網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一場標榜儉樸卻仍然貪腐的國宴
 瀏覽5,429|回應16推薦18

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (18)

sheela
★★★★★
弼馬溫
steven5408
反貪腐反造神
MaJoke
單寧酸
方總統候選人的官方網站
sunism
臥龍先生

more...

新總統上任,究竟該不該舉辦國宴?思考這個問題的時候,該先來了解一下,什麼是國宴!

在中華民國總統府的網站上,對於國宴的解釋是這樣的:

 所謂國宴,就是國家元首款待正式來訪友邦元首的宴會,通常是隆重的晚宴。

 也就是說,國宴是一種對外的國際外交禮儀!

新總統上任,為答謝友邦元首或代表前來觀禮祝賀,舉辦國宴接待友邦元首或代表是必要的國際外交禮儀!在總統府的網站上,也可以看到多次接待友邦元首或代表的國宴紀錄,其中並沒有任何接待黨員、黨主席、幕僚、或是藝人的國宴紀錄!

國宴的層級在國與國之間的互動,並非黨對黨、總統對人民、對幕僚、對黨員、對黨主席、或是對地方行政首長!在舉辦國宴的這段期間,某黨主席因為座位安排感覺不受尊重而發脾氣,也有地方首長逾越職分的自認為自己是東道主應該要坐主桌,這都是不登大雅之堂的發言,非常的不得體!不管是黨主席或者是地方首長,在國宴的場合中,都只能是陪客的身分,只有總統才是代表國家、代表人民的東道主!

嚴格的說起來,這一次國宴邀請的賓客中,只有一部分的友邦元首或代表,其他有很多都是非必要出現在國宴場合中的賓客!

既然國宴是對外的國際外交禮儀,代表的就是國家,國宴的菜色辦好一點,錢多花一點,也許都是必要的!但是人數多到需要加開宵夜場,這就很令人不解了,誰都知道我們的邦交國沒有多少,怎麼樣也不可能多到需要加開宵夜場!為了要皆大歡喜,加開宵夜場,內賓多過外賓好幾倍,不只失去了國宴的意義,也浪費了不少公帑!

這場國宴標榜儉樸卻仍然貪腐,該做陪客的把自己當作是主角,沒收到請帖的不高興,收到請帖的也不高興,助選有功的要參加,自認地位崇高的要參加,沒打算表演的藝人也要參加,大家都忘了自己不是主角,主辦單位請帖亂發一通!

私人賓客該由馬英九以私人身分另外宴請,而不該花公帑在國宴的場合中邀請!馬英九才上任第一天就學陳水扁,將國家的名器──國宴,拿來做人情犒賞功臣,看來,阿扁下台,貪腐似乎還沒下台!

引用文章馬的,是人民在養你們,自己看著辦!

參考資料:中華民國總統府網站--國宴


  所謂國宴,就是國家元首款待正式來訪友邦元首的宴會,通常是隆重的晚宴。

  賓客陸續抵達國宴地點進用飯前酒,並相互寒暄,雙方元首伉儷於國宴前會見,繼由禮賓官員一一唱名介紹與宴賓客晉見兩國元首伉儷。

  唱名晉見完畢,與宴賓客就座後,總統伉儷與友邦元首伉儷在「總統進行曲」樂聲中步入國宴廳,全體賓客起立鼓掌歡迎,奏友邦國歌後,為表彰雙方元首對促進邦誼及增進兩國人民福祉的貢獻,往往在國宴開始時,舉行相互贈勳典禮。

  國宴場地不侷限於總統府內,目前在全國各縣市輪流舉辦。寬敞的場地佈置著栩栩如生的假山、鮮花及噴泉,宛若置身美麗的庭園中。而國防部示範樂隊也在現場演奏雙方民謠及經典西洋曲目等,並穿插各項精彩的表演節目,國宴在典雅隆重的氣氛中愉悅進行。

  上甜點前,雙方元首先後致詞(若有贈勳儀式即提前於贈勳時致詞),並舉杯互祝國運昌隆。吃完甜點及水果,全體起立,奏我國國歌,雙方元首伉儷在「總統進行曲」樂聲中步出國宴廳,國宴結束。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2873988
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
馬上任兩岸關係 奈思比:浪漫又危險的曖昧情愫
推薦1


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方總統候選人的官方網站
方正平

馬上任兩岸關係 奈思比:浪漫又危險的曖昧情愫

更新日期:2008/05/21 22:45 財經中心台北報導

台灣向前行,方向要往哪裡去?20日才參加520國宴的趨勢大師約翰奈思比,馬上對新任總統提出建言,他認為要讓台灣重新融入世界,馬英九的開放政策,已經踏出成功的第一步;對台灣和大陸的關係,約翰奈思比形容是浪漫又危險關係的曖昧情愫,就像戀人一樣,可以有親密關係,但是不一定要結婚

拿到和馬英九的合照,趨勢大師約翰奈思比臉上喜悅的表情藏不住,針對馬英九520就職演說,受邀與會的約翰奈思比也提出了大師的觀點。

約翰奈思比表示,「520就職演說,開啟了台灣這個國家推動台灣的經濟能夠更進步,我必須要說,馬英九強調兩岸關係是一致的,對於他的政策時間表,他真的很有遠見。」

對馬英九重啟兩岸經貿,約翰奈思比相當樂觀,他認為台灣即使地方很小,要極力爭取世界的認同,可以從經濟上爭取機會,趨勢大師大膽預言,未來台灣品牌有機會出頭,形成台灣電腦品牌Acer對抗Dell,或是台灣手機大廠BenQ力拼Nokia的情形,因此,約翰奈思比認為,台灣未來需要的是人才,大陸就是一個很好的市場,不過,兩岸關係有沒有可能做進一步的提升,他建議馬英九小心謹慎。

約翰奈思比表示,「我覺得台灣來說,還沒有準備好到兩岸談判的地步,而且馬英九說了,他不會進行統一,但是我相信他能做一些改變。」

以熱戀中的情侶形容兩岸,這樣的曖昧情愫,約翰奈思比表示浪漫又危險,未來用經貿培養兩岸之間的感情,才是馬政府首要之務。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2875049
〈獨家〉只有2千支! 官版馬蕭紀念錶亮相
推薦1


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方總統候選人的官方網站
方正平

〈獨家〉只有2千支! 官版馬蕭紀念錶亮相

更新日期:2008/05/15 19:21 蔣志薇

還有5天馬蕭2人就要就職了,當天除了上午就職大典,還有晚上的國宴和宵夜場酒會,為了讓賓客們留下美好的回憶,馬英九辦公室特地請外交部製作了就職紀念手錶送給大家,昨天這支錶才送到馬英九辦公室、今天TVBS立刻獨家曝光,帶大家來看這只有2千支的紀念手錶。

大大的酒桶形錶面,加上黑色仿皮革錶帶,超有質感的官方版馬蕭就職紀念錶正式亮相囉!

錶面上印著深灰色的馬蕭肖像,12點的位置則是寫著大紅色的12th,正好突顯這是中華民國第12屆正副總統就職紀念,一字雙關!手錶的背面則印著淺淺的台灣圖案,這可是愛台灣的象徵喔!

紀念手錶一次只出產2千支,之後就此絕版,雖然不是什麼名錶,製作成本相當低廉,但紀念意義大於實質意義!

馬迷們看到電視現在一定很激動,想問這支錶到底要在哪裡買哩?歹勢,這手錶可是只送不賣,只有520當天參加國宴的外賓,以及宵夜場酒會的南部鄉親可以得到這支錶當禮物,其他人,恐怕也只能看看新聞畫面「聞香」一下囉!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2875003
圓亡女夢 機車行老闆喜赴國宴
推薦2


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方總統候選人的官方網站
瘋馬俱樂部
方正平

圓亡女夢 機車行老闆喜赴國宴

更新日期:2008/05/21 00:55

今晚在高雄舉辦的國宴,有不少Long Stay借宿者獲邀參加,包括女兒是超級馬迷的機車行老闆,還有遞毛巾引發軒然大波的台南黃家,他們全都盛裝打扮,開開心心出門,期許馬總統好好做,不要讓人民失望!

穿上花了7、8千元買來的新洋裝,項鍊、鑽戒、手環通通出籠,把自己打扮的像是親家母一樣,為的就是要參加國宴。謝太太:「很高興,昨晚差點睡不著。」

會這麼興奮,不是沒有原因的,因為,女兒是超級馬迷,最大的心願,就是跟馬英九合影留念;不過,這心願來不及實現,前年的車禍,奪去了女兒的生命,馬英九得知後,去年8月底,特地到機車行來Long Stay,彌補家屬心中的缺憾!謝太太:「我有跟女兒說,說今天去漢來國宴,叫她跟我們去。」

同樣是Long Stay借宿者,曾因遞毛巾引發軒然大波的黃姓夫妻,也是盛裝打扮,幾乎不出遠門的黃太太,揹的還是馬英九親筆簽名的皮包。黃太太:「他當選總統,我們很高興,想說去好了,不然我很少出門。」

除了黃先生之外,太太、兒子、媳婦身上的行頭全是新的,他們興高采烈獻上心中的祝福與期許。黃三傑:「好好做,不要讓人失望最要緊,帶動起來,讓經濟發展,老百姓生活更好!」




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2874955
港都辦國宴 賓客雲集星光熠熠
推薦2


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方總統候選人的官方網站
瘋馬俱樂部
方正平

港都辦國宴 賓客雲集星光熠熠

更新日期:2008/05/20 22:32

晚間在高雄舉行的國宴,邀請近千名國內外賓客,旅日歌手翁倩玉,和藝人白冰冰、孫翠鳳等都受邀出席;席間翁倩玉以一首經典的「祈禱」,為馬總統和台灣人民祈福。

國宴南移到高雄,賓客雲集星光熠熠,旅日歌手翁倩玉,一席鵝黃色禮服成為全場焦點,演唱感動人心的「祈禱」。歌手翁倩玉(演唱片段):「讓我們敲希望的鐘啊,多少祈禱在心中,讓大家看不到失敗,叫成功永遠在...。」

翁倩玉:「在馬總統的帶領下,我祈禱,台灣會永遠美好。」 孫翠鳳和夫婿陳勝福一同出席,藝人白冰冰盛裝參加國宴,雖然沒有上台演出,但馬總統敬酒時,還特別擁抱了白冰冰。 歌手許景淳,同樣在國宴中,演唱台語歌曲歡迎總統及友傍外賓。歌手許景淳(演唱片段):「愛河邊,月光下...。」 配合首次在高雄舉辦的國宴,藝人們的演出,也多了台灣在地的文化。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2874891
回應..>>油價漲 萬物皆漲 等於逼死窮人
推薦2


SuperBigBlue
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方總統候選人的官方網站
瘋馬俱樂部
方正平

油價波動, 直接影響的就是所有物價跟著一起水漲船高, 政府聽信豬頭學者放手讓物價一次漲足等於是間接逼死所有窮人, 沒想到這就是馬政府所謂的準備好執政的結果, 這個準備好執政的結果就是要人民自己去自生自滅, 概括承受所有的馬政權政策苦果...

只是不曉得, 馬政府的眼裡... 人民算是個什麼爛蔥?



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2874866
運輸業叫苦:活不下去了 //油價漲 努力跑業務都是「白花油」
推薦3


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

方總統候選人的官方網站
瘋馬俱樂部
張爺
方正平

運輸業叫苦:活不下去了

油價即將上漲,客運業、計程車業今天紛紛吐苦水,表示油價再漲,大眾運輸業就要活不下去了。業者希望交通部,「漲多少、補多少」。國道客運業者還要求交通部,國道在尖鋒塞車路段,實施專用車道。

台北市計程車公會理事長梁平良說,像台北市這種大眾運輸系統完善的大都市,計程車的空車率已經高達72%。如果油價再一次漲足,客源會嚴重流失,業者根本無法生存。

他表示,油價調漲,對計程車業的影響很大,且遠甚於其他大眾運輸業。以台北市計程車為例,北市府的費率委員會規定,計程車去年底漲價後,兩年內都不能再調整費率;油價漲、費率卻不能漲,計程車根本不能反映成本。他希望,交通部或相關單位在確定大眾運輸補貼標準方案前,先和業者坐下來討論。

統聯客運總經理白德存也主張,政府對公路客運業的補助,應該漲多少補多少。現在中油補助大眾運輸業每公升柴油3 元,如果油價要漲6元,政府補助就要提高為9元。

白德存還說,油價高漲,政府鼓勵民眾多搭乘大眾運輸工具,減少能源的耗損,卻沒有相對的配套。例如國道尖鋒時段部分路段塞車嚴重,很多民眾不想搭客運塞在路上。

他建議,政府應該對尖鋒時段塞車嚴重的高速公路,實施類似公車專用道的方式,畫出車道限高運量客運車、高乘載小客車才能行駛,才能吸引更多民眾搭車大眾交通工具。

【2008/05/22 聯合晚報】@ http://udn.com/

油價漲 努力跑業務都是「白花油」

油電漲聲響起,四口之家每個月可能要多千元以上的能源消費,生活負擔越來越沈重。但也有消費者說,該漲還是要漲,節約能源對地球也好。

游曜聲老家在台中,他與太太、女兒一家三口住在林口,每天開車通勤,七十公升的油箱一周加一次,如果油價每公升漲六元,他一個月就要多花一千六百八十元,加上周末往返台中老家、北上看朋友,油錢很難省。如果再加上電價七月一日起可能每度漲個零點一五元,夏天吹冷氣用電量大,估計每月可能電價又要增加支出好幾百元。他說,女兒游綸昕將滿一歲,小孩怕熱,夏天一定要開冷氣,他一家三口在家就儘量待在同一個房間,少開一台冷氣省電費。

廿八歲的台南鐘表商業務員林怡章經常開車往返南台拜訪客戶,油箱加滿約七十公升,一個月要加四到六次油,如果油價每公升漲六元,光是交通費一個月就要多花兩千五百元,這還沒計算電費漲價。林怡章說,對業務員來說,跑越遠、油也用越多,只怕努力工作都在「白花油」。

室內設計師鄧世宏現在已改用腳踏車通勤,他認為該漲的還是得漲,而且節約能源對地球也好,現在他是非不得已才開車,對於油電漲價他沒有太大反彈,不過生活費支出眼看要增加,只好多接些案子補貼荷包。

高雄的陳重全騎摩托車通勤,而且不喜歡吹冷氣,油電價喊漲,他表示「沒有什麼感覺啊」,漲價對他影響有限。

【2008/05/23 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2874785
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁