網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際毒品情資分析與報告,台灣人民應該擁有知的權利
 瀏覽474|回應0推薦2

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

高梁58度有一種想法,應該將國際的毒品情資讓台灣民眾了解,讓台灣民眾知道國際上其他國家或組織對於打擊毒品所付出的力量與犧牲。也讓人民知道台灣政府對毒品問題的麻木與縱容是如何的令人髮指!

    台灣社會的龐大毒品消費力,是毒品生產國的末端最大消費國家與地區之一,這個論述在20081119被聯合國『毒品和犯罪問題辦公室』開始評估與觀察。

   高梁58度現在開始,將獲得的資料加以分析,如果與台灣人民福祉有關的報告,都將在部落格與網友分享。因聯合國中文資料都是簡體字,為了避免翻譯失真、筆誤,將會原文刊登。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

20081128  联合国毒品和犯罪问题办公室发布的《2008年阿富汗鸦片调查》报告显示,今年阿富汗鸦片的种植面积、产量和价格都出现下跌;目前鸦片种植主要集中在塔利班和有组织犯罪团体控制的西南部地区。

   报告指出,2008年,阿富汗的鸦片种植面积降至157000公顷,比2007年减少了19%;产量降至7700吨,比前一年下降了6%;价格下跌了近20%;从事鸦片种植的人数也减少了100万。

  同时,替代鸦片经济的其它收入来源对农民变得更加具有吸引力。自2007年以来,从小麦中获取的收入翻了三倍,每公顷鸦片和小麦的毛收入比已由去年为101缩小到今年的31,净收入比更减少至21。不过,毒品和犯罪问题办公室指出,造成阿富汗小麦价格上涨的部分原因是旱灾,因此这种积极趋势在将来可能得到逆转,为避免这一情况出现,国际社会应加强对于阿富汗发展的支持。

  毒品和犯罪问题办公室表示,现在阿富汗98%的鸦片种植集中在西南部的几个省份。塔利班和有组织犯罪团体通过向种植鸦片的农民收税、加工和贩运毒品等方式从中获取暴利。

   近些年来,阿富汗的鸦片生产一直超出国际市场的需求。有迹象表明,塔利班正将大量鸦片囤积起来,准备待供求关系改善、价格上升的时候抛出。

  毒品和犯罪问题办公室呼吁国际社会与阿富汗政府加强合作,共同采取措施继续减少鸦片种植,控制鸦片的生产、贩运和销售,以及遏止制毒前体化学品的非法流通。

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

 以上資料是聯合國所提出的警告,產毒國將開始緊縮毒品供貨量。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3124961