網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區遠見棒球 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
是不是該讓恰恰 偶爾休息一下??
 瀏覽13,756|回應1推薦3

熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

子非魚
熱情--經濟循環
藍色修女

兄弟象隊總教練王光輝以「他是神」,形容彭政閔本季的打擊表現,甚至「嫉妒」彭政閔打得比他當年還好!王光輝預測彭政閔的全壘打數在上半季就會超過20支(目前15支),超越前獅隊洋炮蓋達打出15支的聯盟紀錄,「很可怕啊!沒有人想得到他會打成這樣子。」

球迷驚艷彭政閔本季傷後復出的豪打,成為不斷討論的話題,「恰恰」的過人之處是「態度問題」,當他搶攻打擊排行榜上「五項戰技」第一的時候,很多人會問他未來最想保有那一項,打點、打擊率、全壘打、安打還是壘打數?彭政閔的答案令人訝異,他說:「每一樣我都想要!身為球員都會想要追求佳績,沒辦法決定割捨那一項?」因此,彭政閔在打擊表現上不停衝刺,他不想放棄任何的可能,「打點王」領先頭銜被拿走、馬上搶回來;「安打王」也將如此,集「五項戰技」第一於一身是他的目標。

不過,成就彭政閔本季打擊佳績的背後因素,也會讓人不勝感嘆,因為想要保護受過傷的右手,維持既有戰力,彭政閔在全國各地都有他的「家」,這個「家」就是醫院,中醫治療的「家」,台北有5家、台南2家,桃園、台中、高雄與屏東各有1家;西醫的「家」有成大、高醫、長庚與台大等。

彭政閔自稱這是「雞尾酒療法」,所以連他自己也搞不清是那一種療法治好傷痛?然而唯一可以肯定的是「我要力求表現,對球團、球迷甚至自己負責!」

我也很喜歡看恰恰一直創造更多的打擊障礙,但是他自己也說他的傷只好了八成,現在是靠復健在硬撐,這讓人真是很擔心。

當恰恰受傷之後兄弟的情況,用慘字還不足以形容,後來以為快好了,就強行上場結果一拖已經過了三年,今年才能穩定出賽。

是不是該保護恰恰,一個月選擇兩三場讓恰恰以代打身分上場,或是讓恰恰先發打七局領先到或落後到某一程度,就下場休息,而且現在已經進入上半季最後一個月,球員的疲勞更是累積很多了,現在是很容易受傷的時候,更要注意,不然若是現在恰恰再受傷兄弟就完蛋了。

上場與否很難抉擇,但是若站在恰恰是中職最強打者該好好保護,讓他能打到45歲不是很好嗎!!或是偶爾讓板凳出來活動活動,都是對戰力很有幫助的,希望教練團能多注意恰恰傷勢上的問題,不能再重導覆轍。

兄弟加油!!


愛情,重要又不重要,因為俗事煩心-朋友,就像午後咖啡,提神又享受-家庭,重要卻理不出頭緒 目前就專心工作吧,蟄伏會有收穫的<歡迎加入--兄弟聯邦>
<友善對待討厭鬼 你很可能最後會為其中一個工作>
棒球-彭政閔 籃球-林書豪 撞球-趙豐邦 桌球-莊智淵 賽車-林帛亨

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2234266
 回應文章
恰恰的努力 需要球迷的回應
推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
彭政閔前年因不滿自己的打擊,憤而怒擊嘉義球場的電氣箱,導致右手小指骨折,為了趕快復出球場,彭政閔吃了很多治療的苦楚,他說:「一種叫做小刀針炙的療法,將沾粘的組織切開,痛得讓人受不了,我還是要忍下來。」

手傷改變彭政閔的打球思維,練球講求重質、強化自信心,認真對待每一顆球,不要懷疑自己的練球質量夠不夠,甚至要「催眠」自己「這樣的練法夠了,一定可以打出好成績。」現在彭政閔反而享受少量練球帶來高度挑戰的樂趣。

連續兩年沒有打滿季賽,彭政閔擔心自己的體能跟不上比賽節奏,無法維繫高檔的打擊佳績,因此,彭政閔除了練球之外,還得四處尋求增強體能的秘方,雞湯是他的必備品,他最近正在鑽研外國球員普遍使用的西式營養補充品,這一切都是自力救濟。

在球團欠缺充足的奧援下,彭政閔傷後復出有需要這樣拚嗎?彭政閔的答案很簡單:「第一、棒球是我最喜歡的工作,我不認真對不起它;第二、我也要對買票進場的球迷有所交待;第三、我要持續努力,雖然一時改變不了大環境,但或許有助於大環境的改變。」

中華大聯盟就是缺少彭政閔這種使命感特別強烈、打球企圖心積極的球星,來帶動比賽的競爭氣氛。彭政閔在中華大聯盟、象隊球團需要球星提振比賽可看性的時候,適時挺身而出,他恨不得每項打擊成績都是第一,可是他又怕舊傷復發,傷害了球團與球迷的期待。

「我只能盡本分,做好我應該扮演的角色與工作,我很想追求打擊成績,但是另一種聲音叫我『不要強求』。」彭政閔處在「自我、本我」的拉鋸,承擔著球星身不由己的壓力!

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=2235827