網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛滋疾病世界防堵計畫
 瀏覽434|回應0推薦2

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

高梁58度有一種想法,應該將國際的毒品情資讓台灣民眾了解,讓台灣民眾知道國際上其他國家或組織對於打擊毒品所付出的力量與犧牲。也讓人民知道台灣政府對毒品問題的麻木與縱容是如何的令人髮指!

   台灣社會的龐大毒品消費力,是毒品生產國的末端最大消費國家與地區之一,這個論述在20081119被聯合國『毒品和犯罪問題辦公室』開始評估與觀察。

  高梁58度現在開始,將獲得的資料加以分析,如果與台灣人民福祉有關的報告,都將在部落格與網友分享。因聯合國中文資料都是簡體字,為了避免翻譯失真、筆誤,將會原文刊登。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

2008121

   为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于1988年将每年的12月1日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织宣传和普及预防艾滋病的知识。今天,这一具有里程碑意义的日子已经整整走过了20个年头。那么目前全球抗击艾滋病的实际情况到底如何?人类能否实现在2015年前遏制并开始扭转艾滋病蔓延趋势的目标?我们面临哪些机遇和挑战?

   联合国艾滋病规划署在纽约的负责人林德布拉德(Bertil Lindblad)援引该署最新报告指出,全球艾滋病防治工作在2007年首次出现了"明显的重要进展"

  林德布拉德:"截至2007年底,超过300万来自中低收入国家的艾滋病人接受到俗称'鸡尾酒疗法'的艾滋病抗逆转录病毒药物治疗。新增艾滋病病毒感染者为270万人,低于1998年的320万人;约有200万人在去年死于艾滋病,比2001年少20万人。但艾滋病蔓延问题远未结束,全球目前仍有超过3300万名艾滋病病毒感染者,其中2250万名感染者分布在撒哈拉沙漠以南的众多非洲国家。我们需要足够的政治承诺和资源继续推动国际社会全力抗击艾滋病疫情。"

    正在卡塔尔首都多哈出席联合国发展筹资问题后续国际会议的潘基文秘书长当天也在特别纪念活动中发表讲话,呼吁各国政府务必在防治艾滋病方面发挥领导作用、增强力量并切实履行承诺。

   潘基文:"今年同时也是《世界人权宣言》诞生60周年。然而,令人震惊的是艾滋病患者或HIV病毒携带者却仍然在一些国家被禁止入境、停留或居住。领导者在艾滋病防治中的作用真实且紧迫。各国都有能力推动政治承诺得以履行。我将尽我所能推动艾滋病全球防治目标得以实现,确保这一问题在明年的国际卫生会议上得到讨论;此外,我们必须兑现承诺,为到2010年前全面普及艾滋病预防、治疗、护理和支助服务而加倍努力。"

   潘基文同时指出,资金、药品和训练有素的医护人员是成功防治艾滋病的关键因素。虽然全球抗击艾滋病的资源在过去十年间已经增涨了30多倍,从3亿美元上升到了100亿美元,但与艾滋病防治工作的实际资金需求相比,缺口仍然很大。

    此外,联合国儿基会艾滋病项目的负责人科勒尔(Jimmy Kolker)表示,预防艾滋病母婴传播应在未来得到更多关注。

   科勒尔:"艾滋病毒早期诊断需要普及到所有儿童,特别是感染艾滋病的新生儿以及因母亲携带病毒而存在风险的婴儿。在妊娠12周内进行检测可以使婴儿存活率提升75%,但目前只有不到十分之一的感染艾滋病的孕产妇在婴儿出生后两个月才进行诊断。这完全可以得到改变。我们已经掌握了相关的科技手段,现在只需要加强干预,以确保这些不幸的新生儿能够活下来。此外,全球每年有240万感染艾滋病毒的妇女生育孩子,但只有三分之一接受了母婴阻断治疗。 

   科勒尔指出,艾滋病已成为全球儿童死亡的一个主要原因。感染艾滋病毒的儿童中有90%是由母亲传播的,造成每年60万新生儿感染艾滋病毒。未进行"全程母婴阻断"干预的,母婴传播艾滋病的几率超过40%,而进行了干预的艾滋病感染率仅为1%至3%。

联合国纽约总部资料。

   潘基文在致辞中指出,世界艾滋病毒感染者人数以及艾滋病致死人数近年来不断减少;各国政府也积极兑现承诺,加紧普及艾滋病毒的预防、治疗、护理和支助。但艾滋病疫情整体情况仍不容沾沾自喜。

   潘基文:艾滋病不会很快消失。艾滋病毒的感染速度仍然超过治疗的速度。艾滋病仍是世界十大死因之一,而且是非洲的头号杀手。目前的挑战是如何继续发挥领导作用。我们必须再接再厉,我们必须保持这一势头。我们必须制止仍妨碍很多人学会如何预防艾滋病毒、仍妨碍他们得到治疗的污名和歧视。我们还需要资源——即足以提供服务,真正惠及社区乃至整个国家的资源。"

   与此同时,联合国艾滋病规划署发布了全球艾滋病流行状况展望报告,称目前全世界共有约3300万艾滋病毒感染者,其中2007年新增感染者人数为270万,比2001年减少了30万。此外,接受高效抗逆转录病毒疗法的人数接近400万,是5年前的10倍。

   儿基会、人口基金、世界卫生组织等联合国相关机构当天也在世界各地举行了形式多样的纪念、宣传活动,帮助民众进一步了解艾滋病基本知识和预防措施,同时增进对艾滋病毒感染者及患者的理解和关爱。

联合国纽约总部资料。

  联合国毒品与犯罪问题办公室发表声明,对西非国家日益严重的毒品走私问题表示担忧。毒品与犯罪问题办公室发表的一项报告称,每年经西非国家中转流入欧洲大陆的毒品市值高达20亿美元。

    联合国毒品与犯罪问题办公室的报告指出,在西非中转的可卡因主要来自南美的哥伦比亚、玻利维亚和秘鲁三个安第斯国家。它们通常在几内亚-比绍和加纳登陆,然后通过几内亚、马里、尼尔利亚和塞尔加尔的毒品贩子铤而走险乘坐民航飞机,带入法国、西班牙和英国。毒品成功闯关之后,由来自西非的犯罪网络分销到整个欧洲大陆。秘书长发言人蒙塔斯在纽约总部举行的记者会上说,潘基文向正在佛得角参加一个打击毒品交易的西非经济共同体国家的部长们发出了呼吁。

   蒙塔斯:"在给会议发去的一份致词中,秘书长对西非毒品走私和有组织犯罪的大幅增长表达关切。他敦促国际社会支持西非国家业已开展的打击毒品的努力,实施有效的次区域战略,彻底消除这一威胁。"

   在这一线路上被缴获的毒品在2005年到2007年三年当中直线上升,从1323公斤增加到6458公斤。毒品与犯罪问题办公室表示,被缴获的毒品差不多都是在偶然之间被发现的,这说明被发现的毒品只是冰山一角。

联合国纽约总部资料。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3131754