網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區分享 ※ 其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《不抱怨的世界》戴上紫手環,好運上門!
 瀏覽3,788|回應1推薦3

Reed
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

晴川~
中等生
耕雲


全球80個國家‧超過600萬人熱烈響應。持續21天,沒有抱怨,好運就會降臨。

 威爾.鮑溫(Will Bowen)

美國知名牧師威爾‧鮑溫,發起了一項「不抱怨」運動,邀請每個參加者戴上一個特製的紫色手環,只要一發現自己抱怨,就將手環換到另一隻手上,直到這個手環能持續戴到同一隻手上21天,完成連續21天不抱怨、不批評、不講閒話的目標為止。

你知道自己每天抱怨的次數是多少嗎?
你覺得自己老碰上衰事,所以哀聲嘆氣嗎?
你發現週遭的人都很愛發牢騷,讓你的心情也變糟了?連帶你也開始愛發牢騷?
當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上,這是一個惡性循環,也是一個負面的吸引力法則。

我們的話表明我們的想法,我們的想法又創造了我們的生活。你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的抱怨、牢騷和負面能量也會越來越多……

現在,試試看戴上紫手環,讓紫手環幫忙設下陷阱,逮住自己的負面情緒,
然後釋放它,再也不讓它回來。

 
 

戴上紫手環,迎接好運!

1. 開始將手環戴在一隻手腕上。
  
2. 當你發現自己正在抱怨、講閒話或批評時,就把手環移到另一隻手上,重新開始。
  
3. 如果聽到其他戴紫手環的人在抱怨,你可以指出他們應該把手環移到另一隻手上;但如果要做這種事,你自己要先移動手環!因為你在抱怨他們抱怨。
  
4. 堅持下去。可能要花好幾個月,你才能達到連續21天手環不換手、不抱怨的目標。平均的成功時間是四~八個月。
  
 你可以隨時開始,不必等紫手環到了才開始。現在就拿一條橡皮筋套在手上,把銅板或小石頭放在口袋裡,把紙鎮移到書桌的另一邊,或找到任何一種能確實自我實踐的方法。

 
陽明大學 洪蘭教授 響應推薦

隨書限量加贈21天實現卡&幸福紫手環

你也可運用在個人想達成的願想-比如好想戒掉的煙、想好好鍛鍊身體、想每天增進英文能力、想吸引更多的正面力量,寫下那個目標、實踐它,並用手環提醒自己,願望就一定會達成。

名人影音推薦!
 
李家同
 
名作家 張德芬
〈請按播放鍵 即可收看 〉

 


我們的抱怨多半都只是一堆「聽覺污染」,有害我們的幸福健康。
  
抱怨好比口臭。當抱怨從別人的嘴裡出來時,我們就會注意到,但從自己的口中出來時,卻能充耳不聞。
  
每個成為21天不抱怨的優勝者都對我說過:「不容易,但是值得。」凡是有價值的事都不容易。
  
我們的腦袋裡都有個麻煩的精靈。這個精靈就是譴責的聲音。學習和你的精靈做朋友。
  
當你抱怨健康問題時,就是丟出負面的說詞,讓身體聽見。這種負面的說詞會留下印象,你的想法(心)也會將能量導入體內(身),引發更多的健康難題。你是否注意過抱怨健康問題的人總有愈來愈多可以抱怨的事?
  
同類相吸。
  
不要讓自己變成受害者。受害者不會得勝,選擇你想要的結果。
  
我們的言語很有力量。當我們改變口裡說的話,就會開始改變自己的生命。
  
凡你所渴望的東西,你都配得。不要再找藉口,朝夢想前進吧。
  
不要匆匆經歷這個過程。這不是賽跑,而是一種過程。
  
你講述什麼,就會表露出來。說一些負面與不快樂的事,會使你接收更多的負面與不快樂。說一些感恩的事,會使你引來更多喜樂的事。你說話的模式反映出你的思考方式,而這造就了你一天的生活。
  
改變你的措辭,看著自己的生命有所改變。
  
 
不要……
試試……
問題
機會
必須
可以
挫折
挑戰
敵人
朋友
眼中釘
老師
痛苦
信號
我要求
我會感激
抱怨
請求
掙扎
旅程
你做的好事
我創造的好事

轉載自:時報悅讀俱樂部: 《不抱怨的世界》戴上紫手環,好運上門!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=3114369
 回應文章
很棒的方法與文章
推薦1


中等生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

Reed

很棒的方法與文章, 感謝分享

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=3120772