網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區蒔 花 弄 草 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
无花果
 瀏覽1,360|回應0推薦0

Reed
等級:8
留言加入好友

無花果

無花果,英文叫fig,有些品种不太適合我們Houston,比較適合这𥚃的品种有Celeste, Brown Turkey, Alma, Tiger, Texas Blue Giant and Black Italian. 请参考下面http://buchanansplants.com/2013/09/growing-figs-in-houston/

 

种植時叶子太密就会生病(如銹斑病),果实太多也需疏果,施肥頗重要。

 

生銹斑病(Rust)的無花果(如图),要噴药Copper Fungicide(图二),噴一次是不夠的,整亇生長期,每三至四星期噴一次!一発現叶子有病,最好的方法是立即剪掉病叶,放入塑膠袋內丟掉,千万不能㽞在地面,病原孢子是会擴散的。注意下大雨,不能噴药。另外雨水会傳播病菌去其他健康的叶子,如果能的話就修剪掉病叶,小心蚊子!这种真菌應該不会傳染至其他植物上。

 

 

   

 

 

SWF 是一家比较专业的卖花花草草所需材料的店

 

當然買防鳥網是最佳方法!經过这番辛苦,我想採下来的無花果應該特別有美味!謝謝大家!

 

 

上述材料由俞老师 @Hsi Yann Yu @Jennifer提供

@Xiaowen编写于7/7/2015


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=5349158