網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區方正平大大專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我們還活著,我們將會記得(關於李登輝)
 瀏覽680|回應0推薦4

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

獨孤無劍
臥龍先生
愛台也愛中
方正平

引用文章我們還活著,我們將會記得(關於李登輝)

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【我們還活著,我們將會記得】
關於李登輝

老賊不死,總是不甘寂寞。說的是李登輝!他一生從初嘗掌權滋味之後,一直精於權鬥,至死不渝(雖然他目前還沒死,但看來是狗改不了吃屎了)

因著馬英九的民調低落,兼及總統二任任期不能再選,又給了這些權力人物新舞台,無論是過氣式或現在式。李登輝怎不趁著機會再翻翻舊帳、套套老交情?於是,宋楚瑜先生又被抬出來,他說:當年宋楚瑜做不少事 應有公評

新聞中提到『李登輝並肯定宋楚瑜在台灣省主席(省長)任內「很拚、很認真、很優秀」,「老實說,他(宋)當時(指凍省)若再忍一下,代誌會擱卡好!而且不只是對宋本人,對台灣經濟等各方面發展,應該有很大的幫助。』

我們都還記得,當年講那麼多凍省理由,根本原因就是“葉爾欽效應”,台灣省政府主席管轄幾乎等同中華民國了,再加上宋楚瑜先生的確有政績,李登輝臥榻之側豈容他人酣睡?當時李登輝第二任任期所剩無幾,若真如李所言是真心要實踐他所謂「中華民國在台灣,所以不需要台灣省」,仍可承諾支持宋楚瑜先生為國民黨總統候選人,但他沒有,只是繼續玩著派系鬥爭,藉凍省把宋楚瑜先生排除在權力核心之外。

後來由蘇南成主持的末代國大,大玩李登輝延任案,只因實在是太難看,最終草草收場,美國媒體甚至直指李登輝是獨裁者。可見得李登輝當年排擠宋楚瑜先生,只是想繼續當總統,要排除所有可能的挑戰者。

單就政府組織效能來說,中央政府和省政府領域幾乎重疊,是有調整的好理由,但,凍省的結果,目前不但省政府依然存在,中央政府又多了中部辦公室,而原本省政府有的實際執行功能下放到縣市政府,不但人力不足,也嚴重缺乏區域整合。也就是中央大老爺仍吹著冷氣辦公,凍掉省府卻又不給縣市政府長肉,於是....治水預算被拿去蓋親水公園,台灣這幾年的水患頻仍,有多少是人禍?

這一切災難,真的只是李登輝一個人的權力慾薰心,而台灣人受的這些苦,李登輝一句道歉也沒有,卻只對宋楚瑜先生感到抱歉(這個抱歉也多半出自權謀),可見得「民之所欲長在我心」,從來不在他的心中。

李登輝對台灣製造的災難,又豈止凍省而已?黑金政治也始於李登輝啊!原因也是權鬥,他需要引入新的力量來打擊國民黨的非主流派。

我們都還沒死,都還記得李登輝的醜事。而我相信,他應該會比我們中大多數人更早去蘇州賣醎鴨蛋。特別為文,只希望李登輝死前有機會看到,他的歷史定位已經被釘下了。

人民力量組織 方正平


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=4978250
引用者清單(1)
2013/06/23 01:03 【cfang0606 的網誌】 我們還活著,我們將會記得(關於李登輝)