網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區聽 兄弟講古 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
元年打擊王之爭
 瀏覽8,279|回應2推薦1

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

元年的打擊王是王光輝。當年的打擊王爭奪是到季賽最後一天才塵埃落定。而這個打擊王,是王光輝辛苦得來的。
那時候的競爭對手是味全龍的馬斯,在兩隊各自最後一場比賽之前,兩人打擊率的差距極小,只有千分之幾,王光輝領先。最後一天兩隊沒有直接交手,下午場是兄弟先出賽,晚上場是味全龍。而當時王光輝腳傷非常嚴重,根本是不能出賽。雖然王光輝即便是下午場不上場,晚場味全龍馬斯只要不打太好,王仍然可以得到打擊王頭銜。但差距實在太小,王還是需要多打幾支安打,才能力保不敗,每多打一支,晚場馬斯就得多加一支才能超越。
結果王光輝還是上場了,跛著腳站上打擊區,一棒把球打得深遠,對一般人絕對是二壘安打,但王腳傷,只能一拐一拐的向一壘跳著過去,球都已經快從外野手傳到一壘了,他才踏上壘包。
因為這支安打,晚場馬斯必須超水準才能超越王。最後王光輝順利拿下中職史上第一個打擊王頭銜。而王光輝帶傷拼鬥的精神確實令人感佩。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2465804
 回應文章
COOL
推薦0


sunash13
等級:
留言加入好友

 
令人熱血沸騰!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=3790715
補充一下
推薦0


Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

 
那一年味全龍馬斯蠻不幸的,好像得了打擊獎項的「三亞王」,除了打擊率第二名外,全壘打和打點也同樣都屈居亞軍,獎金一毛錢也沒得到,也沒領到半面獎牌。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2469895