網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區反毒專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
補充說明
 瀏覽458|回應0推薦2

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

高梁58度的補充說明

  上述公告為官方規定的格式,協會的運作方向及努力的目標在此向各位先進做初步的報告。依照政府所訂定的流程,在籌備會議公告後即已經具有合格的協會身分,在規定的時間內繼續組織理監事會議及會員大會,並開始展開會務的正常運作。

   社會的治安問題與所有國民息息相關,不分年齡、不分性別,都必須共同承擔治安好或壞的結果。選擇吸毒的人不可憫,但其家屬何其的無辜,吸毒者為了籌措吸毒所需資金,造成受害著的生命財產損失又有誰能挽回傷害!

    有鑑於台灣社會治安極速的惡化,海洛因嚴重氾濫,已經讓台灣整個社會造成嚴重的負擔,使得國家的整體競爭力也因此下滑甚至於停滯或退後。

   在國家政策還無法解決毒品氾濫問題之前,中華毒品危害防制協會將與民間力量做結合,從幫助吸毒病人家屬的方向做出協助,讓家庭中有吸毒病人而瀕臨破裂危機的家庭先從困境中擺脫,期望能更進一步的影響大社會的安定與祥和。

   協會是一個各領域的專家所發起的,包含學者、教授、司法人、醫師、藥師、護理、法律、獄政、警界、企業家、教育界的精英結合下所組成的。但是,這還是不夠,希望所有的社會賢達能接受邀請一起參與協會的運作,讓努力的成果不但可以涵蓋全台灣,還能深入大街小巷與每個家庭之中。

優先提供的服務項目:

 一、接受毒品犯罪所衍生家庭暴力的援助申請,緊急安置犯罪者的配偶、直系血親受暴者。無償的提供食、宿安置,直到其戶籍所在地主管機關接手安置為止。此項目接受24H申請,由各縣市分會共同承辦。

二、接受因毒品犯罪者家屬法律諮詢,及毒品犯罪受害者的法律援助。

三、提供個人或學術團體有關毒品研究所需之國際最新情資與各國際反毒會議最新的決策報告。

四、提供國際最新的醫療資訊讓吸毒者及病人家屬能在選擇脫離毒品控制的方式上有所選擇,其資訊與世界最新訊息同步。

五、協助政府在毒品法規中尋找出理論與現實的結合點,讓新的毒品法能符合台灣的現實環境,避免虛耗國家行政資源與犧牲人民的身家性命。

六、以上所有會務從2008101起開辦。

針對吸毒病人的服務

一、毒品犯罪受刑人在出獄時絕大多數都不願意通知家屬,就算家屬得知出獄時間也大多不願意出面接回,這種特殊又無解的情形常常讓憾事再度發生。早上出獄,下午搶劫再度回籠是因為連最起碼的吃飯問題都有困難。針對此點協會無償接受毒品受刑人提出返鄉車資申請,及憑出獄證明30小時內申請5日的基本生活補助。協會願意將責任控制與承擔,避免社會再度受到傷害。此項服務由各縣市分會共同承辦,歡迎提出申請。

二、協會無償提供合格的心理諮詢師服務,以健全病人在生理脫毒後的心理重建。同時也接受病人家屬的諮詢,一起找出最快、最好的解決方式,挽回破裂的家庭。此項目由總會承辦,歡迎提出申請。

三、協會將無償體供搜集到的世界最新的生理脫毒資訊,讓有心戒毒的病人能有更多的機會脫離毒害。此項目由總會承辦,歡迎提出申請。

四、以上所有會務從2008101起開辦。

徵求社會賢達的加入

    反毒的工程巨大,需要全民的熱情參與。協會徵求社會各階層的賢達一起投入反毒工程。也歡迎吸毒病人的家屬申請入會,期望能在相互的接觸中找到更好的解決之道。如您能認同治安是全民的責任,歡迎您加入協會,申請入會方式如下;(2008101前暫行)

 一、申請表格將會在協會的網站刊登,協會的網站將在101開始運作。 

 二、理監事請先申請入會,以利理監事會議順利招開。

 三、會員申請入會請繳交會費,會費採終生繳交制,一次性繳納,用於會員証書製作與終生聯繫郵費支用,會費台幣兩千元(2.000)。

 四、如需高粱58度介紹入會者請將您的姓名、電話、收信地址、E.M qwertyuiop11921@yahoo.com.tw 。會費請匯郵局: 0041141—0085822 戶名:熊永富 。會員証書101統一寄發。(高梁58度) 

 五、如有捐助協會將開立可扣繳稅之正式收據,請來信告知收據抬頭如何開立。收據101日統一寄發。E.Mqwertyuiop11921@yahoo.com.tw

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2991641