網路城邦
回本城市首頁 台灣乞丐聯盟
市長:方正平  副市長: Happybeggar
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【台灣乞丐聯盟】城市/討論區/
討論區關心貧窮 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聚沙成塔的力量˙請幫他有機會活下去
 瀏覽437|回應0推薦1

高梁58度
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Rebec

 

 這是一個不會經過軍政府統籌的管道,直接讓災民受到援助的暢通路線,因為IFPEOC是在當地的跨國際民間組織。

 

台灣請聯絡IFPEOC台北區域計劃聯絡處,中文訊息於2008522發出。

 

 

 

IFPEOC在中緬.中泰邊境屬NGO較有彈性的組織,雖然在此區域為緬甸少數民族(佤族)進行剷除毒品-罌粟,尋求其他農作物的替代與興建學校等方面的工作,很少在新聞媒體上出現曝光也是一般人對其認識不多的原因之一。

在緬甸風災已進入第二禮拜後,緬政府已開放一些國際人道組織及其相關人員進入部分災區救援,由於緬甸政府受多方面的局限救災物資難免會出現貪腐情況,除了與軍政府合作分配救援物資外也可以協調國際非政府組織(NGO)有效率的把一些物資分散在各災區。

目前緬甸當務之急要做的是災後重建與公共衛生安全的問題上著手,不能讓災區的傳染病如同溫疫一樣散發在各鄰國,影響整個東南亞地區,台灣民眾也不能置身事外。

IFPEOC,進入緬甸伊洛瓦底江南部,部份村落,眼見的悲情災況死屍浮漂,如人間煉獄,12個小時的路程就必須用上2天的時間才能到達,隨同嚮導與當地有力人士的幫助從泰國運送120袋大米,蠟燭2000支,助燃柴火一噸半,衣服300件,淨水1200瓶,罐頭10箱,緬幣120(1美元可兌換400元緬幣),虐疾藥品2箱,每箱1000.交給當地倖存的災民手中,這些物資大部份是由泰國的華僑贊助,雖然IFPEOC成員對當地的區域援助有豐富的援助經驗,但也付出相當大的代價,因為各項工作的投入在人力上已大大的超越物資的代價。實在無奈在那種多災多難的區塊下作業是有些艱辛與辛酸。

我基金會人力,財力十分微薄,還是希望各位民間友人,出錢出力給予支援,把你們的愛心援助款,透過IFPEOC以第一時間第一手方式直接送達到災區民眾的手中。

外界十分缺乏了解緬甸災情訊息,往往導致救災延誤,緬甸風災災情日趨惡化,比2004年南亞海嘯在當地造成的災情更為嚴重,災區的人民大量死亡,據官方統計已超過35000千人非官方數據更多,當地缺水,缺糧,缺衣,缺醫藥,衛生條件更加嚴竣,希望各位國際友人發揮你慈悲的愛心,伸出援手紓解困厄的40萬災民。

您的愛心捐款可直接到郵局劃撥

 

帳號:50066698

帳戶:中華新生命全人關懷協會 金念慈 (金念慈是IFPEOC終身志工)

 

 

 

 我願意救助緬甸風災難民

 

NT$1000元,NT$500NT$200元或其他$__

 

2我願意參與認養災民兒童 __ 名。

 

(每月捐款300元台幣即可認養一名兒童,包括午餐費,學雜費,技能費)

 

捐赠著的姓名 ___ 地址 ______

 

電話() ____ 手機 ______

 

郵件(e-mail) ___________

 

 

 聯絡人:(IFPEOC)志工,劉小華 0910858585

 

 捐助熱線:(02) 2945-4868

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53013&aid=2876221