網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
特支費案、縱馬絆藍、豪賭選戰、拖累百姓
 瀏覽1,164|回應0推薦10

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

亞理莎
Rebec
獨孤無劍
bell
Tjustice
Tienwen
方正平
小鯊
Xuser
花木蘭

八月十四日,馬英九特支費案一審宣判無罪,挺馬群眾興高采烈,認為司法已還給馬英九清白,對馬英九選情是一大利多,雖不至於從此風平浪靜,至少這絆馬已久的特支費案到此可小鬆一口氣。
 
但是對於泛藍選情來說,此時特支費案宣判無罪,才是縱馬絆藍的一大隱憂,善於選舉的民進黨,絕不會傻到在此時判馬英九有罪,因為馬英九是泛藍陣營推出的唯一一位候選人,一旦此時馬英九被判刑確定,泛藍陣營勢必會立即再次推出另一組候選人,與謝長廷一較高下。因此,最適合將馬英九判刑確定的最佳時機,是在明年1月選舉登記結束之後,馬英九如果被判刑確定,最嚴重的情況將是喪失選舉資格,屆時謝長廷即可停止一切選舉活動,輕鬆登上總統寶座。
 
也許有人會認為,馬英九的特支費案,再審結果應不至於與一審差距太大,但是台灣的司法操之在”人”,特支費案縱使絆不了馬,也可能拿其他弊案來絆馬,例如小巨蛋案、瀝青弊案、貓空纜車、北市銀案....等。
 
此時馬英九為泛藍陣營唯一”當然”總統候選人,任何泛藍政治人物若意欲角逐2008總統寶座,勢必會遭攻擊為破壞泛藍團結,馬陣營若無十足把握,實在毫無理由”禁止”其他優秀人才參與選戰,讓全泛藍跟著豪賭一場沒有把握的選戰。
 
但是馬陣營是否可能犧牲小我,同意讓泛藍陣營推出另一組"備位"候選人 ,我想還是不可能,因為一但同意,就表示馬英九承認自己對自己清白沒有信心,這樣做豈不是自打嘴巴,反而更落人話柄。政治人物機關算盡,反算了卿卿仕途,又拖累了全民幸福,真是何苦來哉啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=2363305