網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區窮開心專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿基師合該遭受千夫所指的網際批判?
 瀏覽742|回應0推薦1

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

zoo19

阿基師合該遭受千夫所指的網際批判?20141213

 

 

事涉大是大非、大公大義,千夫所指不僅正氣凜然,也代表一個進步社會不畏強權,一個國家保障言論自由的正面能量;長期以來威權政治和政客的傲慢,本來對大事沒有足夠話語權又擔心當局和強勢者利用行政權甚或不法手段報復的台灣升斗小民,對共眾重大事務難免沉默寡言;心中那本帳和怨氣無處宣洩,一但有社會知名人仕犯了些錯,道德廉恥馬上被上綱上限狠批毒罵,彷彿罪無可赦。

 

記憶中有某名模休息時抽支菸,給罵成嚴重錯誤示範,某演藝人員給狗仔追急了,闖紅燈閃避,也成形象嚴重崩壞;不完全贊同小節出入可也,但君子慎其獨對一般所謂社會知名人仕未免要求過高,那些人或因專業,或因努力,或因運氣,或因外貌成名,畢竟祇是一般人,不過多攢了些銀子,或受到多一點歡迎,既不是神,又非居廟堂之高,言語舉措撼動不了萬世太平,影響不了民生福祉。大事管不到,強權惹不起,說三道四,專嗑爛飯,柿子揀軟的喫的社會氛圍成了狗仔文化的溫床,很多人都有份吧?!沒有不朝妓女丟石頭宗教情懷,祇覺得這個社會對雞毛蒜皮的事,好像比對萬世太平、民生福祉關心多太多了。

 

下了地獄,閻王面前,敢說沒外遇沒亂搞的人大概不多吧?台灣外遇家庭有50萬戶,這是透過實質離婚狀況的調查,有某大學調查竟台灣有35%女性有外遇經驗,因女性外遇而離婚的比率也年年攀高,如把隱忍不發、混沌不知、雙方默許加上去,數字肯定嚇人。阿基師的老婆都沒說啥,就算是貞德或柳下惠,不是妳老公你老婆,批成這樣,管得寬了點吧?!阿基師說他他咻一聲就滑進去,是一種含蓄要面子,損害管控的間接認罪,不聰明但可理解,不必苦苦相逼!罵多了,也擔心嘴麻呢!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=5254007