網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區窮開心專欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緬甸救災的難˙難在哪裡?
 瀏覽703|回應0推薦2

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

Happybeggar
方正平

到今天為止,重災區根本沒有救援物資、藥品進入,疾病及肌餓開始造成大量的人口死亡,死亡的人數激增,根本無法處理,只有往河裡拋,讓魚蝦來吃死屍,所以河面上不斷的有新的浮屍出現。

不從根本處找原因,實在無法知道緬甸這次的風災之後,為何國際救災會在緬甸國內受到這麼大的阻礙。

緬甸國境內共有17個武裝勢力,一直處於相互牽制的狀態。誰也不買誰的帳,誰也不侵犯他人的領域。各自在盤踞的勢力範圍內經營權勢,享受榮華。全國統一制憲的談判永遠遙遙無期。

誰能拿到首府仰光的統治權,誰就代表法統,可以對外(國際)發言,各軍閥都努力的維持表面的合諧,但是這種合諧不能保證在救災的物資運送過程中。所有國際的救援人力及物資在仰光受阻,其中一點就是仰光政府根本沒有能力保護這些運送人員與物資的安全。重災區的交通嚴重受阻,各省要進入災區的道路肝腸寸斷,一路上都是缺糧缺藥的災民。國際救援物資除了被軍政府先中飽私囊外,還要預估在進入伊洛瓦底之前會被搶走多少!

仰光政府向國際物資捐贈者保證,物資會送到災民的手上,但是救援人員必須留在仰光!這些物資的第一站幾乎都是到了有權人士的私人倉庫裡。這種濫用愛心的表現,就真的是絕對的權利造就出來的絕對的腐化。想到台灣宗教團體沿街募款來讓這些軍閥享樂,真的是讓人氣的咬牙切齒。

少數的樣板觀察團都是在重兵保護的情形下進入災區,一路上都是重武器壓陣,但是在這些觀察人士離開後,真正的救援物資還是遙遙無期,死亡人數還在增加中˙˙˙˙瘟疫正在蔓延中,相信瘟疫的死亡人數會多於風災的死亡人數!

 

                                    2008526

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2883206