網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政府請負起維安責任,勿讓張銘清事件重演!
 瀏覽1,973|回應4推薦11

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

Rebec
★★★★★
sheela
snipper
張爺
sunism
民胞物與
獨孤無劍
瘋馬俱樂部
筆記阿本

more...

因為日前張銘清遭攻擊暴力事件的影響,陳雲林來台,政府動用大批警力維安,卻遭民進黨人士批評,認為馬政府太超過!民進黨說他們不是暴民,不需要動用如此龐大的警力!

民進黨是不是暴民?歷史紀錄會說話!

這是兩年前民進黨攻擊媒體記者的畫面,除了中天、東森以外,還有民視的記者,民視記者遭攻擊,只是因為穿了紅衣!

民進黨說他們不是暴民,那就把警察撤掉吧!

從過去的紀錄來看,再想想張銘清事件,看看今天晶華酒店前聚集的民進黨人潮,沒有警察保護的陳雲林會有什麼樣的下場?民進黨能夠一肩扛起一切意外衝突所引發的後果嗎?

政府動用大批警力保護陳雲林,太超過了嗎?

今天晶華酒店前的維安,我認為太客氣了!馬英九該對照一下紅衫軍時期的水柱車,保警抬人等等的畫面,今天來抗議的這些人沒有申請路權,新聞畫面裡,警察連舉牌都不舉,這才是真正的太超過!

民進黨有權上街頭表達意見,但是別忘了,你們的意見不代表全台灣人民的意見!馬政府拼經濟的同時,別忘了你們也有責任維持好社會秩序!

916活動意外 民眾揮拳 中天、東森轉播中斷

台灣社、民進黨致歉

〔記者李欣芳、王寓中/台北報導〕凱道昨天活動過程中,發生民眾對中天、東森電視轉播台嗆聲鬧場,毆打中天現場主播,造成中天轉播中斷,還有民視攝影記者因穿著紅衣,被民眾一路追逐、拉扯。主辦單位台灣社昨天譴責暴力並致歉,動員參與活動的民進黨中央及立院黨團也表示歉意。

本土社團人士昨天在現場批判多家統派媒體,而凱道民眾指責媒體報導不公的聲音此起彼落,表達對特定媒體的不滿。許多民眾額頭上甚至明白貼著「我拒看中天電視」的貼紙。

活動開始後,有民眾看到現場中天電視的轉播台,主播黃鵬仁正在訪問民進黨副秘書長蔡煌瑯,開始有人將水瓶及民進黨旗丟上主播台,蔡煌瑯勸阻無效。

中天主播遭民眾毆打

隨後黃鵬仁專訪民進黨立委王世堅時,有群眾當場鼓譟並衝上台要拆燈架,王世堅與台北市議員參選人莊瑞雄上台安撫群眾也無效,中天隨即中斷節目;但群眾仍對主播粗口相向並拳打腳踢,王世堅也遭受波及,最後在警方保護下,黃鵬仁才得以脫困,並立即赴醫院治療檢查。

事發後,中天電視台發表聲明譴責這項行為,表示這是台灣新聞自由史上陰暗的一天。中天強調,將持續以理性、公正、客觀的立場,無懼的態度,為公眾提供新聞服務。

在中天主播台隔壁的東森新聞也遭受波及,但東森眼見群眾一步步逼近媒體區,該台人員立即先將主播高文音拉走,虛驚一場,但撤離後的轉播台也被民眾佔據。

民視紅衣記者被拉扯

約略在同一時間,一位民視攝影記者因身著紅衣,被民眾追逐、拉扯,最後由警方保護帶離。民視澄清說,該名記者所穿是該公司工會二年前統一訂製的防水外套,並無特別的政治考量。

而一位中天電視女記者在採訪過程中,遭民眾搶麥克風,導致採訪受阻,她氣得與民眾理論並落淚,要求主辦單位說明。

台灣社秘書長楊文嘉為此道歉並譴責暴力。他表示,支持者長期對媒體環境有不一樣意見,但也絕不能用肢體暴力干涉媒體採訪,台灣社不同意民眾以肢體動作,干涉媒體採訪,但楊文嘉也強調,對於報導不公的媒體,民眾有保留拒看的權利。

民進黨副秘書長蔡煌瑯也致歉說,台灣社會的對立,連媒體都無法倖免,媒體被染上顏色,本身是否也有責任?希望此事件能讓大家省思;民進黨團總召柯建銘強調,民進黨不認同這種舉動,盼活動是在愛與和平的基調下進行。

國民黨發言人黃玉振公開譴責暴力,呼籲尊重新聞採訪自由,群眾影響媒體採訪,是對於陳水扁總統強調重視新聞自由的諷刺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3089287
 回應文章
馬英九碰到綠色暴民馬上就軟了
推薦8


瘋馬俱樂部
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

沅和阿三
Rebec
★★★★★
花木蘭
方正平
sunism
獨孤無劍
瘋馬俱樂部

         不食人間煙火 自恃甚高的馬英九,只要是碰到綠色暴民騷亂、抗爭,「馬上」就軟了下來,根本就不敢多吭一聲。馬英九只敢大聲咒罵對岸的中國賣黑心奶粉,嗆蝦藍軍總統府前反扁抗爭,用它的台北市長消防水車水柱盡情的沖刷反貪反扁的群眾,這就是馬英九的真面目。孬種、自私,不敢得罪綠營群眾,有的只是拼命討好陳水扁貪腐集團,本人從來就不指望馬英九任內會有什麼了不起的制裁貪腐洗錢的動作,馬英九只要是碰到民進黨暴力集團上街抗爭,「馬上」就會怯步,不知所措...

        我們不給敵人以致命的打擊,敵人便給我們以致命的打擊。 眼前的局勢只有全面向民進黨暴力集團開戰,其他的一切打算都是錯誤的。

        馬英九開口閉口都是「依法」辦理,這次民進黨貪腐暴力集團糾眾滋事,我等著看這位開口閉口都是「依法」辦理的臭老九如何來「依法」辦理?

↑ 2004年馬英九下令警察用消防水柱驅離藍軍群眾



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3090115
一天到晚挑釁還怪警察太多
推薦9


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

Rebec
★★★★★
sheela
筆記阿本
花木蘭
sunism
獨孤無劍
瘋馬俱樂部
方正平

民進黨就是暴民

如果他們不是暴民

那這是在幹什麼??

打仗了嗎??開戰了嗎??

一天到晚挑釁還怪警察太多

一群笑ㄟ

扯髮勒脖 央視女主播遇嗆狼狽

更新日期:2008/11/06 04:34 梁鴻彬、何醒邦、曾薏蘋/台北報導

國民黨主席吳伯雄昨晚在晶華酒店宴請陳雲林,大陸隨行採訪團的記者,意外成為場外綠營群眾攻擊的目標。中央電視台主播柴璐昨晚七時三十分許,採訪完畢離開時,竟被群眾包圍,保護她的幾名同行女記者,不但被扯髮、勒脖子、大聲高嗆一路被推打百公尺,才在警車保護下離開。

國民黨文傳會主委李建榮晚間對此譴責,他也代表國民黨向海協會訪問團一行人表示歉意。他說,此舉已經嚴重傷害台灣的國際形象。

昨晚七點多,約十位大陸記者,從晶華大門離開時,被民進黨立委林淑芬等人,高嗆「台灣不是中國的」,大陸記者也默默離開,還拿出攝影機拍攝群眾。現場不斷有人鼓譟,「抓共匪」,一時間場面混亂,群眾情緒火爆,柴璐成為被攻擊目標。同行的女記者不但被勒脖子、扯頭髮、群眾甚至丟擲旗幟布條,柴璐等人被擠至角落,無法動彈,警察也無法即時保護。

柴璐一行人被逼得動彈不得,警方強力介入,推開群眾要保護其離開,不過包括柴璐在內數名女記者仍被沿路追打近百公尺,直到長春路上才上了警車,群眾還踢踹及阻擋警車離去。不過柴璐過程中一句話都沒說,雖然神情驚恐,但表現得不卑不亢,一旁的台灣記者也幫忙推開群眾開道。

柴璐是中央電視台「海峽兩岸」節目主持人,也是今年六月北京江陳會簽約儀式的司儀,目前三十一歲,陜西西安人,是大陸觀眾眼中具有古典美的新生代明星主播,擁有許多粉絲。柴璐在她的部落格中,也放了許多先前來台灣日月潭澎湖等地採訪的照片,是中央電視積極培養的明日之星。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3090074
民進黨的恐懼
推薦8


筆記阿本
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

沅和阿三
Rebec
★★★★★
sheela
花木蘭
sunism
獨孤無劍
方正平

 

民進黨這幾天急於在街頭「愛台灣」的理由很簡單,「正港台獨」小英小龍女蔡主席英文閣下的【懇求】與【命令】,全都變成馬耳東風了。換句話說,小英的懇求與命令只是麻痺「敵人」的手段,真正的目的是要走上街頭重展暴力,讓陳雲林從晚餐吃到宵夜;讓小馬與陳雲林在台北賓館演變成台灣人的「現行犯」。 以前民進黨在街頭取得政權,現在的民進黨還是只懂得在街頭企圖重掌政權。小英的步伐在倒退,小龍女的楊過不回頭了。

另一點,民進黨非常恐懼小馬與對岸達成兩岸和解、達成任何形式的三通與協議,否則它民進黨便將失去著力點,等著做烏龜鳥獸散。民進黨在這樣的恐懼下,所有台灣人的生存權益與經濟民生議題,自然就踩在腳底下犧牲了。

小龍女沒了楊過,所以小龍女只得降格與眾潑皮相互依偎取暖?



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3090015
沒有暴民為什麼會掛彩勒
推薦8


ants
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

沅和阿三
Rebec
★★★★★
sheela
花木蘭
sunism
獨孤無劍
方正平

流氓打了人都說我沒打人

小偷偷了東西都說我沒偷東西

神經病都說我不是神經病

民進黨說 我們不是暴民

所以...........哈哈哈.......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3089990