網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區反詐騙專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
西聯匯款 六招防詐騙
 瀏覽3,119|回應0推薦2

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

方正平
Happybeggar

新聞導讀:
這是西聯匯款公司主動向社會大眾提出的反詐騙手段,因為前些天才有社會新聞指稱有詐騙集團利用西聯匯款洗錢
為何西聯匯款公司要如此慎重其事?實在是因為私人企業,特別是金融業瞭解到“信用”的本質,而詐騙正是損害其“信用”的根本。相較之下,中華民國政府不知要何時才會把反詐騙升級為國安議題

匯款 六招防詐騙
【經濟日報/記者林巧雁/台北報導】
2008.07.17 03:23 am

金融全球化的趨勢下,民眾海外理財、投資或置產等衍生的跨國匯款需求愈來愈多,西聯匯款公司指出,最近有詐騙集團把腦筋動到匯款上,運用西聯匯款不需銀行帳戶就能全球匯款的特性,詐騙民眾匯款。西聯匯款昨(16)日提出防範詐騙六大招式,希望民眾匯款前格外小心,不要誤信詐騙集團而上當。

招式一是如果收到太好的贈品或條件,請務必當心。西聯匯款指出,如果只需要付出少許心力,即可獲得巨額獎賞,通常都是詐欺手段,民眾切勿因小失大。

第二招則是倘若接獲匿名人士電話恐嚇,應立即通知警方,請求協助。西聯匯款說,不少詐騙集團會謊稱民眾或其家人遭遇危險,進而要求民眾的家人或民眾匯款,這種情況應報警處理。

西聯匯款表示,第三招是要牢記,西聯匯款不建議客戶與陌生人士進行商務匯款服務。

第四招是,與不熟悉的機構或公司進行交易,請事先聯絡相關查詢單位,查看有無不良紀錄。

西聯匯款說,第五招是如果對方指示如何回覆西聯匯款的詢問,必須保持警覺。西聯匯款說,如果對方要求做不實的陳述,通常就是有問題。

第六招,西聯匯款說,假如有人以工作相關理由,或回覆「可在家工作」廣告,要求匯款,請聯繫警方協助查詢此類交易是否合法。

【2008/07/17 經濟日報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2949140