網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區聽 兄弟講古 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連續場次得分
 瀏覽779|回應1推薦0

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

兄弟還有一項紀錄,就是連續場次得分,好像是110場吧,也就是跨季超過100場沒被對手完封。這紀錄是不是在後來被破,我已經不知道了。當時應該是三連霸時期,兄弟隊全隊的攻擊力火熱的程度,可能不下於目前洋基的豪華打線,或許中職和美國大聯盟層次上有差別,但我主要是要形容那種打線連貫和攻擊企圖心的狀況,各位就體會一下吧。

當時的兄弟隊,我只覺得送壘和得分效率奇高。凡一壘有人,下一棒次很輕易的就把人送上二壘,無論是跑者自己盜壘,還是安打送壘,或是打跑戰術,多能有效執行。跑者上了得點圈,也都很容易的出現適時安打得分,如果三壘有人時,沒安打也不打緊,高飛犧牲打照樣可以搶分,兄弟超會打高飛犧牲打的,好像李居明就保持了年度最多高飛犧牲打的紀錄。

據聞,山根俊英總教練在當時輕鬆得很,球員間默契十足,跑者和打者在場上互相使個眼色,就知道彼此的下一步要做什麼了,根本無需他傷腦筋下達戰術。有報導說,例行賽中,山根常常在休息區無聊到打瞌睡,睡夢中總冠軍就到手了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2424349
 回應文章
現在真的很缺
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

要得分才會贏的比賽

現在兄弟的得分能力 真的不好

常常都留下許多殘壘

我想這就是經驗 以及心理素質所造成的

壘上有人 打擊率高 才是真本事

今年 似乎只有恰恰 林明憲 陳懷山 有較佳表現

以前 我記得是林百亨的功力 讓人讚不絕口

當時 林教練 可是第一代打

只要需要推進 需要戰術 或是需要得分

派林百亨就對了

怎麼打 都能完成任務 觸及就更不用說了

好懷念當時 攻擊順暢的年代

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2427739