網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區方正平大大專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
升級F16,台東的孩子就不能吃免費營養午餐877年
 瀏覽763|回應0推薦5

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

Hash
方總統候選人的官方網站
Rebec
慕亞
臥龍先生
方正平

引用文章升級F16,台東的孩子就不能吃免費營養午餐877年

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【升級F16,台東的孩子就不能吃免費營養午餐877年】

進入正題前,先來段最近觀看國家地理頻道和Discovery關於二戰的紀錄片的心得吧。

在美國參戰之初,美軍的飛機打不過德國和日本,美國的潛艇比不上德國的U艇,甚至到戰爭末期,美軍的坦克仍然不敵德國戰車。更甭說日本偷襲珍珠港後,美國在太平洋上幾乎沒有艦隊可以抵抗入侵。

儘管美國人無法消滅德國U艇,造成大西洋上無數的商船被擊沈,但美國以每條生產線5週製造一條自由輪的速度,很豪氣地將自由輪塞滿太西洋航線上讓德國打不完,將反攻歐陸所需的兵員、物資源源不絕地送到英國和歐陸。於是,德國戰敗了!

二戰的歷史教訓告訴我們:一、國防不是只有船堅砲利而已;二、我們不是美國。

啥是國防?回到有形、我們看得到的軍隊、軍備、國防工程議題上,這是我們直覺的“國防”。當我們要反攻大陸時,我們有60萬大軍;當我們是冷戰前進基地時,美國人用什麼我們用什麼;當我們想境外決戰,於是我們有了中程飛彈。

到了馬英九時代,請問花大錢升級F16A/B的目的是什麼?是在捍衛釣魚台主權時可以嚇跑日本飛機?或是在南海衝突時,可以趕跑入侵的菲律賓或越南軍隊?甚至是在兩岸軍事衝突時,可以攔下中共軍機?

千萬別說是軍機老舊,所以該升級了。該升級的不是裝備而是腦袋!兩岸真打起來,台灣有哪座機場還可以讓軍機升空?就算能升空,也不保證還有跑道可以安全降落!(請參看「耀眼戰機 未必是最佳武器」2011/09/16,聯合報民意論壇,黃樹仁/台北大學社會系主任投書。)

實在看不出58.5美金升級F16A/B的軍事目的,於是努力透過媒體報導找尋蛛絲馬跡,總算在UDN上找到這段新聞

針對美國政府同意我國所提出的「F16/AB型戰機性能提升案,行政院發言人楊永明今天表示,這項決定充分展現美國具體落實「台灣關係法」對台灣的安全承諾,更彰顯台灣是美國親密的友邦,美國堅定支持台灣強化自我防禦,重視亞太區域和平。

原來咱們的軍購重點不在軍事目的,而是用來證明“美國具體落實「台灣關係法」對台灣的安全承諾”。再看同段新聞馬英九先生公開表示「馬政府對美軍購已超過180億美元,自前總統李登輝、前總統陳水扁到他的三任總統,他是軍事採購最多的」,並以此沾沾自喜。

上面的新聞經白話文翻譯就是:「你們看吶,我跟美國老大哥關係多好,他賣給我的軍火比前兩個總統還多!」,呵呵,原來升級F16是總統用來打選戰的。

國家的整體國力就是國防的基礎,資源是有限的,買了飛機可能就得少買船;又要飛機又要船,就少買幾台戰車、大炮;車、船、飛機都要買,於是我們的孩子就不能吃免費營養午餐了

台東縣一年免費營養午餐不過新台幣2億元,58.5億美金,以匯率1:30計算,共台幣1755億元,可以讓台東學童享用877.5年的免費營養午餐。花蓮國中小學童免費讀書,縣府說只增加3億元新台幣預算,58.5億美金可以讓花蓮學童免費讀書585年。

馬英九先生,這次升級F16,除了證明美國具體落實「台灣關係法」,以及美國老大哥很給你面子之外,你真該慎重地向人民報告,說明讓台東縣學童餓肚子877年的意義。

人民力量組織 方正平

參考連結:
耀眼戰機 未必是最佳武器
馬:軍購比扁、李多 3年逾180億美元
創舉! 花蓮國中小 學費餐費全免
花蓮零元上學 台東羨慕礙難跟進


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=4724713
引用者清單(1)
2011/10/07 17:07 【cfang0606 的網誌】 升級F16,台東的孩子就不能吃免費營養午餐877年