網路城邦
回本城市首頁 台灣生態旅遊聯盟
市長:jil  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【台灣生態旅遊聯盟】城市/討論區/
討論區生態旅遊_國家公園 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
墾丁國家公園「共賞自然親子遊-龜山之旅」
 瀏覽481|回應0推薦4

ruton
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

子鳴
cease
咩咩布屋
施喬茜

二月隆冬,落山風中的墾丁依然呈現著碧海青天、綠意盎然的風采,為了讓大眾體驗「探索自然」的趣味,並藉此領略恆春半島自然人文之美,墾丁國家公園管理處將於95年元月11日、18日舉辦二梯次「共賞自然親子遊-龜山之旅」活動。
墾丁國家公園兼具山水之勝,自然資源豐美,人文資產可觀,是親子利用寒假從事戶外活動的「大自然博物館」,更可體驗當地獨特的自然人文風貌。「共賞自然親子遊-龜山之旅」活動將在龜山自步道以生動活潑的自然遊戲,引導家長及孩童進入奧妙的生物世界及探索山川景致,共享自然的喜悅。
龜山為本處新開闢的景觀據點,地理位置為進入墾丁國家公園的西北方門戶,
鄰近海洋生物博物館;且龜山山頂遠眺恆春縱谷平原及保力溪、四重溪河口地形視野良好,並有龜山史前遺址、日據時期軍事坑道,自然、人文資源豐富,為發展生態旅遊之優良景點。為使遊客民眾認識此新闢據點,並藉龜山豐富之自然人文資源推廣體驗自然等親子活動。

活動時間:95年2月11日、18日(二梯次)上午八時卅分至十二時。
活動對象:當地學校學生、民眾及遊客;名額40人。
報名方式:事先以電話向本處解說教育課報名。
第一梯次:2月3日~2月10日
第二梯次:2月10日~2月17日
報名電話:08-8861321轉250~259。
報到時間:95年2月11日、18日上午八時卅分。
報到地點:本處遊客中心服務台。
報名電話:08-8861321轉250~259
活動方式:一、參加者報到後,先至遊客中心簡報室觀賞龜山行腳影片,再 至戶外參觀。(0850~0930)
二、戶外參觀行程:遊客中心→龜山→遊客中心。
沿途在車上由講師及解說員解說恆春半島人文歷史風物,並於龜山自然步道進行親子活動。(0930~1200)

注意事項:請視天氣狀況攜帶遮陽衣帽或雨具、茶水等。
洽詢電話:(08)8861321轉250至259。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53080&aid=1536877