網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區方正平大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
立即停購美方無賴軍售 省軍費救經濟
 瀏覽4,554|回應7推薦22

方正平
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (22)

sunism
economics88
Y發
MaJoke
單寧酸
無名也好
反貪腐反造神
心弦的書
弼馬溫
花木蘭

more...

引用文章立即停購美方無賴軍售 省軍費救經濟

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【立即停購美方無賴軍售 省軍費救經濟】

※250億“研發費”可提供台灣人一年2,777個工作機會

今天(11/24)剛接獲客戶來電,他們即日起停止辦公室文具申購作業,明年是否繼續停購,未知。這個客戶已經算是國內領導廠商,一年辦公文具費用不過3百餘萬新台幣,相較其營業額以千億計,卻要錙銖必較這300萬,何故?

持盈保泰,渡過景氣嚴冬。

雖然是小小的300萬,卻是文具簽約供應商某個服務人員1/3到1/2的日常工作量。如果是正常的小老闆,再多兩家這樣臨時喊卡的大客戶,只好也倣效大公司請員工“無薪休假、共體時艱”

企業界縮衣節食,小老百姓風聲鶴唳,深怕自己是下一個“無薪休假、共體時艱”的人,卻傳來國防部向美方軍購,被美方強索愛國者三型飛彈“研發費”8億美金8億美金,約合新台幣250億元,是300萬新台幣的8,333倍,可以提供台灣人一年2,777個工作機會。

如果我們自己或親人已經被“無薪休假、共體時艱”,或者擔心自己即將“無薪休假、共體時艱”,看到被美國人強索“研發費”250億新台幣,心中做何感想?

※8百億消費卷預算需送審,250億研發費卻不得不給?

景氣不好,政府趕在年底通過8百億消費卷預算,為了要不要綁另外4000億擴大內需方案,還要勞動總統府出面定調,預算案單獨分拆送審,以杜悠悠之口。即使藍綠政客都希望過關的撒錢法案,仍舊要做做樣子,送進立法院把關一番。

如果立法院審預算可以自提加碼,哪還用政院做人情8百、5百地喊價,每人加發1萬元消費卷如何?不夠是嗎?加到2萬好不好啊?

有識之士當然又會跳出來說:「不行啊,這是羊毛出在羊身上,將來還是自己還!」,又或者說:「這是債留子孫,不負責任!」,但再怎麼野蠻,加碼消費卷,終究還是花在台灣人身上,而不是流入軍火商口袋。

250億“研發費”花到哪兒去了?不知道、不曉得、不清楚。令人氣喪的是,這筆錢完全不必事前送立法院審查。因為愛國者三型飛彈軍購案早就被兩黨“偷渡”到年度國防預算中,現在國防部只要以預備金的名義,就可以把250億新台幣花出去了。

250億新台幣吔,若是平均發給2300萬台灣人,消費卷就可以加碼到每人4500元。歹勢,中華民國同胞們,國防部剛剛宣佈,台灣人每個人被歹徒勒索1000元,為了大家好,最好把錢乖乖交出來!

順便一提,原本陳水扁政府提的特別軍購案,愛國者三型編列特別預算是新台幣1,392億元,約為40億美金。改列在國防預算內編列多少經費就不得而知,但應該不會少於此數。沒想到美方居然獅子大開口,要調漲1/5的售價當“研發費”,大家還認為該買這項黑心軍售嗎?

1,392億元省下來改發消費卷,台灣人每個人又可以多加發6,000元消費卷。連同被強索的研發費,和原本計畫的3,500消費卷,我們每個人都可以領到10,500元消費卷吔!

借問馬英九“總統”閣下,當今局勢,是美國的次貸地雷危險?還是對岸的飛彈可怕?“總統”閣下不是一直強調要推動兩岸和平嗎?該買愛國者三型或是該發錢救經濟,人民都睜大眼睛看你如何定奪。

人民力量組織 方正平


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3117192
引用者清單(3)
2009/01/08 11:07 【人民力量組織】 政府會沒錢嗎?再貼一次》立即停購美方無賴軍售 省軍費救經濟
2008/11/26 22:42 【不平則鳴】 誰通過特別軍購﹐就對不起子孫
2008/11/25 00:20 【cfang0606 的網誌】 立即停購美方無賴軍售 省軍費救經濟
 回應文章
看!說得太好了!!!!!!!!!!
    回應給: 吳言外(mrwu) 推薦8


弼馬溫
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

★★★★★
花木蘭
Feneveri
平議
說說話
單寧酸
無名也好
反貪腐反造神
弼馬溫

馬扁網工下賤無比

只會拿納稅人的血汗錢幫扁馬兩畜說話

應該用貪污罪嚴辦,以後抓一個斃一個網畜! 好好清除這些垃圾!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3129999
國民黨在野反軍購,在朝拼軍購,實在太超過!
推薦11


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

平議
單寧酸
反貪腐反造神
瘋馬俱樂部
弼馬溫
花木蘭
獨孤無劍
筆記阿本~ 毛筆攤(二)
無名也好
方正平

more...

阿忍最近忙翻了

沒什麼時間上來打馬扁

不過看到方大的這篇文章

忍無可忍

你們這些不要臉的政客

在野的時候反軍購

現在自己當選了左手發消費卷討好選民

右手捧更大把的鈔票去P美國爸爸的LP

莫名其妙

我現在送給你們一篇你們國民黨自己過去的反軍購說帖

你們自己好好讀一讀

看看你們這些換了位子就換了腦袋的政客到底要不要臉

他ㄇ的~~看

「六一○八億軍購特別預算」國民黨說帖
一、國民黨無論在朝在野都支持自主自立的國防,確保中華民國主權獨立與安全。所以我們原則支持合理的軍購。
二、兩岸的危機源自於政治之衝突與挑釁,而非軍事。民進黨政府不在政治上講求和平解決,反而一意在兩岸間製造衝突仇恨,在國際之搧風點火,然後再想依賴無盡無止的軍備競賽以求自保。這絕對會傷害台灣人民之安全與福祉。
三、台灣自九二一地震之後,天災人禍,接二連三,從不間斷。政府一面債臺高築,左支右絀,一面只顧拼外交、拼軍購,將台灣推向戰爭之邊緣。這是愛台灣還是害台灣?
四、本黨基於愛台保台的務實思考,對六千億大而無當的軍備預算,必須嚴格審查。台灣有限的資源必須用之於養育我們珍貴的人力、整治我們的生活環境、幫助企業生存與發展。這是二千三百萬人民當務之急,而不是苦等十年、十五年後才能獲得的武器裝備。
五、對購置戰略嚇阻潛艦與反飛彈系統,我們原則支持,但必須明示所購艦艇之類型及合理價格;老舊的P-3則應更換新一代反潛預警飛機,使有限國防預算能發揮更大邊際效應。
六、國防現代化包括國防組織更新、作戰意志之凝聚、訓練的堅實與後勤之充裕。軍備只是其中一部而非全部。
七、今年三月,台灣人民已經否決軍購公投。扁政府如要踐踏公投,繼續軍購,必須向全民提出完整說明並道歉。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3121043
馬網ㄉ白ㄔ網工特多.....
推薦8


mrwu
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

一江春水向東流
平議
說說話
單寧酸
弼馬溫
花木蘭
無名也好
方總統候選人的官方網站
steven5408

在聯網.....大家都知道ㄉ....
那就是馬網ㄉ......網工特多.....
很多都是馬網ㄉ臥底.......偶不想說是誰...
那鍋什ㄇ肥不肥皂ㄉ.......
究是一個特大好ㄉ....自以為特屌ㄉ.......
哈...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3118178
馬扁兩個都是騙子!人民都是白痴!
推薦5


說說話
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

dkasx
單寧酸
msn77
弼馬溫
無名也好
steven5408

選前都在追軍購黑洞貪污

選後馬上換屁股換腦袋

每個都知道買 廢物愛摑者飛彈根本攔不到飛彈, 紀得艦根本是活靶, F16跟本就是40年前的淘汰機......

扁貪飽了,現在還來換馬貪!

還一次要凱8,000億!

馬網工還來這裡推銷"民主"

馬的真不要臉!

台灣這種換人騙的制度叫民主? 是"民煮"吧?

施明德,方正平,宋處瑜......誰有本事就快點出來組黨吧!

誰有本事把台灣的未來講一套道理,下次我就選誰!

我受不了這兩個爛貨爛黨聯手強奸台灣下去了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3117991
看到國防部新聞稿 以為是美方軍火商的業務代表來做簡報
推薦8


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

dkasx
steven5408
單寧酸
說說話
獨孤無劍
張爺
方正平
方總統候選人的官方網站
Happybeggar

新聞導讀:
看到國防部新聞稿,以為是美方軍火商的業務代表來做簡報,他們是美國軍火商駐國防部的業務代表嗎?
換成是科學園區晶圓廠採購生產機台的場景,若是採購設備議價結束後,廠商才說:「對不起,先前的議價不包括“特別研發費”和“啟動生產線費”,請另外付費,否則我們不出貨。」
如果是採購接受這種條款,採購一定會被革職;即便是張忠謀當董事長若核可這種無理要求,必定在股東會上被轟得滿頭包,甚至被小股東告背信罪。
結果咱們國防部發言,不是斥責美方無理要求,居然還合理化“特別研發費”分攤費用,認為將來有其他國家軍購愛國者三型飛彈,還能拿回一點他國的分攤費。
這種說詞應該只會出現在賣方的業務代表簡報中,怎麼變成由買方國防部代為發言?國防部是否搞錯了自己的身份角色?

國防部:愛三分攤費用 和美方持續溝通
【中央社/台北24日電】
2008.11.24 08:09 pm

媒體報導「我採購愛三飛彈,美又要250億」,國防部軍事發言人室今天表示,報載金額並非屬實,國防部將秉持對等互惠,透過各種管道與美方溝通分攤費用,確保權益。

聯合報報導,「我國向美採購6套愛國者三型飛彈,美國今年10月初僅同意出售4套,突又傳出要求我負擔近8億美金的研發設計費」。

對此,國防部軍事發言人室發布新聞稿說,依照美軍97年11月份提供新購愛三系統所需分攤費用,包含「啟動生產線費」及「特別研發攤費」等兩項。

國防部表示,其中啟動生產線費不論金額多寡,都應由第一個簽署合約客戶支付全部費用,依作業時程,中華民國應非首簽約國,國防部正協調美方免除啟動生產線費事宜。

國防部指出,有關特別研發攤費是由所有採購國家分攤費用,現由政府與首簽約國均攤,往後若有其他國家購買相同裝備時,可依規定回收他國繳交攤費。

【2008/11/24 中央社】
讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3117260
冷眼集》啞巴吃黃連 軍售只能照單全收?
推薦5


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

steven5408
單寧酸
獨孤無劍
方總統候選人的官方網站
方正平
Happybeggar

導讀:
面對這種無賴軍售,還深思什麼?拒絕就對了!
其實想想,連總統府都對美方無賴軍售表達謝意了,國防部還要據理力爭些什麼呢?他們能夠說「老子不買了」,不怕得罪“上意”嗎?
喔,對了,當今的“上意”,是馬英九“總統”閣下。誰該負責,已經很清楚明白了。

冷眼集》啞巴吃黃連 軍售只能照單全收?
【聯合報/記者王光慈】
2008.11.24 03:29 am

美售我愛三傳出要「強索」近八億美金的研發設計費,軍方莫可奈何只能接受,再次證明美台軍售一向是賣方市場,台灣永遠只能啞巴吃黃連。

以愛三為例,當初美方講好售我六套,最後只同意出售四套,彈數也變少,我方不但不能大聲抗議,總統府和國防部還要一再公開表示感謝美國支持結果現在美方獅子大開口追加巨額費用,軍方卻沒有向美國據理力爭,二百多億台幣硬生生的吞下來,不但暴露出軍方談判人才荒的問題,也看出軍方長久以來面對美國總是矮一截的心態。

當年的紀德艦購案也是如此。我國原本要的是神盾艦,卻被美方遊說先買紀德再買神盾,結果紀德艦雖然到手,卻因預算不足飛彈只能買半套,防空能力大減,被譏為「海上大型標靶」。至今美方還是不願意出售神盾艦,這四艘紀德艦可說是買得突兀,用得尷尬。

這幾年來,軍購預算屢在立院遭到阻擋,除了政黨對抗外,也由於軍方始終無法清楚說明購案的必要性,又常違反建案程序便宜行事。而且軍方對美照單全收的態度,更讓立委及輿論質疑,近幾年的大小軍購波折不斷,軍方可說是咎由自取。

愛三四套一口氣多了二百多億台幣,軍方依舊「逆來順受」,勢必在立院引發爭議。面對大陸持續增加的千餘飛彈,台灣在反飛彈系統上要花的錢永遠不夠。國家財政拮据,有無必要接受立委所言近乎勒索的購案,值得深思。

【2008/11/24 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3117234
我採購愛三飛彈 美又要強索250億
推薦8


Happybeggar
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

一江春水向東流
反貪腐反造神
單寧酸
說說話
獨孤無劍
張爺
方總統候選人的官方網站
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
「由於愛三是我方非買不可的武器,軍方只能硬著頭皮認了八億美元新增預算
國防部軍人說得真輕鬆,250億不是他們的錢,就想硬著頭皮認了八億美元新增預算。這麼樣軟骨頭的軍人,真的可以合理懷疑,是不是250億元給了軍火商,才會變成“他們的錢”

我採購愛三飛彈 美又要250億
【聯合報/記者王光慈/台北報導】
2008.11.24 03:29 am

我國向美採購六套愛國者三型飛彈,美國今年十月初僅同意出售四套,突又傳出要求我負擔近八億美金的研發設計費。據了解,雙方上周緊急會商時美方態度強硬,軍方評估「這筆錢是非付不可了」

對於美方獅子大開口加價八億美金,立法院強烈反彈,國防委員會立委帥化民直言「那就不要買了」,林郁方則認為,如果美國開什麼價我們就接受,「就是傻瓜了」。

代號「疾鋒專案」的愛國者三型飛彈系統採購案,我方依據美方九十三年報價,編列卅六億美元預算,約台幣一千一百八十五億元。同一時間日本、荷蘭也向美國採購愛三,美方讓我方免除分攤研發設計費,每枚愛三售價約三百零一萬美元,遠低於日本、荷蘭的三百廿萬美元。

今年美方同意出售後,由於目前無其他國家向美國採購愛三,美方要求我方負擔重開生產線、備料及研發設計費,初估約美金近八億元,折合台幣約二百五十億元。

帥化民說,他本來就反對購買愛三,「這只是心理慰安劑」
,台灣要守的地方太多了,「買十套愛三也不夠」。現在美國要我們負擔研發設計費,這根本是「勒索」,就算現在沒有其他國家買愛三,「難道美國自己現在不用愛三了嗎?」怎麼可能有重開生產線的問題。如果真的是研發設計費,那以後美國每賣一枚愛三,我們就應該抽成。

帥化民認為,美國此舉是想讓台灣因為價格過高而打退堂鼓,美國也好向中國交代。

林郁方則認為,當初美國同意我們不必支付研發設計費,現在卻改變態度,「理由是什麼國防部一定要搞清楚」。如果真如美方所言,現在沒有其他國家購買,那台灣或許可以緩一緩,等有他國可共同分攤費用後再說。

依美方今年公布的最新金額,售予我國四套愛三約卅一億美元,若再加上近八億美元的研發設計費,僅四套的預算就超過我方原本編列的全案預算。

相關人士透露,由於愛三是我方非買不可的武器,軍方只能硬著頭皮認了八億美元新增預算。目前軍方規劃兩案但尚無定論。第一案是維持原本的六套需求數,繼續向美方爭取出售剩餘兩套。第二案是只買四套。

【2008/11/24 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3117217