網路城邦
回本城市首頁 台灣生態旅遊聯盟
市長:jil  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【台灣生態旅遊聯盟】城市/討論區/
討論區生態旅遊_台東篇 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[轉貼]台東與核廢料的爭執
 瀏覽781|回應0推薦0

oO角兒
等級:8
留言加入好友

諸位環保界友人:

   我利用零碎時間終於把4月8日令人憤慨的台東縣議會的核廢料場址公聽會的粗暴侵害人權事件寫成報導,結合第一現場的珍貴精采照片,呈現在公視公民新聞平台上,歡迎有空前往瀏覽。

                    雲閣

台東縣議會有史以來首次核廢料場址公聽會
居然暴發警察在議會殿堂粗暴侵犯人權事件

<報導人 林雲閣>

   警察充斥現場,如依法執勤也就罷了。偏偏發生了公然在議會殿堂粗暴侵犯人權的違法行徑──趁公聽會開始之際,悄悄將欲攜帶反核布條進入公聽會會場的一位有機農民王旭朗,和聞訊自會場趕來聲援的環保前輩徐蘭香女士,雙雙強押帶上警車,送到一、二十公里外的偏遠原住民部落利嘉派出所,扣留二個小時,至公聽會快結束時才放出來……。(詳見公視公民新聞平台http://www.peopo.org/teputaitung/post/33913



台東山豬則說:

   信中兩位被架離的朋友我都認識,尤其是王旭郎,老實,厚道,愛土地,單純,大概是認識的人對他最一致的評價,旭郎對這塊土地的愛就如同他選擇秀明農法種植作物一般,連下有機肥他都覺得在干擾土地。我不敢相信拿布條的是我內斂的朋友阿郎,我想他覺得這次不得不出來......,他用淌血的心在祈求「核廢料不要進來台東」。台東大部分的人不贊同核廢料進駐,只是大家的個性都跟阿郎一樣老實單純,差別是阿郎這次選擇站出來.........希望大家幫幫忙,有朋友為官的請他們摸摸良心,有能力聊天的幫忙告訴朋友不要讓核廢料進駐台東,縱使您只能動動指頭寫寫電子信件,只是幫忙傳遞這類的信件訊息都好,千千萬萬幫忙讓核廢料不要進入台東。

當有一天我們告訴你這邊是台灣唯一的淨土你已經不相信了,因為這邊是核廢料的天堂........


台東縣議會最黑暗的一天!
    四月八日早上九點半台東縣議會在議政大廳禮堂舉行核廢料公聽會,會議開場前,前往出席的市民陸續走進會場,此時,兩位台東環保聯盟的成員,一位是有機農民王旭朗,另一位是著名環保人士徐蘭香,突然同時被幾位男女員警在會場入口前以極為粗暴的方式架離會場,並以兩部警車分別帶往利嘉派出所留置,兩個多鐘頭後才被釋放送回會場!



在他們被拘押的第一時間,縣議會議長李錦慧就被告知此事,議長卻完全不予處理,勁自繼續開會!彷彿兩位環盟成員被非法逮捕與核廢料公聽是完全無關似的議題!這種默視人權的被踐踏會發生在號稱民主的議會殿堂裡是台東縣議會最黑暗的一天!



台電在達仁要安置核廢料儲存廠是非常典型的國家暴力,這與台東員警可以任意的逮捕人民是如出一轍的舉動.如果由人民選舉出來的議員與議長無法對這麼公然的非法逮捕完全無能為力的話,我看不出他們如何能阻止核廢料廠設置在台東!

http://www.flickr.com/photos/intermezzi/sets/72157616406918617/



在此,不夠聰明豎琴只能幫忙轉貼~~
因為...「公聽會是政令宣導會」好像是很多人都知道的事實><


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53080&aid=3391848