網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區方正平大大專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國生日快樂
 瀏覽469|回應0推薦2

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

twosouth
方正平

引用文章中華民國生日快樂

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【中華民國生日快樂】

我不愛國,一點都不愛國。每當我看到某某是台灣之光,我只想到台灣沾光;看到愛用國貨,只會蚩之以鼻。

沒有什麼地方、什麼事物可以讓人完全滿意,無可挑剔。不滿足一直是人類進步的動力,不是嗎?同理,這個國家,這個中華民國政府,乃至這個國度下共同生活的同胞,還沒滿意到讓我開口說“愛國”。

但,至少它還有可取之處。

中 華民國,仍是個可以因個人努力而變得更好的地方。當彰化大成濕地要設國光石化,因為大家共同努力可以停止這愚蠢的開發;當苗栗縣為明碁的空頭承諾而徵收大 埔良田,可以因為當地農民抗爭而救回不少良田。當文林苑強拆林家,雖然目前無解,但全國會停下腳步重新審視都市更新。這些都帶表著這個國家越來越像“我們 人民的國家”,而不是少數政治人物決定一切的國家。

當許多人羨慕韓國的飛速發展,卻不知那是韓國人犧牲掉多少個人福祉換來的。韓國可以為扶植大企業財團而搞到國家破產需要IMF外援,韓國人卻可以拿出自家的黃金捐給政府,台灣人能嗎?不是因為台灣人自私,而是台灣人不會允許政府幹這種事。

這就是差別,我們可以為了要照顧大企業多一點或照顧勞工多一點而吵成一團,再怎麼也不會有效率,但這就是中華民國比韓國可愛之處。

更不必說對岸了,劉曉波不過推出一部零八憲章,就被以煽動顛覆國家政權罪判刑關押至今。光憑這點,我們就該支持以中華民國統一中國

這小小成就並不是平白得來的,一切要由101年前推翻滿清王朝開始,歷經內亂、外患、分裂、戒嚴、解嚴,一直到2006年紅衫軍和前總統因貪污被判刑入獄,這個國家的故事仍在進行中。

中華民國並不完美,它仍在幹些蠢事,例如:停漲基本工資、計畫提高外勞比例;某些立法委員還在運作要取消奢侈稅好讓建商炒房。這些都無妨,因為我們可以改變它!只要我們不放棄自己的權利,記得,要站出來,表達異議!

Yes, We Can!為了我們可以改變,我們都該說一句:「中華民國,生日快樂!」

人民力量組織 方正平


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=4878461