網路城邦
回本城市首頁 兄弟聯邦
市長:熱情--經濟循環  副市長: 藍色修女孫塋寊
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽棒球【兄弟聯邦】城市/討論區/
討論區建言 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用「二軍」發掘「競賽型」戰將!!-期待陳憲章、克力士、王勁力…源源不絕!!
 瀏覽465|回應2推薦1

孫塋寊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

熱情--經濟循環

  兄弟趕快設立「二軍」吧!!

  有些選手,就是「競賽(或稱『作戰』)型」的選手,在測試與練習時,平淡無奇,完全讓你察覺不出他的存在,是標準的「看不見的人」。

  但是,經歷了比賽的磨練,與適當的教導、指點後,這些選手,將迸發出無止盡的戰力!!

  經過山根俊英成功改造的「長腿象」陳憲章;

  教練團原本不甚青睬,但在比賽時以快節奏投球,屢創佳績的「快槍俠」克力士(洋將);

  以及由乙組成棒出發,在賽火洗禮之後,展現風華的現役戰將王勁力,

  這些都是「以戰為訓」塑造「一代戰將」的成功例子!!

  兄弟…還是趕快設立「二軍」吧!!

  期待下一次「三連霸」,甚至「N連霸」的早日到來!!

PS:

  其實,「二軍」的球員數目,不一定要與「一軍」一樣,要多到25人以上。

  若是建組一支16-20人,可以比賽調度的「二軍」,就可以達成「以戰為訓」的目的!!

  甚至:這16-20人當中,有些可身兼「教練」與「球員」兩種身分,讓「二軍」一方面培育新血,更可以歷練新一代的教練!!

兄弟加油!!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=1838631
 回應文章
球員的蛻變 除了苦練就屬教練最為重要了!!
    回應給: 孫塋寊(dansun571008) 推薦0


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 

所以教練團必須要有經驗,現在兄弟的編制就比較奇怪,有很多的助理教練都是上不了場的球員升的,我並不是說他們如何,而是說很多角色需要有經驗的人來帶領,這樣才能傳授經驗,若以前並沒有足夠的實戰經驗,要如何帶領球員?

兄弟一軍的教練團必須再做調整,找更多有經驗的前職業球員加入,對戰力才有正面的幫助。

兄弟加油!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=1843973
千呼萬喚 希望球團能再加油!!
推薦1


熱情--經濟循環
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

孫塋寊

兄弟加油!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53241&aid=1839166