網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區聽 兄弟講古 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何時再有一萬六千人滿座的感動
 瀏覽942|回應5推薦2

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

熱情--經濟循環
藍色修女

當年,台北市立棒球場的最大容量是一萬六千人(後來因外野看台部分結構損壞,減為一萬四千人)。懷念的龍象大戰,常常是票房滿座,如果不先買預售票,要想進場看球,就得提早三個小時到現場排隊。不然就得買黃牛票,一張原價250的內野票,有時可以叫價到500以上。不過我當時還有一招,就是晚一點去,那時候因為當兵,有時放假從營區回到台北,再到球場都已經7:30了,這時候黃牛票就降到原價,甚至便宜50~100元賣出,雖然少看了2, 3局,但現場熱鬧氣氛和球賽的張力,仍足以讓人有不能錯過的感受。

一萬六(四)千人的場面有多壯觀?光是安打或得分時,兄弟這半邊至少七八千人同時舉臂,隨著鼓聲,咚咚咚咚,嘿!的加油聲,就能讓你耳鳴。要去上個廁所,得要過五關斬六將才到得了洗手間,這也是為什麼上次提到說尿急去完廁所回來,陳義信已經被連三打席全壘打,而我一發都沒見到的原因,前後少說花了十分鐘才回得來,回來以後看到比數,真是恍如隔世。

而龍象球員都很爭氣,觀眾愈多,兩隊球員拼勁愈高張。而球員愈賣力,球賽愈精采,觀眾愈想來看,這也是龍象大戰為什麼連連滿座的原因。所謂的感動,就在這裡。

順便想起別的。第一次創紀錄的17圈波浪舞,我也在場(職棒二年吧,後來被刷新了,新紀錄好像到26圈的樣子),台中球場,也是個滿座。當時只覺得好玩,現在回想還滿感動的。因為之後的紀錄好像都發生在明星賽,都由現場播報員發起;而那時候的波浪舞紀錄,是發生在例行賽,是由觀眾自己起始的,一直到七八圈之後,播報員才開始播報已經幾圈了,慫恿大家繼續。最後停下來之後,哇的一聲,17圈波浪舞,觀眾也high到最高點。

兄弟象有一次是在台北球場封王,我忘記是季冠軍還是總冠軍,反正綵帶灑完之後,球迷意猶未盡,約莫有千名以上球迷,給他從市立棒球場延南京東路一路遊行到兄弟飯店,沿路旗幟飛揚,汽笛聲不斷,還佔據了大半邊車道,最後到了兄弟飯店前面附近,振臂高呼「兄弟!兄弟!...」,前後high了至少四五十分鐘,我怎麼知道那麼清楚?因為那場球賽我有去看,也跟著去遊街吶喊。後來再花20分鐘走回球場附近要騎車回家,還找不到我的摩托車,因為忘記停在哪裡了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2420446
 回應文章
現在也是
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

像是世棒賽之後 中職之所以會人氣回升

跟兄弟戰績有很明顯的關聯性

當時兄弟也是在二次三連霸之時

所以 兄弟每場平均快五千人 把總平均拉高了很多

去年今年 兄弟戰績走弱

既使興農 熊隊 球迷有變多

還是不足以彌補損失

倒是統一 在台南經營有成 開始有穩定的球迷了

是個好現象!!

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2426194
RE
    回應給: Capella(capellia2004) 推薦0


藍色修女
等級:8
留言加入好友

 

沒錯

當年促成中華職棒其中的功臣

兄弟飯店洪老闆兄弟五人也名列其中

他們四處奔走  大聲疾呼

為台灣的職棒貢獻不小的心力

轉眼兄弟象已成立超過20個年頭

雖然歷經戰績起落  職棒興衰

兄弟象迷的人數依然最多 

如果少了廣大的象迷

中華職棒的票房令人不敢想像

也希望兄弟的球員能明白

就是因為支持者眾

他們肩上背負的壓力及責任更重

因為我敢說  今天若兄弟的戰績名列前茅  一路長紅

無論是中職的票房 或轉播的收視率

都會扶搖直上  突破現在低迷的人氣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2421924
當年職棒只有兩種球迷
推薦0


Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友

 
當年職棒球迷只有兩種,一種是兄弟象迷,另一種是非兄弟象迷。所以最多進場的對戰組合前三名分別是象龍、象虎和象獅,再來才是其他組合。而全場兄弟象迷至少佔七八成,可以說台灣職棒是靠兄弟象迷所撐起來的。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2421817
永遠的期待
推薦0


藍色修女
等級:8
留言加入好友

 

第一次三連霸

我在讀高中 拼課業

只能在電視機前感動

第二次三連霸

我出社會了  但工作忙碌

還是只能在電視前激動落淚

現在

我工作不忙了    空閒時間多了

但我何時才能再看到球場裡拋下漫天黃色彩帶.........

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2420914
我也有相同的感受
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

第一次三連霸 因為我還在念國小

只能從電收音機 感受滿場的震撼

到第二次三連霸 我記得是對統一 在台中球場

當時是我第一次有滿場的感受

光聽聲音 就讓人十分亢奮

更別提 當兄弟球員 擊出安打 得分時 那種 天地都在震動的歡呼聲

所以 我對棒球的堅持 有一部分 是因為 在球場中所受的感動

好想能再重溫當時的悸動

所以我一直有個願望

希望在有生之年 能在三萬滿場的小巨蛋中

看到兄弟封王

我一直這樣希望著

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2420863