網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政府要救世
 瀏覽968|回應1推薦4

胡說八道
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

zoo19
我不是柯博文
馬戲團
方正平
Rebec

政府要救世

從這幾天天台北股市期現貨指數間的消長起伏,政府出手的斧鑿痕跡明顯,相較國際股市,台股周一起逆勢止跌上漲,外資、法人、散戶、上市公司無不歡聲雷動,媒體與論歌頌讚揚政府救市有功。因美股昨日又大跌512點,今日(2011/0811)亞股各市場,跌多漲少,台股仍能維持祇有小幅下滑17點盤中高低價差260點,比起周二周三還是小場面,上沖下洗,幾天下來,花了多少基金,從外資大量流出好幾百億美金可以想見。殊不知政府祇是捏著行政權用勞退郵政等基金,也就是全體一品老百姓的錢救市,救的是玩資本財不用繳稅的有錢人,更成了外資的提款機;理論上這些銀子早晚會多賺些回來,不必擔心,結果似乎是皆大歡喜的,哪個敢說話。

政府屢次救市的工作,大同小異,撒銀子而已。從匯率法令股市遊戲規則等較惠而不費的方式,如嚴控內線交易、買賣資訊更透明、及時、公開、對等,讓市場真實反應股價,隨跌幅比例強制提高庫存股數量,讓上市公司負責自救也都是可行的正道。相信政府「在努力中,」(這些工作肯定不容易,都幾十年了都還未竟全功!)不過可能有財團壓力,升斗小民可還沒啥感覺。

不用否認這次和歷次救市都有很大的選舉考量,國是如麻,該救的太多了,如能在別處這樣大把花銀子救世,那可比救市更能有助經濟弱勢者立足和國家長期發展,讓沒有鈔票只有一張選票的一品老百姓更有感一丁點兒!

看來讓祇擁有30%全民財富的98%人民有感的施政,從未被任何執政黨政府認同是最有效的選舉考量。這張選票啊!好像是一品老百姓典當了一生的當票,肯定是贖不回來了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=4690330
 回應文章
很有道理
推薦1


馬戲團
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬戲團

推一個
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=4704966