網路城邦
回本城市首頁 沙隱村
市長:我愛羅119  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術閱讀出版【沙隱村】城市/討論區/
討論區web 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【英國】《哈利波特》作者認錯:不該讓妙麗嫁榮恩
 瀏覽703|回應0推薦0

我愛羅119
等級:8
留言加入好友

2014.2.7 新華網/泰漁

ron and hermmione

「哈利波特」系列小說中,老愛拌嘴的榮恩和妙麗(Ron Weasley & Hermione Granger)最後修成正果,不過寫書的英國作家J.K.羅琳昨日坦承,她不該讓這兩個人結婚。

J.K.羅琳在《星期泰晤士報》刊登的評論中說,妙麗嫁給哈利波特會比較好。她甚至暗示,榮恩和妙麗並非令人賞心悅目的一對,兩人的婚姻最後恐怕會走上婚姻輔導的路。

根據《星期泰晤士報》的預告,J.K.羅琳接受雜誌《Wonderland》專訪時說:「妙麗跟榮恩結為夫妻背後的理由,與文學創作不大,而是跟我堅持忠於最初構想有很大關係。」她說,「我幾乎能想像到這番話可能引起粉絲的憤怒和不滿,我知道,我也很抱歉。不過如果要我老實說的話,我會說距離給了我新觀點。(榮恩配妙麗的)決定出自非常私人的理由,而非可信的理由。我說這些是否會令書迷傷心?我希望不會。」

而飾演妙麗的英國女星艾瑪・華特森則同意J.K.羅琳的看法。她認為有些粉絲也是同感的,他們也懷疑榮恩是否真的能讓妙麗幸福。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53170&aid=5067083