網路城邦
回本城市首頁 人民力量組織
市長:方正平  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【人民力量組織】城市/討論區/
討論區花木蘭大大專欄 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感謝原住民與我們分享這塊土地
 瀏覽4,558|回應4推薦30

花木蘭
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (30)

小小橘
Brandy
Uath
linfeng
snipper
單寧酸
sunism
★★★★★
FateTaiwan
亞理莎

more...

罷免表決前一天立法院群賢樓前的場面真是感人啊!宋主席與高金委員帶領著大家唱著原住民歌曲”我們都是一家人”,這是多麼和樂的一個畫面啊!

到了晚上,宋主席向大家介紹台灣各個原住民的特色,這讓在場的每一個人包括原住民都驚訝不已,更讓人驚訝的是,宋主席竟然還能教大家各個原住民的基本問候語,由這樣的小事看來,宋主席在當省長的任內,對於弱勢的原住民族群的照顧並不會少。

接下來,宋主席向大家報告一件即將要發生的事,有一群走過大小戰役為台灣開山開路奉獻了一生的老兵,國民黨政府把他們安置在台北市臥龍街的”大我山莊”,每一個人分到的空間都很小很小,他們一輩子沒有結婚生子,在那裡和夥伴們安度餘年,現在民進黨政府很可能為了要湊6108億,準備把那塊土地給賣了,這些老兵很快就沒有地方住了,民進黨政府一天到晚喊著外省人滾回去,看來他們是真準備要趕人了,民進黨政府,你們良心安在啊?

說到這裡,宋主席又把話題拉回到原住民身上,他說不管是外省人,閩南人,客家人,在原住民的面前,我們都是外省人,我們要感謝原住民朋友對我們的包容,要感謝原住民朋友與我們分享這塊土地,這時候,宋主席要求大家跟著他一起感謝原住民朋友,大家齊聲一句又一句的”謝謝原住民”,”謝謝原住民”,在場的每一個人都好感動,好感動。

在台灣好久沒有這樣的一個畫面了,每每到了選舉,台灣每一個族群的情感就要被無情的撕裂,不管是那一個族群,都是這塊土地上的一分子,大家憑著自己的努力在這塊土地上奉獻生存,誰也沒有比誰少貢獻,我們不該一而在地被政客操弄撕裂成為他們的棋子。這一刻,我多麼希望民進黨的朋友能夠與我們在一起手牽著手,唱著”我們都是一家人”,大家懷著感恩的心,一起向原住民朋友說一句”謝謝原住民”。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1739586
引用者清單(1)
2006/06/30 01:47 【canal 的網誌】 感謝原住民與我們分享這塊土地
 回應文章
強烈要求立法禁止種族歧視言論
推薦7


alexW
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

sunism
猛娜力殺
花木蘭
Rebec
Oskar--耶和華是我牧者
瘋馬俱樂部
方正平

年底又要選舉了
外省人要滾回大陸去
原住民要滾去中南美
有本事的都已經自動滾蛋了
沒本事的也都自行了斷了
再搞下去台灣只剩下兩種人
活人跟死人
抗議種族歧視言論
強烈要求立法禁止種族歧視言論
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1744694
乞丐趕廟公
    回應給: 花木蘭(canal) 推薦1


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

中華民族的端午節

謝謝樓主, 一下子就把[本土政權]的謊言, 給戳穿啦!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1740957
種族歧視 加國饒不得
推薦11


CLeopard
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (11)

YesYouGotIt
猛娜力殺
花木蘭
Oskar--耶和華是我牧者
瘋馬俱樂部
獨孤無劍
Rebec
Ywen
一葉孤鴻*Jackey*
方正平

more...

2004.08.02 中國時報
種族歧視 加國饒不得
葛蘭特/加拿大溫哥華(媒體工作者)


七月底,溫哥華的中國城舉辦了一項創金氏世界紀錄活動,就是號召數百部迷你車,排出世界上最長的「迷你車」龍。

由於活動是事先申請的,警方也派出了警員將活動四周封路,主辦單位(一個華人社團)也請了不少義工在路旁維持秩序。


這時,有兩位白人青年騎著自行車,無視活動正在進行,硬是要從路的這端橫過另一端,於是,義工們紛紛趕上前阻止。在拉扯中,白人青年摔倒在地,一時氣急攻心,抓了一名義工就是狠打,該名義工的媽媽,就是主辦單位的負責人之一,想辦法上前勸阻,沒想到,也一併被痛打一頓。兩名白人青年一邊打,嘴上還唸著一些「句子」。警方很快就抓到那兩名白人青年,並且以「種族歧視」的刑事罪責,準備送他們入獄。

在加拿大,任何涉及「種族歧視」的言語或行動,都屬於「刑事」罪,換言之,如果對任何人說出帶有種族歧視言語,或做出各種舉動與行動(如故意不雇用與你膚色不同的族裔),其意義等同於偷了東西或殺了人。

如果那兩名青年只是打人,可能警方私下講一講,被打的人不追究,也就沒事了,但一說出涉及「種族歧視」的言語,就算被害人想要和解,警方也必要加以控罪,天皇老子也沒轍。

你知道,那兩名白人青年,當時說了什麼話,讓他們面臨入獄的情境嗎?

部份台灣的讀者一定很熟悉─「中國人!滾回中國去!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1740506
原住民應與政黨結合
推薦9


Xuser
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (9)

中華民族的端午節
YesYouGotIt
孫立人的粉絲
花木蘭
Oskar--耶和華是我牧者
瘋馬俱樂部
一葉孤鴻*Jackey*
medori
Rebec

國家的政策給予原住民「政治保障名額」,原住民不會在國會中被拋棄;但是,我認為原住民不能沒有政黨屬性。

高金素梅在現場特別要求親民黨拿掉政黨標示,我覺得,沒有如此區分的必要。相反的,我希望原住民聯合起來,集中找一個適當的政黨結合,如此,原住民的政治權益與族群尊嚴才能受到進一步的重視與照顧,而不是只有靠「保障名額」而已。

親民黨是原住民最適合結合的政黨,原住民如果排斥政黨,那麼結果會跟「泛紫聯盟一樣」,得不到任何尊重與注意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53236&aid=1740064