網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
金融危機的殘酷現實 -- 多少人命因而不保
 瀏覽495|回應0推薦1

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Happybeggar

新聞導讀:
台灣早就在上演貧富差距擴大,而且幾乎沒有人在意。總算,國片囧男孩對這個問題做了一個切片,讓大家可以透過大銀幕觀察此現象。
在台灣雖然有零星個案,但要餓死還不容易,不過卻要防範另一種死亡──經濟因素的自殺。防治自殺的經費必需寬列,擴大到全國各地都要實施!


金融危機的殘酷現實 -- 多少人命因而不保
2008/10/25 00:03 鉅亨網

【鉅亨網編譯郭照青.綜合外電】 這波金融危機的殘酷現實,不在於小市民的生意做 不下去,或眾人的退休金付諸流水,也不在失業率直直 上升。可怕的是,多少人命將因而不保。

根據世界銀行統計,自從食品價格開始上漲以來, 已有逾一億人墜入了貧窮,高達20億人瀕臨災難邊緣。 全球有近半數人口,每日生活費不足2.50美元。每年有 數百萬人因飢荒而餓死,逾10億人缺乏乾淨用水。

由於人口不斷成長,自然資源逐漸減少,食品與服 務消費價格持續上漲,這些數據還將大幅上升。

所以,隨著股市下挫,世界經濟轉弱,別忘了,這 不只是財產的損失,還有多少的人命因而煙消。

逐漸地,並非遙遠國度的子民才會遭遇這類極度的 艱辛與困苦。印第安那州的失業率已使得兒童貧窮率自 2000年以來上升了29%

美國與全世界的貧富差距都達到了創記錄水平,後 果可能嚴重。

經濟合作暨開發組織(OECD)本周公布,全世界的貧 富差距,均有愈益擴大的趨勢,而美國則經歷著最大的 貧富差距。

由於美國正經歷著史上最大的貧富差距,經濟若進 一步惡化,就會讓更多人墮入貧困的深淵。這也就是迅 速解決經濟危機,無比重要的原因。

富裕國家正大力挽救纏擾全球的經濟困境,一項緊 急經濟高峰會已經召開,倉促的措施也已開展,各式的 干預更已如火如荼進行著。

已開發國家都了解,由於金融工具高度牽連,各國 彼此的經濟早已密不可分。當一個國家出了問題,其他 國家也難置身事外,由近幾日遙遠的中國與韓國情況, 便可略知一二。

另外一塊牽連的領域,近來尚未多所著墨:新興市 場。新興市場的成長,係依賴較大經濟體的強勢,其依 賴程度較大型經濟體彼此依賴的程度,有過之而無不及 。

資本市場的潰敗,這些國家尚未完全感受到,只等 他們賴以成長的動能停止流入,才得以充份身受。

這波經濟悲劇帶來了三項惡果:兒童食物因而匱乏 ,用水因而中斷,眾多人因而陷入了絕望。

美國有必要負責解決全球經濟危機,理由不僅在於 維持所習慣的生活水平,更在於讓眾人持續存活下去。

今日,甚至明日,所面臨的經濟危機,已不僅是數 據而已。市場價值每減少一些,便有多少生命亦隨之消 逝。

市場與生命的關係固然難以量化,但大家都該了解 ,目前市場每日的挫跌,都衝擊多少人的生與死。


讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=3075084