網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周美青該享有的基本人權
 瀏覽2,247|回應2推薦11

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (11)

sheela
badminton
Yvette@London
星火
小鈴鐺
張爺
瘋馬俱樂部
方總統候選人的官方網站
方正平
獨孤無劍

more...

 

馬英九當選了,周美青要不要辭職?該不該辭職,成為這兩天媒體及政論節目的新話題!

這個問題,就如同兩年前,黃睿靚在美國懷孕時,要在美國生小孩、還是在台灣生小孩是一樣的意思!黃睿靚要不要在美國生小孩?可不可以在美國生小孩?該由陳致中夫婦自己決定,而不該由陳水扁夫婦或是民進黨權貴,甚至於毫無關係的所謂名嘴或政敵來決定,因為,黃睿靚的孩子也該享有基本人權!

同樣的,周美青要過什麼樣的生活,不該由電視名嘴,或是國民黨權貴來決定,周美青該不該辭職,該由馬英九與周美青自己決定!因為周美青也有自己的基本人權,周美青有權選擇自己的未來!

有人說,擔任兆豐銀行法務室主任的周美青,應該辭職以避開特權或關說的嫌疑,但是馬英九從政並不是一天兩天的事了,馬英九當過法務部長,當過台北市長,周美青從來就沒有過特權或關說的問題,為什麼當了總統就會特權或關說?

如果國民黨對周美青這麼不信任,為什麼要推派馬英九為總統候選人,如果選民也對周美青這麼不信任,怎麼還把票投給馬英九?

第一夫人會不會濫用特權,與她有沒有在民營公司任職,沒有絕對的關係,卻與人格特質相關,吳淑珍沒有在SOGO任職,卻能插手SOGO經營權之爭,周美青任職兆豐法務室主任,從未有過任何不法,該受批判的是吳淑珍,而不是第一夫人的頭銜!

這些國民黨權貴、無聊名嘴,不知道為的是自己的利益還是全民的利益?連第一夫人的基本人權都不願意、也不能保障,那麼小老百姓的基本人權,又有誰能保障?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2783616
引用者清單(1)
2008/03/26 12:09 【人民力量組織】 周美青加入民進黨的蝴蝶效應
 回應文章
請尊重她的選擇
推薦3


星火
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

sheela
花木蘭
方正平

如果覺得周美青是值得尊重的典範

就請尊重她的選擇

不要說三道四的自以為是

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2786382
這是一個考核立委、名嘴人權分數的好時機!
推薦6


811225
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

畢竟依(菜菜)
sheela
花木蘭
小鈴鐺
張爺
方正平

趁這個機會正好可以觀察考核一下,立委諸公、政論名嘴的人權分數!林郁芳可以想一下,如果今天換成你的老婆當上了總統,你要不要辭職為國犧牲?給別人"建議"的時候都很容易,換做是自己的時候,要"保障人權"還是要"為國犧牲"?

周美青上班不?林郁方:請為國犧牲 吳育昇:尊重她選擇
 東森 更新日期:2008/03/24 10:06 政治中心台北報導


 
到底準周美青該不該辭職,專心做好第一夫人的工作?國民黨立委今(24)天上午各自表述,紛紛表達看法。立委林郁方呼籲,周美青應該要把好習氣帶給國人,專心擔任第一夫人,而吳育昇則強調,應該要尊重每個女性的專業,並且尊重她的選擇。


熟悉外交禮儀的人士認為,馬英九擔任總統之後,第一夫人的角色也相當吃重,他們擔心,周美青恐怕無法兼任第一夫人和兆豐金職務的角色。


國會藍營委員今天也各自發表看法,林郁方建議周美青,應該把沒有珠光寶氣平易近人的好習氣,透過擔任第一夫人的角色,帶給台灣民眾,否則會讓選民期望落空。


不過,吳育昇立委則是認為,每一個女性都有自己的選擇,周美青不僅是總統夫人,也具有職場的專業,外界應該要尊重她的選擇。


馬大勝周美青續留職? 馬:她工作意願高2008/03/23 12:10記者李姿瑩、李宗洋台北報導


馬英九順利當選第12屆總統,未來的第一夫人周美青會不會辭去兆豐銀法務主管的職務?也備受外界好奇,不過馬英九曾經表示,這個問題會和太太討論,但是根據他的了解,周美青繼續工作的意願還挺高的。


下著毛毛細雨,周美青帶著兩個女兒馬唯中和馬元中下車返家,明明都已經坐上準第一夫人的寶座,但是周美青的穿著還是一樣簡單大方,黑色外套配上一如往常的牛仔褲,一點也沒有官夫人該有的奢華形象。


馬英九昨天表示:「當你這麼千金重擔壓下來的時候,你要笑出來是不容易的,因為人民馬上兩個月就要開始檢驗我們,你們開出來的支票能不能兌現。」背負全民的期盼,未來每一步都更要謹慎小心,他的太太周美青的職務動向,也備受外界好奇。


當媒體問到馬英九擔任兆豐銀行法務室主任的周美青,會不會繼續工作?馬英九說,會和太太討論,但是她工作的意願挺高的。


一位兆豐銀行行員說:「我們也不知道啊,昨天這個選舉打得好辛苦,昨天才有結果,我想所有的決定,都是他們的考量,在520上任後,還有兩個月的時間,他們會好好考量。」


當上第一夫人走到哪隨扈一定就跟到哪,為了避嫌,周美青很可能選擇辭去工作,但按照她低調的個性,不管怎樣,也不會要求特權。可能就像馬英九說的,留下來工作的意願大,到時隨扈有可能會換成女性,不過周美青任職的公司則是表示,還沒聽說她要離職消息。


記者問:「周美青之前有沒有跟你們提過說,馬英九當選她會離開?」兆豐銀行行員說:「絕對不會,她不是這種人,她不會去講未來的事情,可能或不可能發生的、有變化的事情,她不會講的。」


不管未來周美青是選擇繼續在銀行工作,還是在馬總統背後當個支持他的女人,這位準總統夫人會不會一改官夫人既有的形象?也備受外界好奇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2784360