網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區關鍵人物 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳致遠表弟曾嘉敏 兄弟象投手新生命力代表
 瀏覽643|回應0推薦2

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍色修女
熱情--經濟循環

2008/03/21 15:13 東森新聞報體育中心/綜合報導

  兄弟象新人投手曾嘉敏20日對統一獅之戰,後援1.2局無失分,高壓式投球,投球自由腳抬得很高,出手快速不猶豫,快速球球速近140公里,場上展現不怯場、活力十足的特性,相當吸引人注意,他的出現將為兄弟象的投手群注入一股活潑生命力。

  曾嘉敏在今年中華職棒所舉辦的「非你莫屬新人歌唱大賽」中,同樣展現不怯場及活潑的特質,台上完全投入的特質吸引不少人的注目,與球迷組田惠秋合唱「後知後覺」拿下冠軍,成為球迷耳熟能詳的歌唱冠軍,這位歌王投手最後是以150萬簽約金及7萬月薪加盟兄弟象。

  雖然兄弟象去年底一口氣釋出劉俊男、蕭任汶、吳俊億等投手,但他們不擔心本土投手戰力會受影響,因為去年底退伍、具有國手資歷的代訓球員曾嘉敏是一位可以承擔大任的即戰力新人投手,足以為象隊本土投手戰力注入一劑強心針。

  曾嘉敏身高190公分、體重85公斤,長相瘦長斯文,和粗獷豪邁的陳致遠具有表親的關係,因為他們都是來自後山最出名的棒球世家~「陽家班」。他們的媽媽是來自七姊妹的大家族,兩人的媽媽又是雙胞始,所以陳致遠與曾嘉敏具有表兄弟關係。雖不是親兄弟,仍是繼陳瑞昌、陳瑞振之後,是兄弟象最新的「另類兄弟檔」。而隨著曾嘉敏加盟兄弟象,加上遠房親戚張泰山在內,「陽家班」共有十位國內與旅外的現役職棒球員,堪稱全國最大的棒球家族。

  投手曾嘉敏最快球速約145公里,輔仁大學畢業後加入合庫,後來考上替代役成為兄弟象的代訓球員。他曾代表中華隊參加2005年日本宮崎亞洲棒球錦標賽,雖然球路有威力,但控球不穩定而未獲得重用。

  在代訓期間,象隊教練團也注意到曾嘉敏控球的問題,於是全力協助他改善這個毛病。投捕助理教練鄭漢禮經過密集觀察後發現,曾嘉敏的球路靈活,而且控球不穩的情況也陸續改善,只不過還在尋找最佳的出手感覺。資深捕手陳瑞昌則表示,曾嘉敏進步很多,球不會像以前一樣亂飛,只要維持固定的出手點,控球就能隨心所欲了。

  正因為曾嘉敏是一位協調性不錯、球路靈活的投手,所以象隊才會如此期待他的成長,還他將視為今年重要的先發投手人選。改善控球是他目前最最急迫需要改進的課題,總教練王光輝對他的體重仍有意見,但他對統一獅的好表現讓人看到兄弟象投手的新希望。


孫塋寊文史星曆事務所-史跡導覽、測字占卜 
預約諮詢電話:0925-905-937、0935-643-238 
LINE:dansun571008 
個人facebook:https://www.facebook.com/dansun1008 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2780338