網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區聽 兄弟講古 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老兄弟的外野手
 瀏覽818|回應1推薦2

Capellia-禮讓行人實踐中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍色修女
熱情--經濟循環

當年看兄弟外野手接球實在是一種享受。

一般印象,當球打到外野,其他球隊的外野手,除非打在外野手正上方,不然多半是三步併做兩步,行進間伸出手套;要不就是縱身一躍,把球接住(那時球場比較不好,很少看到撲球),不到最後一剎那,不會確定球會不會被接住。

當年兄弟的外野手不一樣,元年是李居明、帝波和王俊郎,之後林易增從味全轉過來,堪稱最强外野組合。十之八九接殺的球,都是他們在等球,很少很少看他們是追著球接殺的,他們的判斷力和腳程確實厲害。所以那時候對方把球打到外野,你只要看到他們跑了幾步就定位,就大可放心的繼續吃便當;反之,如果看他們跑著跑著都沒就定位,那可不得了,99%是安打球,便當別吃了,趕快哇哇叫吧。

最猛的一次,是帝波令我印象深刻,終生難忘。對方「扣」的一聲,紮實的把球敲到中外野,幾乎就是球被擊中的那一瞬間,中外野手帝波就已經回頭往全壘打牆邊奔跑,球是快速的往中外野飛竄過去,只見帝波頭也沒回的跑去,就在全壘打牆邊轉身,然後定位,舉起手套,大概還有0.5秒的時間球進手套,判斷力之神準,根本就是聽音辨位,令人嘆為觀止。



本文於 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2411346
 回應文章
據說李居明 江仲豪 都是如此
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

以前聽廣播

都可以聽到許多故事

像是有次球評談到 為何李居明都不撲球

在有次訪問 李居明就說 只要聽到球和球棒的接觸聲

大概就知道前後遠近 所以根本不用撲球 會不會是安打 聽到聲音就知道了

後來 江仲豪加入中華隊 據說功力又高一層 所以當時中外野是江仲豪守

把李居明擠去其他地方

現在聽來真的很難相信

竟然守備輕鬆才是功力深厚

一直跑的 都是判斷力欠佳 要用速度來彌補的

看來三代象要多練練

讓球迷再見視當年前被的風采

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2412222