網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
身無分文 白氏母女赴黃泉
 瀏覽609|回應0推薦3

Happybeggar
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Rebec
方正平
Happybeggar

新聞導讀:
治國不是只有數字而已。百物飛漲,就是有人活不下去;馬上,就有人死給你看!
油電漲價是正確的,但不是多給幾塊錢給這些貧戶就算是補救了,白家母女二人,死時已經身無分文,馬政府,你們有什麼辦法?就算三通、陸客來台,還是沒有辦法給白家好處,GDP增加再多,也了無意義了。
白氏母女,兩位好走!

身無分文 婦偕殘女赴黃泉
【聯合報╱記者沈旭凱/台北縣報導】
2008.05.27 05:19 pm

台北縣中和市老婦人白秀春年輕時未婚生下女兒白惠芬,女兒則因感情因素跳樓成重殘,只能靠她辛苦過活;這對為情所苦又飽受病痛折磨的母女,昨天被發現在租屋處燒炭自殺,死時已身無分文。

檢警昨天相驗後,排除他殺。白秀春在自殺現場留有遺書:「我們母女活得好累,當我們須要幫助時,無人伸援手,連從小被我養過好幾年的親戚都不幫助我們,這是我的恨,最痛苦的地方。」由於母女經濟困頓,親戚整理屋內遺物,發現家裡連一塊錢現金都沒有,又求助無門,可能因此相偕燒炭自殺。

警方調查,白秀春(六十六歲)與重殘女兒白惠芬(四十六歲)租屋在中和市景平路一棟大樓七年多,租屋處昨天上午飄出屍臭味,房東會同警方入屋察看,赫然發現母女燒炭自殺,屍體已長蛆,研判死亡已超過一周。

鄰居表示,白秀春母女相依為命,白秀春常會推著坐輪椅的女兒,到附近彩券行前騎樓賣刮刮樂彩券,今年二月白惠芬因為躺臥過久,背部長褥瘡,細菌感染發高燒,母女三天兩頭跑醫院,無法再賣刮刮樂,經濟陷入困境,已有四、五個月繳不出房租。白秀春常向鄰居借錢,能借的都借光了,仍無法支應生活及醫療費用,終於走上絕路。

鄰居表示,白惠芬設籍北市,領有殘障補助,白秀春的弟弟經濟狀況也不好,擔心母女喪葬費沒著落,因此大樓住戶發起募捐,昨晚已募到五萬元;縣府社會局將協助家屬辦理後事。白秀春的弟弟表示,他姊姊患有腦瘤,白惠芬重度殘障,生前飽受病痛所苦,過去就曾有輕生念頭。

※ SOS!自殺防治 諮詢求助管道

【2008/05/27 聯合報】

讓我們一起織網,使我們可以盡情揮灑、自由奔放
不再害怕落下,因為我知道會被大夥兒接住
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2881294