是少數老鼠屎的個人行為

因為打假球的球員是不可能會冒著被罰款的風險

去跟裁判起衝突做這種划不來的舉止

正因為每個球員都非常認真努力的打拼

所以求勝心很強烈 

我相信 一般人對一項自己真正熱愛的興趣

應該是不會輕易就放棄的

您不想再看中職 也許是因為您本身沒有那麼熱愛觀賞職棒

謝謝您的回應

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2802688