網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區老百姓好苦大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬的,是人民在養你們,自己看著辦!
 瀏覽2,429|回應6推薦9

kangaroo
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (9)

周笎翎
California Sunshine
獨孤無劍
花木蘭
sunism
小鈴鐺
筆記阿本~ 踏食記
Rebec
方正平
弼馬溫

 

馬英九你幹麻學阿扁辦什麼無聊國宴?

你慶祝花的錢比阿扁少,可是我還是覺得很不應該

總統交接儀式完成國家的責任就在你的身上了

為什麼還沒有開始解決老百姓吃不飽的問題

就急著辦國宴慶祝,國宴辦一場不夠,還要加開宵夜場

322當選以後國民黨自己沒有辦慶功宴慶祝嗎?

還有好多小朋友營養午餐繳不出來

油價電價漲,物價也在漲,薪水都還沒有漲

有什麼好慶祝的?

兒童是國家未來的主人翁

你們還沒做事就辦國宴慶祝,花的都是我們老百姓的血汗錢

應該邀請台澎金馬的貧童一起來好好吃一頓國宴

然後好好告訴他們

等你們拼完四年的經濟,大家都可以吃得起國宴菜

讓他們感覺到對國家的希望才對啊

如果拼完四年以後

經濟變好了,老百姓薪水漲了,自殺的人變很少了

小朋友也吃得起營養午餐了

那時候就算花的錢比阿扁還要多好多倍

我也贊成辦國宴全國一起來慶祝!

所以拜託,以後的總統不要再學阿扁惡劣的壞習慣了,可以嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2871628
引用者清單(2)
2008/05/23 01:21 【人民力量組織】 一場標榜儉樸卻仍然貪腐的國宴
2008/05/23 01:17 【canal 的網誌】 一場標榜儉樸卻仍然貪腐的國宴
 回應文章
失業又迫搬家 婦人自殺亡
推薦1


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方正平

失業又迫搬家 婦人自殺亡

中壢市獨居婦人黃彩鳳在遺書中指因清潔工作遭辭退,又被迫搬離朋友借她住的房屋,生活絕望而結束生命,前天被發現在住處燒炭自殺。

楊姓女子表示,她和黃彩鳳認識7年,租屋處是她借給對方住的,因5月20日租約到期,她於17日打電話給黃女,要求清理房間並搬家,以便交還房東,但對方遲遲沒有聯絡,她才會在前天下午去找黃女,因房門上鎖,鎖匠開門後,發現黃女已死亡。

SOS!自殺防治 諮詢求助管道

【2008/05/23 聯合報】@ http://udn.com/


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2874954
運輸業叫苦:活不下去了//免遺珠之憾! 520國宴加開宵夜場
推薦3


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

方正平
花木蘭
sunism

運輸業叫苦:活不下去了

油價即將上漲,客運業、計程車業今天紛紛吐苦水,表示油價再漲,大眾運輸業就要活不下去了。業者希望交通部,「漲多少、補多少」。國道客運業者還要求交通部,國道在尖鋒塞車路段,實施專用車道。

台北市計程車公會理事長梁平良說,像台北市這種大眾運輸系統完善的大都市,計程車的空車率已經高達72%。如果油價再一次漲足,客源會嚴重流失,業者根本無法生存。

他表示,油價調漲,對計程車業的影響很大,且遠甚於其他大眾運輸業。以台北市計程車為例,北市府的費率委員會規定,計程車去年底漲價後,兩年內都不能再調整費率;油價漲、費率卻不能漲,計程車根本不能反映成本。他希望,交通部或相關單位在確定大眾運輸補貼標準方案前,先和業者坐下來討論。

統聯客運總經理白德存也主張,政府對公路客運業的補助,應該漲多少補多少。現在中油補助大眾運輸業每公升柴油3 元,如果油價要漲6元,政府補助就要提高為9元。

白德存還說,油價高漲,政府鼓勵民眾多搭乘大眾運輸工具,減少能源的耗損,卻沒有相對的配套。例如國道尖鋒時段部分路段塞車嚴重,很多民眾不想搭客運塞在路上。

他建議,政府應該對尖鋒時段塞車嚴重的高速公路,實施類似公車專用道的方式,畫出車道限高運量客運車、高乘載小客車才能行駛,才能吸引更多民眾搭車大眾交通工具。

【2008/05/22 聯合晚報】@ http://udn.com/

免遺珠之憾! 520國宴加開宵夜場

更新日期:2008/04/23 13:44

520國宴移師高雄漢來飯店舉辦,卻因為想參加的人實在太多,現在確定會在國賓飯店加開宵夜場,會場可容納8百人,而且用餐的都是跟漢來國宴不同的貴賓;而這場加開的國宴場,也讓五星級飯店之間的藍綠角力浮上檯面!

520國宴確定加開宵夜場,地點就在高雄國賓飯店!高雄國賓飯店人員:「這是宵夜場,對象是不一樣的客人。」

前立委羅世雄:「國宴由於想要來參加的人太多,為了避免有遺珠之憾,所以特別在,國賓飯店加開精緻的國宴PARTY。」

520國宴報名踴躍,讓漢來飯店9樓大宴會廳,席開百桌,都容納不了;為了不讓向隅的人有遺珠之憾,才會加辦國宴宵夜場;2個場地比一比,漢來的宴會廳可以容納千人,比起國賓的場地來的大。

當天晚間6點國宴在漢來舉行,貴賓們戶外欣賞煙火之後,就會轉往國賓飯店享用宵夜;而外傳,這是向來挺藍的國賓飯店力爭的結果,因為,漢來飯店董事長侯西風,是高雄漢來幫發起人,與民進黨謝長廷陳哲男關係不錯,被視為色彩親綠,國宴選定這裡,讓國賓不太能接受。

因為,董事長的祖父許金德曾擔任省議會副議長,是國民黨元老級人物。羅世雄:「如果要去考量這種挺藍不挺藍問題的話,關係更好的該是林炳坤。」

藍營強調,在國賓加開宵夜場國宴,純粹為了讓更多人參與,絕對沒有政治考量。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2873398
豬價飆漲破9年紀錄 端節吃肉貴啊
推薦2


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

花木蘭
方正平

豬價飆漲破9年紀錄 端節吃肉貴啊

飼料價格不斷上揚,豬農紛紛停養,近日市場預期肉價會因為端午節上揚,毛豬市場產生惜售哄抬現象,飆出每百公斤七千四百卅二元的高價,創九年來的最高紀錄。

農委會昨天緊急要求台糖提高每天供應市場的頭數,也呼籲農民不要延緩出豬,以免「追高殺低」反而吃虧。農委會主委陳武雄今天將出席養豬協會會議,明天農委會畜牧處將邀集養豬與產銷業者討論價格問題。

畜牧處長黃英豪說,豬價上揚基本原因是原物料上漲,兩年來美國玉米產地價格由每英斗美元兩塊五毛上漲到六塊三毛七,石油上漲更讓運輸價格大漲。豬價漲破七千元,其實還算合理。

養豬協會理事長潘連周指出,雖然豬價漲到七千多,但一頭豬養七個月只賺七百塊;協會理事傅祈育則表示,最近的豬價算是有利可圖,但前兩年虧掉的錢,還是補不回來。

黃英豪指出,以往國內豬肉供應不足,可以靠進口,但現在連進口豬肉都很難買到:雖然美國第一季豬肉出口量增加了四成一,但幾乎都被日本與中國大陸買走。

【本報記者/連線報導】全台豬肉缺貨,豬價每公斤比去年漲卅元,台中市肉品市場表示,除非台糖每天多釋出五百頭毛豬,否則端午節前豬肉還會漲;宜蘭縣政府則提醒民眾,要有吃貴豬肉、甚至買不到豬肉的心理準備。

雲林縣肉品市場副總李謀仁說,端午節前半個月是豬價最好時間,只是往年端午節前,每百公斤最多漲兩、三百元,今年卻大漲七、八百元。

但彰化縣溪湖肉品市場課長楊聰禮指出,養豬成本約六千五百元,最近雖升破七千元,只是稍有獲利,因飼養成本持續上漲,毛豬價格短期間內恐難下跌。

宜蘭肉品市場昨天調不到足額肉豬,縣肉商公會會員到市場拉白布條抗議,並決定不競標,因沒有拍賣,今天宜蘭傳統市場恐會買不到豬肉。

【2008/05/22 聯合報】@ http://udn.com/


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2873232
9道國宴菜色 主廚親自示範解說
推薦2


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

花木蘭
筆記阿本~ 踏食記
方正平

9道國宴菜色 主廚親自示範解說

更新日期:2008/05/10 13:25

520國宴菜單已經公佈,9道菜色都是選用南部當地的新鮮食材,雖然見不到龍蝦、鮑魚、魚翅,不過承辦的漢來大飯店表示,每個人1千8百元的價格已經是成本價,為了不失國際禮儀,又兼具推廣南部的精緻美食文化,主廚還花了不少時間,上山下海尋找通過認證的在地有機食材。

國宴菜色正式公佈,烹飪過程大公開,9道佳餚各具特色,主廚親自登場解說。漢來國宴主廚陳進萬:「美樂小品皿裡面有5道風味小菜,包括來自南台灣最肥美的鴨肉…。」 雞鴨蔬菜作成開胃的「美樂小品皿」、「三元及第盅」則是用澎湖的土魠魚等海鮮,而「香芋藏珍蝦」,用的是高雄甲仙的芋頭,搭配海鮮清爽沒有腥味,另外「田園烤香雞」則是用王建民故鄉的放山雞當主角,其他還有「鮮筍百合果」,東港櫻花蝦入菜的「香米點櫻紅」、「樹子海上鮮」以及「寶島鮮水果」,最後在以當令的芒果、鳳梨作成甜點「芒果甜品旺來酥」作為完美收尾。

雖然9道佳餚見不到高檔的龍蝦、鮑魚、魚翅,不過為了搜羅具有當地特色的有機食材,可是讓主廚們上山下海,花了不少時間找尋。陳進萬:「高雄市因為是一個都市,所以沒有辦法提供食材,所以我們只能從高雄縣,還有屏東的、台南的一些食材,來做菜餚。」

新政府國宴菜色不但強調儉約有特色,就連價格都講求經濟實惠,一個人份1千8百元,讓承辦的漢來飯店,幾乎是賠本在做生意。漢來飯店發言人:「台北(國宴)的價格只有8道菜,那他的價格是2千5加一成,所以我們也很希望做這樣(成本價格)的付出,可是他確實只接近飯店的成本。」

從挑選食材到烹飪方式,國宴菜色提前兩周公佈,要接受國人檢驗。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2872187
貧窮家庭的故事 紀錄片訴說辛酸
推薦3


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

花木蘭
筆記阿本~ 踏食記
Rebec
方正平

貧窮家庭的故事 紀錄片訴說辛酸
更新日期:2008/05/12 21:09

全台灣超過五成的貧窮家庭,月收入不到兩萬,有兩成以上,沒有地方可以安心的住,兒福聯盟拍攝一對由阿公阿媽扶養的小姊妹,住在兩坪大的鐵皮屋的辛酸故事,希望大家能伸出援手救救她們,讓她們能有一個家。  可以讓小姊妹忘掉煩惱的天堂,竟然是這兩坪的小小地方,阿公阿媽用鐵皮蓋起來的家。洗澡,在這個洗碗的水槽;曬衣服,在蚊蟲飛的草叢;上廁所,要走上五分鐘上公共廁所,小姊妹最怕天黑。  小姊妹的幸福,卻是我們眼中的辛苦。小姊妹靠著阿公阿媽賣麵養大,能賣幾碗麵,能賺多少錢,阿公阿媽很清楚,最怕房東催繳一萬八千塊錢,但小姊妹很滿足,她們的世界不知道有豪宅帝寶,全家能在一起就好。  像小姊妹一樣的經濟弱勢家庭,全台灣有兩成以上,都像這樣居住在破爛不堪的家,擔心繳不出房租,擔心房屋違建被拆。她們只能期待,比鋼筋水泥更堅固的愛,可以讓他們的家不會倒下。(記者黃敏惠、方起年報導)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2872045
冷眼集》弱雞國營事業 油電漲得心虛
推薦2


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

花木蘭
方正平

冷眼集》弱雞國營事業 油電漲得心虛

反映國際能源價格飆漲,標榜「拚經濟」的新政府上台後,油價、電價都要調漲,雖然這是反映成本漲價,但是國營的台電、中油經營績效不整頓,如何教老百姓面對「漲價」能服氣?

國際原油、燃煤等價格飆漲,國內油價、電價很難不反映漲價,特別是油價中的原油成本占成本結構比高達85%,反映漲價壓力但大。

只是,在反映油價、電價調漲上,中油與台電主管的心態可議。他們只一味向政府高層爭取反映漲價,但對於內部需經營整頓問題卻視而不見,特別是冗員充斥問題最為明顯。

面對油價、電價都要漲價,老百姓已經夠悲苦的,卻還要看到國營事業有一堆「冗員」打混摸魚但照樣能領高薪,怎會不火大?

國營事業經營績效不整頓、提升,卻透過「成本反映」,卻轉嫁給社會大眾,這是那門子的企業經營?

現在,新政府上台,對於油電價格採取回歸市場經濟的策略,基本上是對的,但是對於國營事業的經營整頓也應該有一番作為,絕不能讓國營事業「耗用國家大量經濟資源,卻無法對國家經濟做出相對貢獻」的現象再繼續下去。

【2008/05/21 聯合晚報】@ http://udn.com/


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2871870