網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸和平交流得來不易,該好好珍惜!
 瀏覽2,462|回應2推薦15

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (15)

MaJoke
sheela
sunism
藍天小綺
臥龍先生
民胞物與
弼馬溫
Rebec
獨孤無劍
筆記阿本~ 被竊取一空

more...

 

兩岸之間的文化學術交流,並不始於張銘清,也並非始於台南藝術大學,今天台南藝術大學也說明了邀請貴賓出席研討會已是六年來的傳統!

事實上,兩岸之間除了比較常見的商業、婚姻、旅遊互動之外,學術文化及藝術方面的交流也很頻繁,全台灣各地的演藝廳、展覽館也常常有對岸的音樂、戲劇、舞蹈、武術等等的表演,而台灣至大陸表演或交流的文化團體也非常的多!

除此之外,台灣某些教授也到大陸去授課,台灣有些學校也依學生需求聘請大陸的教授到台灣來授課,學生一樣可以拿到學分,那當然也是合法的,只不過陸籍教授來台授課狀況比較特殊,比較嚴格!

中國大陸黑心奶粉銷往全世界,只有台灣因黑心商品動手打人,這真是一個野蠻的笑話!如果因黑心商品動手打人是對的,何以未曾見過民進黨人士因狂牛肉、瘦肉精、含汞疫苗等美國黑心商品動手打過美國任何一位重量級人物?

說了這麼多,只有一個重點:兩岸各方面的交流,非常非常的頻繁,問題當然也多,民進黨是小題大作,沒事找碴!

張銘清受邀來台進行合法學術交流研討,民進黨人士以不合法之拳腳暴力相向,自辱國格、自踐台灣司法!依照民進黨人士的性格,受到這樣的對待,不是擴大成國際事件,就是擴大成政治事件!而張銘清在兩岸問題未有共識的前提之下,卻仍選擇尊重中華民國司法,依中華民國法律處理此事件,顯見張銘清比民進黨還要更珍惜兩岸各界多年努力、得來不易的和平交流!

將心比心,台灣政商各界朋友在大陸如果受到相同對待,必定激起台灣同胞之憤慨,相同的,此暴力攻擊事件,一樣也會讓大陸地區的朋友感到憤怒,如果此事件在大陸發酵,致使台灣同胞在大陸或海外遭受攻擊,民進黨人士難辭其咎!如果此事件致使兩岸商業、旅遊、文化各界之交流活動減少或停止,損失最大的一定是台灣,不會是大陸!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3072588
 回應文章
(歷史談話轉載記錄) 踏上寶島 陳雲林:這一步心情激動!
推薦4


獨孤無劍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

臥龍先生
花木蘭
Happybeggar
方正平

踏上寶島 陳雲林:這一步心情激動!
【聯合晚報╱記者黃國樑、蔡佩芳/台北報導】

海基會董事長江丙坤中午在圓山飯店歡迎大陸海協會會長陳雲林到來。江丙坤表示,11時58分陳雲林踏上台灣寶島土地,這一刻不只台灣民眾在看、大陸民眾在看,全世界都在看,這是歷史的一刻。他說,兩岸交流史上,這一刻整整花了60 年,在台北舉行兩岸會談,是兩岸發展關鍵的一刻,也是兩岸和平經濟雙贏重要的一刻。

江丙坤代表海基會歡迎陳雲林到來,他說,相信陳雲林站在這塊地上,必定感觸良多,這裡有陳雲林嚮往的阿里山、日月潭,有許多他的老朋友,也有很多對兩岸和平盼望的人們。

江丙坤說,台灣是多元民主社會,當然會有不同聲音,也因此這次無法安排陳雲林到中南部,但相信這次協商會得到很多人支持。他向陳雲林表示,台灣有很多熱情好客的台灣民眾,相信陳雲林也會聽到他們的心聲。

江丙坤說,在圓山飯店等候時,他從電視上看到11時58分陳雲林踏上台灣寶島土地,這一刻不只台灣民眾在看、大陸民眾在看,全世界都在看,是歷史的一刻。兩岸交流史上,這一刻整整花了60年,在台北舉行兩岸會談,不只兩會成立以來是歷史性一刻,在兩岸發展也是關鍵的一刻,這是兩岸和平經濟雙贏重要的一步。

【記者黃國樑、蔡佩芳/台北報導】

大陸海協會會長陳雲林中午圓山飯店後,立即發表十分鐘演講。他說,這次會談不會涉及兩岸政治問題,更不會涉及島內任何政治議題。

他指出,兩會商談在台北舉行,是兩岸制度化協商走出新的旅程,標誌著兩岸關係邁出重要的歷史性一步,兩岸和平發展是兩岸同胞共同願望,溝通才能夠增進互信,合作才能創造雙贏。兩岸能夠在今年六月恢復兩會中斷近九年的協商,此時又在台灣展開兩會二次會,來之不易,應當倍加珍惜。

陳雲林說,兩會商談在台北舉行,是兩岸制度化協商走出新的旅程,標誌著兩岸關係邁出重要的歷史性一步。兩會協商在台北舉行,肩負兩岸同胞殷切期望,使他感到責任重大、使命光榮,他第一次踏上台灣這片可愛的土地,能夠如此近距離的接觸可敬的台灣鄉親,讓他的心情十分激動,他將滿懷豪情跟熱情,盡棉薄之力,爭取兩會能夠達成讓兩岸同胞都更為滿意的成果,為兩岸更加緊密的交流合作、和平發展,做出新的貢獻。

他表示,為了這天到來,兩岸朋友、特別是很多台灣朋友奔波於兩岸,付出了辛勞、心力,他特別感謝前海協會會長汪道涵、前海基會董事長辜振甫兩位前輩,兩人孜孜以求為今日會談付出,相信兩人在九泉之下一定會非常欣慰。

他說,兩岸和平發展是兩岸同胞共同願望,溝通才能夠增進互信,合作才能創造雙贏,兩岸福祉繫於兩岸和平發展,兩會協商是重建兩岸和平發展的唯一之路。兩會這次商談任務非常明確,也非常單純,都是有利於兩岸同胞的好事情,不會涉及兩岸政治問題,更不會涉及島內任何政治議題,兩岸能夠在今年6月,恢復兩會中斷近9年的協商,又在此時台灣展開兩會二次會台,來之不易,應當倍加珍惜。

【2008/11/03 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3085903
(轉載歷史談話記錄) 王毅:兩岸關係堅冰已破 道路已通
推薦3


獨孤無劍
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

花木蘭
Happybeggar
方正平

王毅:兩岸關係堅冰已破 道路已通
【中央社╱北京三日電】

中國大陸海峽兩岸關係協會會陳雲林,今天上午七時三十分率海協會代表團搭乘中國國際航空公司的包機前往台灣,將與海基會董事長江丙坤展開兩岸兩會歷史性會談。國務院台灣事務辦公室主任王毅到機場送行並舉行記者會指出,「兩岸關係堅冰已經打破,道路已經開通」。

王毅今天以中共中央台辦主任、國務院台辦主任身份,在北京首都機場就海協會代表團赴台發表講話。

他指出,今天為首次赴台的海協會長及其代表團送行,「這是兩會制度化協商的一個新起點」。海協會已經成立十七年了,領導人終於可以應邀訪台,這是兩岸關係向前發展的一個重要標誌,也是載入兩岸關係史冊的一件大事。他代表中共中央台辦、國務院台辦,對所有關心、支持並為此作出寶貴努力的兩岸各界朋友表示感謝,也預祝陳雲林及海協會代表團這次在台灣的協商能夠安全、順利並且取得成功。

王毅表示,兩會恢復協商的時間並不很長,但已取得十分積極的成果。當然,也有某些領域的交流由於各方面的原因還不盡如人意,大陸方面願意隨時聽取和尊重各界的意見,與台灣朋友一起,不斷改進、完善和加強兩會協商的進程。「只要方向正確,只要符合兩岸同胞的共同願望,兩會協商就一定會在制度化的軌道上不斷為兩岸同胞謀得更多和實實在在的利益。」

他說,「一句話,兩會協商就是為兩岸同胞辦好事、辦實事。兩會平等協商,共創雙贏,不存在誰讓步的問題;雙方攜手合作,互蒙其利,也不存在誰吃虧的問題。」

王毅指出,「兩岸關係的堅冰已經打破,道路已經開通。當然,在前進的道路上,還存在不少需要解決的問題,也面臨很多複雜的因素。但是在雙方共同努力下,兩岸關係正在步入和平發展的軌道,開始呈現良性互動的態勢,這個局面來之不易,值得我們雙方共同維護、珍惜和發展。」

他說,中共中央台辦和國務院台辦將秉承「建立互信、擱置爭議、求同存異、共創雙贏」的精神,與台灣各界友人一道,積極穩妥地解決好當前及今後可能出現的各種問題,不斷鞏固和推進兩岸關係改善和發展的勢頭。盡全力為兩岸民眾謀福祉,為台海地區謀和平,不斷開創兩岸關係和平發展的新局面,堅定維護中華民族的根本和長遠利益。

【2008/11/03 中央社】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=3085682