網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
10航權被沒收 遠航復飛無望 社會正義公理何在?
 瀏覽1,204|回應4推薦3

臥龍先生
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

瘋馬俱樂部
方正平
臥龍先生

〈快訊〉霸佔不法所得 遠航告崔湧妻
2009-04-06 18:50:05 
 
最新消息,遠航對前董座崔湧的妻子夏怡提告,要求討回遭崔湧不法侵占的遠航資產。 這是遠航繼前董座胡定吾跟崔湧等人,在涉嫌掏空遠航40億,遭求處重刑後的最新進度,遠航更希望能把錢拿回來,作為將來復飛的資金。

補註: 

40億元不是一筆小數目, 在台灣, 惡性掏空筆筆皆是的惡劣環境中, 這些人應該將這些掏空錢完全吐出來, 還給遠航, 讓遠航繼續經營, 最起碼還可以救活這160個員工, 也就是160個家庭!! 讓社會正義公道得以伸張!!


10航權被沒收 遠航復飛無望

  • 2009-04-12
  • 中國時報
  • 【黃如萍/台北報導】

     交通部民航局日昨發函收回遠東航空公司帛琉、濟州、河內等十條國際航權,重新開放其他航空公司申請飛航,民眾搭機及票價選擇更多,但遠航失去特許經營的國際航線市場,公司無營業項目,復航幾乎不可能。

     三次江陳會即將登場,被航空業視為金雞母的兩岸定期航班,遠航亦將無法獲得分配權,遠航復飛之路更漫長。遠航特助陳淑玫表示,積極爭取和民航局協商,待法院就遠航公司重整作成裁定後再說。

     遠航的公司重整裁定申請將在五月十六日到期,民航局擱置處理遠航航權近一年,卻在法院裁定一個多月前使出殺手鐧,航空界議論紛紛。

     民航局長李龍文表示,依民航法規,遠航國際航權在今年一月中就已到期,多家航空公司也多次提出接手遠航國際航線經營權申請,如帛琉航線,不僅目前以包機航線飛航的華航,積極爭取改為定期航線,連外交部也表達關切;濟州航線在兩岸直航包機無法因應陸客團需求後,近日又轉趨熱門,多家業者爭取,民航局若再不收回遠航的國際航線,有觸法之虞。

     李龍文指出,遠航復飛至少需台幣五十億元,飛機、機師及維修人員的證照也都已過期,人員重訓及公司適航驗證的五階段審查,少說要半年,現階段遠航根本不可能持續保留國際航線及兩岸航線飛航許可。

     民航局收回遠航的十條國際航權,分別為韓國仁川、濟州,泰國普吉島、烏打拋,越南河內、峴港,印尼峇里島、菲律賓佬沃及馬來西亞亞庇及古晉。民航局即日起將依照國際航權分配綱要,開放其他航空業者申請飛航營運。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3382388
 回應文章
崔湧疑棄保潛逃 台灣社會沒有公理正義
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

瘋馬俱樂部
方正平

崔湧疑棄保潛逃 律師:3日就聯絡不上

  • 2009-06-10
  • 【中央社】

遠航董事長崔湧疑似棄保潛逃,委任律師杜英達今天說,3日原本要與崔湧開會,但崔湧沒到,公司也聯繫不到,4日公司收到崔湧「我離開了」的電子郵件,他於開庭時向法官報告。

杜英達說,3日上午10時崔湧與委任律師相約開會,但是崔湧卻沒有到,這與過去崔湧開會非常準時不太一樣,因此聯絡崔湧的公司員工,公司幫忙找到下午為止都沒有聯絡上崔湧。

4日上午,崔湧的員工打電話給杜英達,表示收到崔湧的電子郵件,大意上講「他(崔湧)離開了,希望公司維持運作」。杜英達說,因為電子郵件中提到「他離開了」,所以8日開庭時向法官報告這個情況。

台北地方法院發言人黃俊明表示,去年8月間崔湧以新台幣9000萬元交保時,同時被限制出境,法官還要求他每周三必須向派出所報到。8日崔湧未到庭後,經書記官聯絡派出所,得知崔湧5月底還有向派出所報到,但6月3日崔湧沒報到,但警方還沒有向法院報告。

由於不清楚崔湧沒有到庭的理由,受命法官隨即對崔湧發出拘票。黃俊明說,如果崔湧真的逃匿的話,法官可下令通緝,並沒入他的保證金9000萬元。

崔湧疑棄保潛逃 法官發拘票

【王己由/台北報導】

涉及遠東航空公司掏空案的遠航前董事長崔湧,疑似已棄保潛逃,法官開出拘票全面拘提。崔湧被檢察官起訴並求刑十八年,獲交重保新台幣九千萬元後,八日未到台北地方法院出庭應訊,法官在律師也說不出他的行蹤後,簽發拘票。

據了解,執行拘提的警方,昨日前往崔湧住處,並未發現他和太太的行蹤。崔湧未來若拘提無著,承審合議庭評議後,將先傳喚具保人,若還是沒有崔的行蹤,就會以他棄保潛逃,先裁定將九千萬元保金沒收,然後發布通緝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3478080
台灣社會已經沒有公平正義可言
推薦1


lulu54321
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

方正平

 
馬英九:政績太爛,需要轉移政績太爛的焦點。而且,只要阿扁存在一天,馬英九就因他多存在一天。

王清峰:只會唱高調的紙老虎。落實司法名言『法律是用來保護壞人的』,妳的清高,很值得尊敬。但妳的領導無能,卻讓我們唾棄。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3382485
機師證過期 飛機風吹雨打
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

中國時報  2009.04.12

機師證過期 飛機風吹雨打

黃如萍/台北報導

     五月雨季快來了,但遠航的十三架飛機適航證照已經過期,飛機無法飛渡國外躲風雨,檢修人員執業證照也過期,連飛機防颱綁樁固定的錢都沒有,風雨大了,遠航飛機只能推著跑,遠航飛機恐成防颱漏洞。

     遠航共有十三架飛機,桃園及高雄國際機場各兩架,松山機場有九架(六架在跑道邊,三架在機棚內)。隨著兩岸航線變夯,航空公司紛將中型航機調往台北松山機場,機棚需求高。遠航飛機占據松山機場機棚,讓航空業者相當感冒,更是憂心,「遠航飛機若被吹跑或吹翻,機場不是要被迫關場,整個航班大亂,而且還得要防範其他公司的飛機被波及損傷。」

     遠航去年十月一日遭裁定歇業,積欠民航局的場站租金及降落費就已累積一億三千萬元,積欠銀行的大筆款項,只好將飛機全部抵押給銀行,當然,飛機連加油起飛的錢都沒有,大風雨來了,飛機也無法飛渡到國外避「風」頭。

     更慘的是,公司沒營運,維修訓練及飛機維修作業停擺,連機師也因太久沒有飛航,適航證照過期,無法立即開飛機,且國內其他航空公司已無波音七五七及麥道八二、麥道八三型航機的飛行員,若發生大風雨,沒有人可將飛機開出去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3382397
連無薪工作都飛了 百餘員工嘸甘
推薦2


臥龍先生
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

方正平
臥龍先生

中國時報  2009.04.12

連無薪工作都飛了 百餘員工嘸甘

黃如萍/台北報導

     「一早進公司就聽一堆人來報消息,一位同仁突然中風,現在加護病房等動手續,不到四十歲的人耶!前一日還看到他活蹦亂跳。」遠東航空公司停業近一年,但仍有一百六十多名員工自願無薪工作,但心情及生活的煎熬,讓一向自豪的遠航人急白了頭。

     去年五月中,遠航停飛,兩百五十名員工自願任留置人員,薪水掛帳,繼續上班,一心期盼擁有五十年悠久歷史的遠東航空,還有機會復飛。

     「無奈離去的員工中,九成表達復飛後再重回遠航的意願。」陳國良說,大家真嘸甘啊!遠航曾經是國內飛安最好的航空公司,麥道飛機、波音七五七飛機的檢修能力,第一名非遠航莫屬。

     「只要飛機還可以飛,遠航將有再站起來的一天。」即使交通部民航局日昨收回遠航的十條國際航權,遠航留置人員仍懷抱最後的希望,飛機檢修人員每天如常的上班,連海關及航站地勤人員都相當佩服,遠航人的毅力及對公司的向心力。

     在遠航工作十多年的施先生,每天都到遠航上班,問他沒有生活壓力嗎?他淡淡的說,在公司及工會協助下,去年底領了一筆退休給付,今年一月再領薪資墊償,「省一點花,暫時不用向老婆伸手,但家中生活重擔就得落到她的肩上。」

     施先生表示,自己不知道可以撐多久,但外面工作難找,也許也讓自己繼續留在遠航找到合理的藉口,法院遲遲不願裁定遠航的公司重整申請,讓遠航人的心被懸在半空中,真的很苦!

     去年十月遠航被裁定歇業,在生活壓力下,遠航員工迫於生活壓力,陸續離職,現在留置人員剩下一百六十多人,超過六個月沒領到薪水,大家透過工會網站互相打氣,分享就業資訊,如航空公司、機場免稅店、勞保局臨時人員等考試資訊都PO上網。

     「有人去考華航第一關就沒過,有人去參加外面就職考試差一分沒考上」,署名「陸泥」在網站上寫到,搖搖頭想甩開這些低氣壓時,傳來一位同仁突然中風、在加護病房等動手術的消息,不勝唏噓,原來平安健康才是一切。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3382392